Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 19.04.2024, 06:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Самовар Шаубергера и не только
bslavДата: Суббота, 18.06.2011, 13:44 | Сообщение # 136
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (-=RS=-)
Т.е. цикл примерно такой:
Вода -> Приложенный потенциал и ионизация с потерей энергии (заряда) -> Перемещение без потерь носителей одного заряда (в центре вихря) -> По стенкам медной трубы движение положительного заряда -> Восстановление ионизированных молекул в форсунке с выделением энергии (рекомбинация ионов) -> Удар струи об обечайку с гидроинизацией и охлаждением -> Разделение зарядов для дальнейшей ионизации воды. В итоге имеем охлажденный воздух и воду, энергия которых была затрачена на совершение механической работы.


Красивая идея конструкторского приёма в обеспечении технического задания по созданию процесса "имплозия"!

В ней присутствуют признаки имплозии: разрежение, охлаждение, ионизация, обработка электромагнитным полем, катализ...
В том числе, по моей идее "бзик" о родстве имплозии ВШ и аутотермии Андреева, всё сходится... по признакам.

Добавлено (18.06.2011, 13:44)
---------------------------------------------

Quote (Borislav)
...предполагаю, что из сопла уже будет истекать вода в виде пароводяной смеси со сверхзвуковой скоростью. Вот поэтому я написал, что вода ( уточняю, только её жидкая фаза) будет практически неподвижна в системе координат, так как жёстко связана с ротором и имеет скорость пешехода, которую подсчитал Юрий. Процесс парообразования , т.е. переход жидкой фазы воды в газообразную равносилен взрыву, так как при этом объём рабочего вещества многократно увеличивается . Этот «взрыв» будет происходить в корпусе у выхода сопла, так как давление в корпусе будет на порядок меньше, чем гидростатическое давление перед соплами самовара, при этом импульс , полученный при таком «взрыве» используется для вращения ротора и увеличения его скорости.


Перегреть под давлением и переместить=взрыв! Хороший приём конструктора!
Обратите внимание, что конус навивки труб вначале сужается (давление повышается), а затем, после талии расширяется почти скачком (давление понижается, создаются условия плазмохимии "имплозии-аутотермии").

Borislav, не могли бы Вы сделать одолжение, прокомментировать в рубрике мою заметку (Богомолов) на сайте с гипотезой о применяемых физических эффектах в моторе Клема. Может быть, там есть аналогии с самоваром ВШ?
Просьба ко всем. Я люблю зубодробительную критику.
С уважением, Вячеслав.
 
polygon55Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:39 | Сообщение # 137
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Вот такие интересные вещи нашел на одном научном форуме:

...Пневматика, в которой известно казалось бы все уже лет 100 минимум.... не исключение. Вы как физик, конечно, знаете о вихревых трубах. Об эффекте Ранка-Хилша. (Я кстати ими по работе занимался). Так вот самое интересное, что есть десятки! теорий по эффекту Ранка-Хилша. А вот единой теории нет по сию пору!!!! Нет и все тут. Эффект обьясняется только при наличии в природе... живого демона Максвелла. Но его ведь нет! Как и летающих тарелок. Демона нет, а вихревые трубы есть. И прекрасно работают. Вы, когда в самолетах некоторых марок летите, им пользуетесь.
Итак НИКТО еще про вихри ничего толком не знает. Нет, например, и внятной теории смерчей. А в смерчах т.е. вихрях происходят удивительные явления вплоть до... темпоральных эффектов. К сожалению, в глаз смерча никто еще не вьехал с ...лабораторией.

...Чудо-устройство Шаубергера было ИМХО возможно. Пример Ранк-Хилш.
Почему оно не развилось? А тому множество причин есть. Я например знаю абсолютно точно, что генератор Шаубергера серьезно изучался в СССР. И он работал. Только так ли он работал, как у самого Шаубергера? Думаю что гораздо хуже. Более того. Мне также доподлинно известно что им занимаются.... сейчас.

...Вообще пневматика не так проста как принято считать. Вот еще пример.
Все знают (так для простоты в школе-институте учат), что газ, проходя дюзу и расширяясь, охлаждается. :-)
Ни фига. Это смотря какая дюза... они оказываются хитрые бывают. Оказывается, газ, проходя дюзу, расширяется и .... нагревается. :-)
Я, когда читал "Физические величины" справочник энергоатомиздата в 1228 страниц, признаться, ничего не понял в теории. Но процессом хочу воспользоваться.
так что ищите и обрящите....

...Но все равно двигателю нужен источник энергии - второй закон термодинамики не обойти.

...Нужен. Как пусковой или "поддерживающий", как расход катализатора в двигателе Вальтера.. :-). Но смысл вихревых эффектов - это черпание энергии из атмосферы. Т.е. в "черный ящик" Шаубергера входит воздух с некоторой температурой (высшей) а выходит с низшей, отдавая энергию. Поскольку расход воздуха в вихре гигантский (как в турбореактивном двигателе, только на порядок! больше, поскольку само устройство на порядок больше!)
Виктор Шаубергер насколько я помню был лесником по профессиии :-)
Сидел у ручьев и изучал вихри в воде. А потом типа подружился с ними.

...Не так давно одна очень известная компания занялась (ввиду готовящегося БП) альтернативными источниками энергии и в частности именно Шаубергерами. Короче я там оказался, поскольку они знали что я типа "сумасшедший ученый". Подумав (и почитав недельку литературу), я отказался, точнее сразу предупредил что исследования на годы. Вприпрыжку это не сделать. И вот там я узнал что Шаубергерами занимаются.... даже в МВТУ.
 
denflyerДата: Вторник, 21.06.2011, 21:01 | Сообщение # 138
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote (polygon55)
И вот там я узнал что Шаубергерами занимаются.... даже в МВТУ.

На матриксе я об этом упоминал. Более того, в одном институте, интересующимся этой темой предложил на основе "Шаубергера" СЖО для КА, с успехом без меня запатентованную.


 
polygon55Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:23 | Сообщение # 139
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Давайте попробуем вернуться к истокам самовара и не только его. Шаубергер пишет, что в водопадах присутствует движение против падения воды какой-то субстанции. И если это вещество собрать, то оно: 1 - горит, 2- при добавлении к бензину повышает его качество. Что это? На что может разложиться вода в водопаде? Причем, думаю, не во всяком, а в высоком, чтобы скорость воды была подходящей. Сама вода - только на кислород и водород. Но у нас есть еще и воздух с богатейшим комплектом химических элементов. Помните, Шаубергер всегда упоминает карбоны? Т.е. углеродосодержащие вещества.
Вот Папаша показывал схему движения среды, полей и зарядов в реакторе Пантоне. Но Пантоне сам не может объяснить, что происходит в его аппарате - просто вода, смешаная с бензином, солярой и др., становится качественным топливом для ДВС. А ведь там тоже присутствует вращение водо-воздушной смеси с добавлением паров топлива.
 
-=RS=-Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:33 | Сообщение # 140
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Трудно сказать, Юрий.

ВШ говорил, что не совсем в воде, а на границе раздела Вода-Воздух (таинственное течение).
Давайте соберем что было сказано вообще об этих течениях.
1) Существует две температуры и два потока связанных с ними.
Одну температуру мы знаем и используем. Потоки есть цепочка преобразования элементарных частиц.

2) Если воду прокачивать под давлением, то появляются два потока. Один горизонтальный и второй вертикальный.
Если верить разделению зарядов в трубе и реактору Пантоне, то к бокам отбрасываются положительные заряды. По мере отдаления от потока магнитное поле ослабевает и сила Лоренца перестает действовать на заряд. Поэтому эти заряды уже не будут двигаться по спирали, а будут иметь форму разлетающегося потока. В центре перемещается отрицательный заряд.

3) Если поток, идущий по горизонтальной оси, сначала аккумулировать в Лейденской банке и потом добавить в бензин, то будут заметны языки пламени, и чем выше аккумулированный заряд, тем дольше топливо будет гореть.
Эта фраза говорит о том, что эти потоки носят зарядный характер и являются по сути ионами. В лейденской банке можно накопить отрицательный заряд, а можно ли в ней накопить положительный заряд или Н+ или протоны?

4) Если этот поток проводить через вакуум-провод (вакуумную лампу), можно будет заметить сильно пульсирующее кроваво-красное свечение горизонтально вдоль поперечной оси и яркое, бесцветное, спокойное свечение по продольной оси, заполняющее собой все пространство.
Эта фраза еще раз подтверждает зарядность явления.

5) Если этот поток провести через катушку сопротивления, то будет образовываться прохладная, свежая вода, свободная от каких-либо примесей, что указывает на необычайно высокую растворяющую способность и связующую силу.
Сколько не гонял обычные электроны по проводам, а так воды и не получил. Единственное что в этом потоке не электроны, а что-то другое.

6) Если провести этот поток в подвешенный шланг, свешенный вниз, поток поднимет его вертикально. Также сила этого потока заставляет маятники двигаться по спирали, закручивая их особым образом.
Эта фраза говорит, о том, что один из потоков (горизонтальный) имеет тенденцию подниматься вверх.

7) Если этот поток ввести в обычную воду, то вода станет прохладной, плотной и особенно тяжелой, содержание в ней ионов увеличивается в тысячу раз.
Это пока из области фантастики, но опять демонстрируется игра зарядами.

8) Форель, которая остается неподвижной в обильном потоке Альп и устремляется, бежит вверх по течению подобно молнии всякий раз, когда требуется уйти от опасности. Просто естественно текущий поток воды производит энергию, направленную навстречу движению воды- Этот энергетический поток, который можно видеть в водопаде как яркий световой канал внутри водной струи, и использует форель. Она втягивается потоком, как в середину водяного смерча. Удивительна форель, мечущая икру, которая, плывя вверх по течению, способна свободно преодолевать потоки воды, падающие с высоты семь метров, если направляющие течение камни особой формы заставляют падающую воду течь в циклоидально-спирально-завихренной форме. Эта форма — результат работы закручивающих воду сил всасывания, которые вовлекают потоки в круговорот, и сил противодействующих (они возникают во всасывающем вихре).

9)Поток энергии, противонаправленный течению воды, — это сила, которая дает возможность всему, что ползает или летает на поверхности земли, преодолевать собственный вес. Словом, это сила левитации, без которой не было бы ни жизни, ни движения, ни роста и гравитации

10) В этом свободном состоянии они потребляют (связывают) кислородные элементы, которые — что неизвестно все еше науке — действуют центростремительно. Уплотняясь, О-элементы как бы втягиваются в центр невидимой оси, а затем они должны быть рассеяны механическим путем. Так, будучи распыленными, они становятся приемлемыми1 для того, чтобы действовать как левитационное топливо для всех остальных процессов (то есть разные потоки, движущиеся в ветре, чей источник движения — ветер также возникает через реактивные различия в температуре). Вертикально расположенные силы циклонов, тайфунов, ураганов и г-д- также основаны на этом эволюционном процессе и обладают кинетической энергией благодаря холодным процессам окисления.

Вот собственно на матриксе мы в свое время с Бориславом и ДжонКорном обсуждали так называемый протонный ток. В живой клетке это механизм энергообмена для механизма АТФ.
А так, чтобы собрать этот заряд пока не получилось. Мне поэтому и пришлось перейти к электрическим эффектам в самоваре и всех остальных аппаратах (чего только аэротурбина стоит). В катализаторах тоже есть электрический след.

Да, Юрий. Вот еще в реакторе Пантоне обратите внимание на стрелочку Exhaust и как она направляется относительно вихревого потока.
Вот где явление и с эжекцией вроде как уже не связать.
Прикрепления: 1132225.png (13.9 Kb)


Сообщение отредактировал -=RS=- - Вторник, 21.06.2011, 23:45
 
bslavДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:11 | Сообщение # 141
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
ВШ применял метод имплозия. Я для анализа подразделяю этот метод, включающий в себя БОЛЬШОЙ комплекс физических эффектов, на «младшую имплозию» и «старшую имплозию». К «младшей» имплозии я отношу физические эффекты в ней те, при которых осуществляется не глубокая и обратимая трансформация структуры вещества, не превышающая пределов простых фазовых переходов. О «младшей» я написал несколько постов на ветке форума «гидротараны». К «старшей» имплозии я отношу трансформацию (и трансмутацию) вещества с возможными необратимыми его структурными изменениями. К таким изменениям я отношу процессы «ФПВР», по терминологии Базиева-Андреева, фазовых переходов высшего рода, а в ещё более необратимых вариантах, - плазмохимия высоких температур и давлений по Болотову.
Нам представляет интерес отыскивать (и обсуждать аналогии) отдельных физэфектов из набора возможных имплозивных, которые присутствуют в технических устройствах.

Quote (polygon55)
Но Пантоне сам не может объяснить, что происходит в его аппарате - просто вода, смешаная с бензином, солярой и др., становится качественным топливом для ДВС. А ведь там тоже присутствует вращение водо-воздушной смеси с добавлением паров топлива.


Я тоже вспомнил про подобный аналог… Известно, что активация жидких сред электрическим полем эффективно перестраивает их структуру (это не химическая реакция) и изменяет их свойства. Ленинградец Тютерев Р.С., автор нескольких активаторов «БАЛТ» (были в продаже в 2002г) для получения «живой» и «мёртвой» воды, писал: «Топливо, прошедшее обработку электрическим полем, обладает повышенной на 10-12% теплотворной способностью, что неоднократно доказано экспериментальным путём, причём количество затраченной электроэнергии во МНОГО РАЗ МЕНЬШЕ прироста теплотворной способности обработанного горючего». (Про активаторы в журнале «ИР» №№2,9,11 за 1981г.)

В устройствах ВШ явно присутствует паровоздушная смесь с водой. Поэтому, другая аналогия… Изобретение израильтянина Алона Бодлера, устройство, позволяющее дышать воздухом растворённым в воде. В воде даже на грубине нескольких сотен метров (10м=1атм) растворено примерно 2% воздуха, то есть смесь газов кислорода, азота… Изобретатель использует маленькую центрифугу. С её помощью создаёт разрежение воды в специальной камере. А при низком давлении воздух сам начинает выходить из воды, словно пузырьки из открытой бутылки газировки.

Примечание 1 . В воздухе где-то за 80% азота, исходного продукта в аутотермии Андреева. Примечание 2. Где-то читал, что один наш изобретатель в НЕСКОЛЬКО раз сделал традиционный процесс электролиза воды эффективней, поместив рабочую камеру электролизёра в поле центробежных сил.


Сообщение отредактировал bslav - Воскресенье, 26.06.2011, 17:12
 
polygon55Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:38 | Сообщение # 142
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Пообщавшись с нашим общим другом Карамергеном, я опять вернулся к вопросу, который был обсосан (но не до конца) на Матриксе. Я говорю про гидротаранный вариант работы самовара. Я его анализировал еще в начале Матрикса. Исхожу из тех же слов Шаубергера, что все сделано очень просто и на простых эффектах. А также, что, если кто откроет самовар, то запустить его не сможет. И сразу в голову лезут два аппарата - таран Марухина-Кутьенкова и аппарат Неизвестного. Оба работают на гидроударе. Если проанализировать, то оба похожи. И оба имеют ключик с секретом, не зная который, никто не запустит сии машины. И аналогия с работой самовара прослеживается.

В принципе, я тему гидроудара в самоваре и не снимал - она стоит у меня первым пунктом для проверки на практике.
 
-=RS=-Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:36 | Сообщение # 143
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Юрий, а каким образом ВШ намекает на гидротаран?
Почему я не сторонник идеи гидротарана?
Дело в том, что гидротаран работает на известном принципе трансформации скорости большого потока в скорость малого потока. Как в трансформаторе, увеличиваем напряжение и уменьшаем силу тока. Только эта система без подвода энергии из вне работать не будет.
Если по аналогии с трансформатором, то это попытка замкнуть выход трансформатора на вход.

Кстати, а у неизвестного разве гидроудар? Он ведь так и не подтвердил эту догадку WARP'а, хотя и участвовал в обсуждении. По описанию у него больше походило на колебательную систему. Т.е. гофрированный диск рассматривался как колеблющаяся мембрана (по аналогии с мембраной звукового динамика). Мол эти мембраны вибрируя разгоняли поток (принцип как в накачке юлы).
 
polygon55Дата: Среда, 13.07.2011, 01:12 | Сообщение # 144
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
У Неизвестного - гидроудар. Он сам писал про это, когда говорил, что нужно представить себе гидротаран, но кргуглый, а не с одиночной трубой. Это подтвердил в частном разговоре один из двоих, повторивших конструкцию.

Принцип работы гидроудара немного не в трансформации, а в инерции потока, который, набегая при торможении, создаёт зону (вернее, волну) очень большого давления. Эта волна со скоростью звука распространяется от точки торможения до ближайшей точки, где может сбросить это давление (нагрузку). А сбросить нагрузку она может либо при расширении трубы, либо... при наличии воздушной пробки. В классическом таране - это нагнетательный клапан, открывающий доступ к воздушному "мешку". И вот такая пробка (или порция) однозначно присутствует в геликоидах. Об этом говорят схемы АТМ, где четко прорисованы в один уровень вода и нижний край подающей трубы и схема Шерью с его боковой трубкой с отверстием, контролирующим уровень воды.

Как бы то ни было, любое резкое сужение потока должно привести или к удару, или к чему-то аналогичному. Вот - сопло на конце геликоида. Это торможение потока. Чтобы его не было, нужно соблюсти неизменность сечения трубы, а у нас встроена турбинка. Хотя тот же последователь Неизвестного сказал, что они не ставили турбинку, а сопло представляло собой просто расплющенный конец трубы.

В электронике, это даже не трансформатор, а скорее всего, пробивной диод - наросло напряжение, он пробился и сбросил нагрузку с себя.

Таран Марухина я бы сравнил с мультивибратором с внешним запуском, только этот процесс не вечный, а затухающий. Вот потому-то Шаубергер и перезапускал свой самовар через некоторое время. Как и Марухинский аппарат, самовар имеет секрет именно запуска, а не повышеного/пониженого давления в корпусе. Кто разгадает этот ключ, откроет тайну самовара. Тут намного труднее, чем у Марухина, потому что мы имеем дело с вращающимся механизмом.
 
bslavДата: Среда, 13.07.2011, 16:22 | Сообщение # 145
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
В принципе, я тему гидроудара в самоваре и не снимал - она стоит у меня первым пунктом для проверки на практике.


С моей точки зрения, Юрий, Вы абсолютно правы, да, во всех изобретениях ВШ всегда и везде присутствует технический приём конструктора «гидроудар».

Этот технический приём составляет неразрывное двуединое целое принципа «имплозия», если…

Если под определением «гидроудар» в процессе имплозивной работы устройств ВШ понимать следующее: ПРОЦЕСС гидроудар, как «ударную» даровую работу гравитации посредством столба гидростатического давления планетарной среды (атмосферного воздуха или совместно воды и воздуха (или паровоздушной смеси в открытой в атмосферу термо-гидродинамической системы).

«Гидроудар» как двуединая составляющая имплозии может быть реализован только и только в рабочем цикле из двух (не менее) тактов, только и только после такта «Схлопывание» объёма рабочего тела в устройствах ВШ. Только тогда под ДЕЙСТВИЕМ веса массы столба планетарной среды окружающая устройство среда стремится занять освободившееся место в объёме рабочей камере устройства, именно, в следующем такте после «схлопывания» в камере рабочего тела. (Вспомним красивый пример ВШ про привод в движение локоматива имплозией.)

Различие в действии разных имплозивных устройств ВШ присутствует как раз в применении различных наборов (комплексов) ИЗВЕСТНЫХ современному инженеру физических эффектов и, в результате этого, различной интенсивности и глубины трансформации рабочего тела для процесса его «схлопывания». В этом же специфика, отличие аутотермии Андреева от имплозивных устройств ВШ, в этом и отличие глубинного гидротарана Марухина-Кутенкова и гидротарана Богомолова. В предыдущих постах я эти ОТЛИЧИЯ обозвал (классифицировал) как «младшую» и «старшую» имплозию.

В "младшей" - только лишь адиабатное сжатие газа. В "старшей" ПЛЮС ещё все остальные чудеса плазмохимии в термо-гидро-электро-механике вихря. cry
 
BetterДата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:24 | Сообщение # 146
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Подскажите на сколько градусов закручен геликоид от головы до талии и после от талии до края юбки.

От работы дохнут кони, но а я бессмертный пони.
 
polygon55Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:54 | Сообщение # 147
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Никто не знает.
Поэтому пока все ориентируются на данные Эриха Неймана, который проводил опыты с геликоидами в 1997-98 годах. По его данным самый лучший результат - 180 градусов на 85 см, хотя можно использовать и укороченый вариант - 180 градусов на 28 или 32 см. Думаю, у Шаубергера было именно 32, потому что длина геликоида около метра, а сделано 1,5 оборота (540 градусов)
 
BetterДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:07 | Сообщение # 148
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Это от головы до юбки или до талии. Мне кажется что углы будут разные до талии и после.

От работы дохнут кони, но а я бессмертный пони.
 
polygon55Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:13 | Сообщение # 149
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Нейман не работал с самоваром, а только с геликоидами. Поэтому неизвестно, до или после талии. По логике угол не должен меняться, нет смысла.
 
BetterДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:39 | Сообщение # 150
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Возможно, но возможно на закрутку необходимо больше(низ) чем на дожим (верх).

От работы дохнут кони, но а я бессмертный пони.
 
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |