Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Четверг, 28.03.2024, 13:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Самовар Шаубергера и не только
polygon55Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:42 | Сообщение # 151
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Можно сделать проще. Шаубергер считал идеалом геликоида рог антилопы Куду. Можно присмотреться к нему.
 
BetterДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:50 | Сообщение # 152
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Спасибо .Посмотрю.

От работы дохнут кони, но а я бессмертный пони.
 
polygon55Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:18 | Сообщение # 153
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Вячеслав, это не ваше?
Прикрепления: 6799433.jpg (68.4 Kb)
 
bvs40Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:37 | Сообщение # 154
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
"Разрыв этих связей происходит в геликоидах в сложном вращательно-поступательном движении воды (смеси воды и воздуха) с образованием низкотемпературного пара (паро-воздушной смеси)."

А это сложное вращательно-поступательное движение воды имеет ли название? В природе вихревое движение бывает только двух видов: вихри Тейлора и вихри Бенара. Вихрями Тейлора являются цунами и тайфуны. Вихрем Бенара является торнадо. И только в вихре Бенара присутствует вращательно-поступательное движение. Вихрь Бенара имеет два потока: центральный поток (для торнадо носящий название хобот вихря) и периферийный поток. В центральном потоке среда винтовым движением одного направления вращения поднимается вверх. В периферийном потоке среда винтовым движением обратного направления вращения опускается вниз. А почему вверху вихря среда движение вверх сменяет на движение вниз, а внизу вихря среда движение вниз сменяет на движение вверх? Ответ на этот вопрос объясняет каким образом Виктор Шаубергер получал халявную энергию. Могу изложить это в отдельной статье (но не знаю каким образом это сделать)
Василий Букреев

Добавлено (26.07.2011, 18:20)
---------------------------------------------
"Borislav, не могли бы Вы сделать одолжение, прокомментировать в рубрике мою заметку (Богомолов) на сайте с гипотезой о применяемых физических эффектах в моторе Клема."

Гипотеза может быть только одна. Центробежную силу в моторе Клема можно использовать только в том случае, если гидродинамическое вязкое трение скольжения заменить трением качения. Потери энергии на вязкое трение практически исчезнут и центробежная сила начнёт выдавать халявную энергию. А это может сделать только логарифмическая спираль. Поэтому на конус двигателя Клема были намотаны логарифмические спирали.
Василий Букреев

Добавлено (26.07.2011, 18:30)
---------------------------------------------
"...Но все равно двигателю нужен источник энергии - второй закон термодинамики не обойти."

Вы правы насчёт пневматики. А вот второй закон термодинамики к вихрям Бенара не имеет никакого отношения. Ведь вихрь Бенара является открытой системой. А к открытым системам второй закон термодинамики неприменим. Ответ на этот вопрос могу дать в обещанной статье, если мне объяснят как это сделать (в этих вопросах я туп как пробка). Можно это сделать и в личку (e-mail имеется).

Добавлено (26.07.2011, 18:41)
---------------------------------------------
"Шаубергер пишет, что в водопадах присутствует движение против падения воды какой-то субстанции."

Движение против падения воды стандартное явление для вихря Бенара. И кстати, оно присутствует не только в водопадах. В горелках на ТЭЦ также иногда наблюдается в центре потока обратное движение среды. Хобот же вихря Бенара имеет обратное направление вращения, что нехарактерно для материи. А кристаллическая (кластерная) структура воды запоминает это противоестественное для неё состояние. Поэтому эта вода и проявляет необычные для неё свойства.
Василий Букреев

Добавлено (26.07.2011, 19:17)
---------------------------------------------
"Не так давно одна очень известная компания занялась (ввиду готовящегося БП) альтернативными источниками энергии и в частности именно Шаубергерами. Короче я там оказался, поскольку они знали что я типа "сумасшедший ученый". Подумав (и почитав недельку литературу), я отказался, точнее сразу предупредил что исследования на годы."

Прошу прощения. Зная физику работы вихря Бенара, Шаубергера можно сделать буквально за месяцы (можно ли как-то выйти на эту известную компанию?). К тому же трубка Ранке это всё тот же вихрь Бенара, в котором разделены хобот вихря и его периферия. Причём вихрь Бенара можно получить не одним способом.

Добавлено (26.07.2011, 19:37)
---------------------------------------------
"Я говорю про гидротаранный вариант работы самовара."

Т.к. вихрь Бенара является открытой системой, то он постоянно требует подачи в него материи из внешней среды. В гидротаране это увеличивает скорость вихревого потока. Поэтому и появляется эффект тарана. В Шаубергере же после запуска в работу вихрь Бенара постоянно сосёт воздух на входе, выбрасывая его на выходе. Этим самым увеличивается скорость вращения вентилятора на входе. А эту прибавку скорости вращения и использовал Шаубергер для получения халявной энергии.
По моему с подачи Арсентьева в интернете широко обсуждается применение электричества в двигателе Шаубергера. Но сам Шаубергер отмечал, что механизм проще простого. И это действительно так. А электричество к его устройствам имеет такое же отношение, как и киевский дядька к огородной бузине. Это же относится и идее взрыва. Нет у Шаубергера никаких взрывных или вакуумных устройств. Один только вихрь Бенара и ничего более.
Василий Букреев

 
avtoelДата: Вторник, 26.07.2011, 23:51 | Сообщение # 155
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Использование гидроудара в самоваре вижу на участке от талии до форсунки. Но подчеркну, для работы в таком режиме воздух просто необходим и так как схема последовательная, всё что вошло обязано выйти, а значит воздух должен добавляться на каждом цикле. Цикл вижу из таких составных частей: вход воды-вход воздуха-закручивание и разгон под действием ускорения свободного падения,(воздух в центре)-перестройка потока в талии без потери скорости-разгон под действием ЦБ ускорения и завивка вдоль прогиба геликоида(воздух вокруг или рядом с водяным "жгутом")-удар в форсунке, часть воды вылетает другая останавливается и по воде в обратном направлении до талии-в талии вставлена труба в трубу и в этом месте волна отражается и вновь летит к форсунке. в форсунке волна складывается с накопившейся к этому времени порцией протекающей воды и импульс проталкивает ее с ускорением.
П.С. про воздух и другое позже.
 
papawaДата: Пятница, 29.07.2011, 02:12 | Сообщение # 156
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (bvs40)
А электричество к его устройствам меет такое же отношение, как и киевский дядька к огородной бузине.

Ой ли! Даже богам свойственно ошибаться!
Ну например описание работы вакуумнофй турбины (Из специального выпуска журнала «Mensch und Technik», ч. 2, 993, параграф 7.6)
"Принцип действия этой турбины в том, что в капиллярной трубке и в двойной спиральной трубе, в которую вставшим электромагниты, образуются искусственные грозовые разряды или высокий электрический атмосферный заряд, который преобразует компоненты воздуха в электрическую энергию. Она самостоятельно проникает в боковые стены и оттуда диффузным путем проводится вниз в виде тепловой энергии. Через преобразование газообразных веществ в энергии над аппаратом создается самоусиливающийся физический вакуум, и благодаря непрерывному действию направленных вниз тепловых градиентов развивается мощное воздушное течение, сила которого после нескольких секунд становится циклонической."
Уважаемый Автоэл проводил замеры напряжения в трубе, при проливе воды через нее.Результаты можно посмотреть по этой ссылке.
http://www.matri-x.ru/forum....%d0%bc% d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/page__view__findpost__p__122308
С Уважением.


Сообщение отредактировал papawa - Пятница, 29.07.2011, 02:12
 
polygon55Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:13 | Сообщение # 157
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Я тоже не сторонник электрической версии. Думаю, опыты с капельницей Кельвина привели Шаубергера именно к мысли заземления турбины. Он же пишет прямо, что самовар требует хорошего заземления, чтобы снять электрические разряды. То, что какие-то разряды будут возникать - несомненно, потому что мы имеем дело с высокой скоростью движения среды
 
papawaДата: Пятница, 29.07.2011, 23:35 | Сообщение # 158
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Дело не в в том,что я сторонник или нет.При проливе пластиковой трубы Автоэл получал на выходе энергетические выбросы до 5 вольт.При проливе обожженой медной трубы,с налетом окисла внутри(читай-диод)выброс в среднем составлял-минус0.6 вольт внутри трубы и частотой от 200 до500 Гц.При выбросах даже срабатывала защита осцилографа. Вопрос. А что будет присверхзвуковых скоростях?
Вот и выходит - И в огороде бузина и в Киеве дядька.
З.Ы. Торнадо тоже сопровождается электрическими разрядами.
http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chapter9.htm глава 9.2.3.


Сообщение отредактировал papawa - Воскресенье, 31.07.2011, 11:42
 
bslavДата: Вторник, 02.08.2011, 23:18 | Сообщение # 159
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Мне очччень хочется обратить внимание соратников на роль сил Кориолиса в имплозивной технологии В.Шаубергера, как приём САМОРАСКРУЧИВАНИЯ вихря. Для этого написал очень спорный пост. Давайте эту роль сил Кориолиса рассмотрим на таком примере. Это относится и к вашей беседе здесь также.

Привычка – вторая натура конструктора. Лопасти тянущего винта и лопасти турбин строятся по единому принципу аэродинамической подъёмной силы на крыле и для малоскоростных ветряков и для миниГЭС.

Я считаю, что для эффективности турбин малоскоростных ветряков и миниГЭС больше подходит другой принцип действия, НЕ скоростных потоков, НЕ аэродинамический, а ИНЕЦИОННЫЙ. На малых скоростях и массе ветра (потока маленькой речки) лучше будет работать инерция, чем аэродинамика крыла, силы Кориолиса, самораскручивающие турбину силами инерции МАССЫ из источника энергии, работы напора ПОТОКА, например, ветра (или потока ручья), исходя из идеи неразрывности струи, исходя из схемы перемещающихся масс радиально, от периферии к центру. То есть, - есть вток в трубе и есть исток. В трубе скорость почти равна скорости ветра (реки).

Соответственно, по закону НАПОРА неразрывной массы потока (как у Бернули в трубе, а не по расчётам ДАВЛЕНИЯ на лопасть крыла), подсасывающий выход потока (воронка стока) должен быть по сечению не меньше сечения входа напора ветра (течения).

В этом инерционном принципе не надо бояться бича пропеллера: турбуленции, срыва потока на профиле при малом «удлинении» крыла. В результате этой «боязни» на валу съёма мощности располагают 2-3 лопости у ветряка. Это потеря мощности по площади в потоке. В лопостной турбине это даровое нагревание воды турбуленцией.
При малых скоростях гидродинамическое сопротивление потока трубе приемлемо. Нам же можно в движителе Кориолиса использовать на этом же диаметре ВТОКА просто встречный водо (возхдухо) приёмник в форме конуса (например, такого же диаметра как пропеллер ветряка, для сравнения при расчётах). Конус разделён радиусами секторов – перегородок (в 2-3 яруса перегородок, с зазором между ними, учитывающим силы сопротивления в пограничном слое у плоскости радиальной перегородки).

Начальное вращение трубы-турбины в потоке обеспечат маленькие лопасти типового пропеллера (из отогнутых краёв трубы-корпуса по прорезям на цилиндре). Потом силы Кориолиса это инициирующее вращение "учтут".

В таком конусе-турбине ветро(водо)приёмника, вставленном в корпус лёгкой трубы в ручье (трубы флюгера ветряка) мы получим преобладание СИЛ инерции радиального движения массы-рабочего тела от периферии к центру над "капризными" СИЛАМИ аэродинамики на крыле-лопости, на малых скоростях потока привода турбины. (Прошу этот тезис критиковать нещадно!)

Корпус цилиндра и вставленный конус в него могут быть тонкостенными и малопрочными, например из пластика, жести. Заклёпки будут держать радиальные перегородки. Проверить легко в модельке из пластиковой "бутылочной" тары, там горловина есть. Отрезать, развернуть и вставить.

Если в речушке глубина мала, то на величину приемлемой глубины можно сделать диаметр трубы-турбины. Ряд таких вращающиеся труб разместить по всей ширине речушки. Заносить песком не будет, перед втоком образуется "кратер". Сзади труб поставить забор, по принципу снегозадержания, (для "кратера"). Трубы в шеренге пусть вращаются навстречу друг другу - ещё один способ их ускорения.

Кто бы рукастый сделал опыт проверки?

Добавлено (02.08.2011, 21:08)
---------------------------------------------

Quote (polygon55)
Вячеслав, это не ваше?


не, это коллаж про моего однополчанина, в 1812 хранцузов били. Порутчик мне и говорит, мол, давай сделаем параметр "удлинения крыла" поболе, а для тангажа - хвостовое оперение У-образное, да ещё бы немешало аэродинамику зализать пошибче. Как щас, помню.

Добавлено (02.08.2011, 22:03)
---------------------------------------------

Quote (papawa)
Уважаемый Автоэл проводил замеры напряжения в трубе, при проливе воды через нее.Результаты можно посмотреть по этой ссылке.


Спасибо Вам и Автоэлу за эти замеры!

Добавлено (02.08.2011, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (polygon55)
Он же пишет прямо, что самовар требует хорошего заземления, чтобы снять электрические разряды. То, что какие-то разряды будут возникать - несомненно, потому что мы имеем дело с высокой скоростью движения среды


Вот, хорошая ссылка! И в деревянной трубе ВШ плюсики на периферии рисует. Думаю, это превращённое в положительный заряд тепло по базиевскому ФПВР, потерянное в центре трубы от охлаждения потока. Плюс по железной трубе потечёт в землю, создаст постоянную ассимметрию энергообмена в вихре.

Добавлено (02.08.2011, 23:18)
---------------------------------------------

Quote (papawa)
ч. 2, 993, параграф 7.6)
"Принцип действия этой турбины в том, что в капиллярной трубке и в двойной спиральной трубе, в которую вставшим электромагниты, образуются искусственные грозовые разряды или высокий электрический атмосферный заряд, который преобразует компоненты воздуха в электрическую энергию. Она самостоятельно проникает в боковые стены и оттуда диффузным путем проводится вниз в виде тепловой энергии. Через преобразование газообразных веществ в энергии над аппаратом создается самоусиливающийся физический вакуум, и благодаря непрерывному действию направленных вниз тепловых градиентов развивается мощное воздушное течение, сила которого после нескольких секунд становится циклонической."


Ещё раз спасибо! Читаю, как подарок на праздник ВДВ. Это же описание ФПВР для "схлопывания" рабочего тела, чтобы включить в работу атмосферное давление, источник даровой энергии по шаубергеровски.
 
polygon55Дата: Среда, 03.08.2011, 01:37 | Сообщение # 160
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
С Кориолисом как-то сложно. Я уже приводил на Матриксе свои замеры тока воды по спиралям, закрученым в разные стороны. Разница очень существенна - 1,5 -3 сек на длине 1 метр. Сейчас уже точно не помню цифр. Быстрее протекала вода, двигаясь ПРОТИВ вращения Земли. Силами Кориолиса на таком малом протяжении трубы объяснить такую разницу трудно. Что-то напоминающее, скорее, Доплеровский эффект. Или не воду не совсем корректно действуют земные силы, и она больше подчиняется космосу.
 
papawaДата: Среда, 03.08.2011, 19:00 | Сообщение # 161
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Ну почему-же?!
Если взять отдельную точку на земле,то она будет иметь скорость(вместе с планетой )в пространстве - 460м/с.
 
polygon55Дата: Среда, 03.08.2011, 22:44 | Сообщение # 162
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Правильно. Но эта скорость должна быть у каждой материальной точки на поверхности земли, т.е. и у трубы, и у воды.
А получается, что в случае движения воды против вращения Земли скорость течения воды и скорость ЧЕГО-ТО складываются, а в случае движения воды по направлению вращения Земли - вычитаются. Вопрос Скорость ЧЕГО складывается или вычитается?
Можно, конечно, принять за ноль скорость наблюдателя (нас) в пространстве (те же 460 м/сек) и оперировать разницей скоростей воды и земли. Тогда, согласно Доплеровскому эффекту, разность мы ощутим только в том случае, если вода НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ земным законам.
 
papawaДата: Четверг, 04.08.2011, 21:07 | Сообщение # 163
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Привязывать вращение ротора к Доплеровскому эффекту-не совсем корректно.Так как вращение ротора (и среды в нем)происходит по отношению к вращению земли,не в одном (и не в двух)направлениях.
Если взять отдельно-вращение ротора (если взять 4 основных вектора),то получатся направления:вдоль, ---поперек,---против, ---поперек вращения земли.
Извините,что не могу высказать правильно свою мысль.
Прикрепления: 7351862.jpg (25.8 Kb)


Сообщение отредактировал papawa - Четверг, 04.08.2011, 23:06
 
avtoelДата: Четверг, 04.08.2011, 22:40 | Сообщение # 164
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Дополню Папашину идею. Вода идет по спирали и значит расстояние пройденное на встречу вращению земли и против вращения на противоположных витках спирали несколько отличается. Маленькая но разность есть. Второе влияние это движение вдоль и против магнитного поля, а так же поперёк, что дополнительно изгибает хобот воронки.
 
avtoelДата: Четверг, 04.08.2011, 23:20 | Сообщение # 165
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Приветствую всех стойких почитателей таланта Шаубергера. Сегодня сделал новую установку для опытов с трубами. Идея такая. из ёмкости (стакан справа) около 400л воды высасывается через исследуемую трубу в канистру. Вход в канистру выполнен из нержавейки и находится выше и несколько глубже с целью отловить газы, если они вдруг образуются в исследуемой трубе. Выход из канистры идёт на электрический центробежный насос от отопителя VWlt28. Выход насоса обратно в ёмкость. Могу измерять ток насоса и разрежение перед насосом при разных исследуемых трубах. Пока нет расходомера воды, но в принципе на выходе насоса его не сложно при необходимости добавить. И самое главное это возможность собрать газы.
Прикрепления: ___2.jpg (34.5 Kb)


Сообщение отредактировал avtoel - Пятница, 05.08.2011, 00:14
 
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |