Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 29.03.2024, 10:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Самовар Шаубергера и не только
BorislavДата: Вторник, 10.05.2011, 15:35 | Сообщение # 121
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо! Вероятно Вы правы. Аэрозоль получается при смешивании вылетающей воды под давлением и воздуха, который всасывается в сопло.

Добавлено (10.05.2011, 15:22)
---------------------------------------------
Тогда можно предположить, что в самоваре Деда тоже из сопла вылетает аэрозоль?

Добавлено (10.05.2011, 15:35)
---------------------------------------------
Воздух всасывается в сопло – это вдох, а из сопла выбрасывается водо-воздушная смесь( аэрозоль= вода+воздух) – это выдох. Вот, вероятно о каком дыхании говорил Дед.

Сообщение отредактировал Borislav - Вторник, 10.05.2011, 15:37
 
polygon55Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:43 | Сообщение # 122
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Не думаю, что воздух может всасываться в сопло. Напор и малое отверстие не дадут. Не забудьте, что у Ветряка во всех его поделках идет подсос воздуха снаружи - и чем выше скорость воды, тем сильнее всасывается воздух. Отсюда и водовоздушная смесь на больших скоростях. Кроме этого, вылетающая из сопла (или из какого другого отверстия) вода только вначале представляет собой монолит. Потом она и воздух начинают образовывать воронку, потом тор, а заканчивается всё разлетом воды в разные стороны.

Прикрепления: 2547920.gif (70.4 Kb) · 2705159.gif (136.4 Kb)
 
papawaДата: Вторник, 10.05.2011, 19:51 | Сообщение # 123
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Кроме этого, вылетающая из сопла (или из какого другого отверстия) вода только вначале представляет собой монолит. Потом она и воздух начинают образовывать воронку, потом тор, а заканчивается всё разлетом воды в разные стороны.

А если струя состоит из множества струй?Одни внутренние,а другие внешние.
Так же формируется струя,из под винта моторной лодки.
Прикрепления: 7233416.jpg (50.4 Kb) · 0360276.jpg (13.7 Kb)


Сообщение отредактировал papawa - Вторник, 10.05.2011, 19:56
 
bslavДата: Суббота, 04.06.2011, 07:49 | Сообщение # 124
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Здравствуйте!
Благодарю за приглашение!
 
polygon55Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:36 | Сообщение # 125
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Вячеслав, добро пожаловать в нашу кампанию!
 
-=RS=-Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:43 | Сообщение # 126
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (denflyer)
аэрозоль вообщем

Точно. Вот Чижевский чего говорит.

Поэтому особый интерес приобретает выработка наиболее совершенных и в то же время простых способов распыления жидких веществ, ибо применяемые в настоящее время способы механического дробления жидкостей центробежной силой или пульверизацией страдают крупными недостатками. Имеются все основания предполагать, Что к агрегатам для кондиционирования воздуха может быть успешно применен метод элекростатического дробления жидкостей, разработанныи автором книги применительно к ингаляционной терапии в 1931—1933 гг.

Если к вытекающей тонкой струей жидкости подвести необходимый потенциал от маломощного, но высоковольтного трансформатора, снабженного выпрямителем, то легко можно получить тонкое дробление жидкости — тонкодисперсный и высокозаряженный униполярный аэрозоль.

Электрическое распыление капли жидкости достаточно хорошо объясняется тем, что сила поверхностного натяжения уступает силе электростатического отталкивания. Действительно, эти процессы имеют противоположное направление, в то время как поверхностное натяжение, а также и поверхностное давление жидкости являются результатами действия силы притяжения между молекулами, электрическое распыление зависит от отталкивающего действия одноименно заряженных частиц жидкости. Исследования показали, что чем выше поверхностное натяжение, тем выше должен быть градиент потенциала электрического поля, чтобы превратить струю вытекающей жидкости в тонкую пыль.

Для воды нужно 110 кВ.

Добавлено (07.06.2011, 14:43)
---------------------------------------------
Вот еще интересное.
....
Отрицательные тяжелые частицы, благодаря наличию электрического поля, двигались к положительно заряженным частям генератора, отдавая им свои заряды и оставляя одновременно частицу жидкости на поверхности металлических частей. В результате оседания жидких частей блестящие никелированные части становились матовыми. Это наблюдение позволило заняться изучением вопроса о движении аэрозоля, состоящего из тяжелых отрицательных частиц.
...

Уж не для этого нужен ли был золотой островок, в геликоиде...

 
bslavДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:21 | Сообщение # 127
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Простите Чайника, ни как не получается добавить комментарий к статье http://polygon55.ucoz.ru/publ....1-1-0-6 вот и решился это сообщение сделать на форуме. Не совсем по ходу дискуссии получается.

Ю.Оганесян сделал очень точную выборку из переведённого им
письма. Не в бровь, а в глаз!

Первый секрет имплозии: «…быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря» - адиабатное сжатие объёма газа, быстрый процесс, когда время, за которое происходит изменение объёма, значительно меньше времени, необходимого для установления теплового равновесия газа с окружающими телами. Это даровая РАБОТА природных сил структурной целостности вещества (сил Кулона), затрачивающая на эту работу собственную запасённую внутреннюю ЭНЕРГИЮ вещества газа.

Второй секрет имплозии: «опыт с всасыванием яйца в молочную бутылку» - это даровая РАБОТА сил атмосферного гидростатического давления, затрачивающая на эту работу энергию гравитации планеты.
Технический результат в изобретениях ВШ в процессе имплозии достигается за счёт искусственного цикличного локального нарушения природного энергетического баланса окружающей среды («Природа постоянно восстанавливает это равновесие»). Имплозия это приём конструктора «вечных двигателей второго рода», использующий противодействие РАБОТ консервативных сил двух природных «механизмов», полей потенциальной энергии сил гравитации и сил Кулона. Это приём цикличного локального ослабления МОЩНОСТИ одного из этих двух «механизмов» и, тем самым, аппаратного достижения продуктивной разности мощностей этих двух «механизмов» и ими затраченных энергий. Это и есть именно та разность РАБОТ (свободная ЭНЕРГИЯ!) природных сил, которая при помощи имплозивного устройства утилизуется на нужды потребителя.

В открытых системах ВШ энергия волшебным образом не появляется ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь только преобразуется в извечном природном процессе «автоматического» выравнивания энергобаланса среды благодаря тому, что имплозивное устройство ОРГАНИЧНО встроено изобретателем в природную систему энергообмена.

Моя добавка 13.06.11: Применительно к геликойду про «цикличную разность работ», имеется ввиду, что относительно горячий воздух и пар своим объёмом противостоит гидростатическому давлению среды (передаваемую через жидкость) и это состояние есть баланс энергий в среде в целом. Как только силы Кулона объём газа в пузырьках в воде в трубе адиабатно сжали в цикле превращений газа в потоке, то мощность «механизма» гравитации тут же заставляет импульсом атмосферного давления занять освободившийся объём и «давануть» поток в трубе, УСКОРЯЯ его даром.

Добавлено (13.06.2011, 08:44)
---------------------------------------------
Оправдательная ссылка на фразу ВШ к предыдущей добавке.

ВШ: «…эта Sogturbine приводит воду (я: приводит воду в поток) посредством диамагнитных высших энергий …, всасыванием под большим давлением…, так как скорость ПАДАЮЩЕГО ((я: градиента температур и давлений) под действием центростремительных сил (я: центробежных???) (ВШ: происходит в сужающихся, спиральных трубах)) ПОРШНЯ из гомогенной воды…»

Добавлено (13.06.2011, 11:21)
---------------------------------------------
Мне не хотелось бы, чтобы интересная дискуссия «про аэрозоли» прекратилась. Я только хочу внести в обсуждение следующий акцент, воспользовавшись возникшим перерывом.
Что противостоит закольцованному потоку жидкости, после прекращения его разгона внешним приводом, кроме его торможения гидродинамическим сопротивлением потоку в трубе?
1.Вариант «П». Если П-образный сифон вращать вокруг одной из ветвей сообщающихся сосудов сифона, то ПРИВОДОМ закольцованного потока по П-образной трубе будут центробежные силы инерции, как в центробежном насосе. Ускорение массы жидкости от центра к периферии при начале вращения требует затраты энергии внешнего привода. После установившейся скорости вращения П-образного сифона, П-образная труба вместе с массой жидкости внутри неё в роли маховика аккумулирует кинетическую энергию вращения и вращается по ИНЕРЦИИ.

При вращении по инерции маховика действие (работа) центробежных сил инерции не прекращается, но и кинетическая энергия маховика не расходуется на работу ИМЕННО центробежных сил, не уменьшается ими. Проверка этого утверждения в том, что параметр жидкости «давление» на периферии центрифуги при её вращении собственно самого вращения то маховика не тормозит. Проверка. Имевшееся в наличии давление центробежных СИЛ РАДИАЛЬНОЙ ИНЕРЦИИ можно продуктивно как-то использовать потребителем (без расхода из маховика массы жидкости), а после этого уже торможением рекуперировать кинетическую энергию вращения. Но, но и но! При движении тела по криволинейной траектории возникает не одна, а несколько НЕЗАВИСИМЫХ сил инерции: радиальные, тангенциальные, прецессия. Сохраняют кинетическую энергию вращения ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЕ силы ИНЕРЦИИ без радиального перемещения массы (без расхода массы, в т.ч. на реактивную струю).
Тормозят вращение П-образного сифона, как маховика, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЕ силы ИНЕРЦИИ Кориолиса при РАДИАЛЬНОМ перемещении массы жидкости от центра к периферии. Работа сил Кориолиса (при расходе массы жидкости из маховика) обнуляет работу затраченную внешним приводом маховика во вращение. Поэтому даровая работа центробежных сил в варианте «Д» обнуляется работой противодействующих вращению сил Кориолиса. Работа центробежного насоса затратна.

2. Как им же техническим приёмом конструктора можно было бы использовать ДАРОВУЮ природу работы центробежных сил инерции, проявляющуюся в возникновении дарового давления? По моему мнению, ВШ использует эффект дарового давления центробежными силами для ЦИКЛИЧНОЙ перестройки структуры внутренней целостности вещества, для фазовых переходов вещества.

3. Зачем бы ВШ нужна была бы цикличная перестройка жидкого вещества как рабочего тела устройств? Я думаю, фазовые перестройки были бы нужны для использования в устройствах запасённой структурой вещества внутренней энергии.

4. Куда и как можно применять полученную «расконсервированную» внутреннюю энергию вещества? Я думаю, в методе «имплозия» фазовые переходы ВШ использует для применения их в адиабатных процессах сжатия вещества, чтобы ещё дополнительно включался в работу и другой физический эффект «гидростатическое давление на планете», а значит, даровая работа сил гравитации.

5. Каким конструкторским приёмом можно получить технический результат в устройстве, используя давление от работы центробежных сил инерции? Конус! Если в известной конструкции «центробежная турбина Герона Александрийского» расходящиеся от центра к периферии трубы завить по сужающемуся конусу (что мы и наблюдаем во всех геликоидальных конструкциях), то поток в трубах работой сил Кориолиса, перемещаясь от периферии к центру конуса, будет ускоряться логарифмически. А в ещё и ужающихся по диаметру трубах, ускоряться по Бернули будет ещё больше. Вот в этих-то условиях дарового высокого давления и высокой скорости потока (уже не даровой, а затратной, от внешнего привода) и происходит у В.Ш. необходимая ТРАНСФОРМАЦИЯ вещества.

6. ВШ использует в своих конструкциях широкий диапазон различных форм трансформации вещества: и адиабатное сжатие-расширение, и «обычные» фазовые переходы испарения-конденсации, и «фазовые переходы высшего рода» по Д.Х.Базиеву (ФПВР = плазмохимия при катализе, вакуумизации и обработке магнитным (электромагнитным) полем ), которые применял для азота воздуха Е.И.Андреев в методе «аутотермия» http://rossinvent.narod.ru . Аутотермия Андреева и имплозия Шаубергера так похожи!

Сообщение отредактировал bslav - Понедельник, 13.06.2011, 08:17
 
polygon55Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:30 | Сообщение # 128
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (bslav)
Тормозят вращение П-образного сифона, как маховика, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЕ силы ИНЕРЦИИ Кориолиса при РАДИАЛЬНОМ перемещении массы жидкости от центра к периферии. Работа сил Кориолиса (при расходе массы жидкости из маховика) обнуляет работу затраченную внешним приводом маховика во вращение. Поэтому даровая работа центробежных сил в варианте «Д» обнуляется работой противодействующих вращению сил Кориолиса. Работа центробежного насоса затратна.


Могу добавить по этому вопросу, что мои опыты со свободным вытоком воды по спиральным трубам показали значительную разницу в скорости вытока по лево- и правосторонней спиралям. Когда вода вытекает по часовой стрелке (а Земля у нас вращается против часовой), скорость вытока значительно выше, чем у воды, вытекающей по направлению вращения Земли.
 
karamergenДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:33 | Сообщение # 129
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Если еще и обратить внимание на знаменитую фотографию:


фальшивка это



Сообщение отредактировал karamergen - Понедельник, 13.06.2011, 18:35
 
polygon55Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:37 | Сообщение # 130
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Почему?
 
karamergenДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:59 | Сообщение # 131
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Почему?


странно тени там легли, на пиджаке они присутствуют а вот на аппарате их нет, по блику оставшемуся от вспышке на аппарате видно что его фотали под прямым углом, тогда откуда тень на пиджаке ВШ? плинтус на заднем фоне несовсем ровно лежит и стопа ВШ както неестественно стоит..моё мнение, это фальшивка.

Прикрепления: 9697672.jpg (198.6 Kb)


Сообщение отредактировал karamergen - Понедельник, 13.06.2011, 19:00
 
polygon55Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:44 | Сообщение # 132
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Ну, я бы отнес это к погрешностям полиграфии 50-х годов, когда вся ретушь проводилась вручную сцарапыванием и закрашиванием на негативах.

Со своей стороны хотел бы обсудить направление завивки геликоидов в самоваре. На всех фото немецких геликоидов завивка идет против часовой стрелки:


Но на самоваре чётко просматривается завивка ПО ЧАСОВОЙ. Причем это касается черно-белого и цветного фото.
Если исходить из французского патента и замены гравитации ЦБ силой, то именно такая завивка и расположение вогнутости перед самым соплом на ВНЕШНЕЙ стороне геликоида обеспечивают максимальное вращение воды при входе в сопло. И направление вращения при этом совпадает с навивкой турбинки в сопле.
Прикрепления: 8828143.jpg (42.2 Kb)
 
-=RS=-Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:42 | Сообщение # 133
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Классическое определение ионизации:
Иониза́ция — эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул.

Чижевский говорил, то если к вытекающей воде приложить потенциал в 100 кВ, то вода начинает разделяться на мелкие капли вплоть до образования ионов.
А это означает, что процесс должен сопровождаться активным поглощением энергии.

Интересно, а можно ли модифицировать капельницу Кельвина таким образом, чтобы создать необходимую разность потенциалов. Вроде как классическая капельница только до 15 кВ дотягивает.

При ударе струи об обечайку может происходить еще один важный эффект гидроионизации (эффект Ленарда). Причем отрицательные ионы легче положительных. Если ротор самовара вращался в направлении противоположном закрутке, то возможно в верхней его части концентрировались отрицательные аэроионы (эффект вентилятора с наружной стороны ротора). В нижней части в "отстойнике" наоборот положительные. Может внутренние форсунки в трубах (о которых упоминал ВШ) - это как раз и есть то место, где происходит генерация аэроионов.
Т.е. цикл примерно такой:
Вода -> Приложенный потенциал и ионизация с потерей энергии (заряда) -> Перемещение без потерь носителей одного заряда (в центре вихря) -> По стенкам медной трубы движение положительного заряда -> Восстановление ионизированных молекул в форсунке с выделением энергии (рекомбинация ионов) -> Удар струи об обечайку с гидроинизацией и охлаждением -> Разделение зарядов для дальнейшей ионизации воды.

В итоге имеем охлажденный воздух и воду, энергия которых была затрачена на совершение механической работы.


Сообщение отредактировал -=RS=- - Вторник, 14.06.2011, 14:52
 
BetterДата: Вторник, 14.06.2011, 17:02 | Сообщение # 134
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
На правой руке и ноге тени от аппарата имеются, ну а сам аппарат наверяка ретушировался и был изменён.

От работы дохнут кони, но а я бессмертный пони.
 
-=RS=-Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:09 | Сообщение # 135
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (denflyer)
можно было по-натыкать прямолинейных труб с тангециальным вводом воды и все

Так так и можно сделать, если создать определенные вводные условия.

Извиняюсь, но я смотрю с позиции движения ионизированного аэрозоля.
При этом двигающиеся заряды (ионы) должны создавать магнитное поле. Диамагнетики создают поле противоположного направления, что позволяет отталкиваться этим зарядам от стенок (предположительно отрицательным ионам). Положительные же ионы двигаясь в магнитном поле наведенном диамагнетиком должны оттесняться к стенке трубки. Поэтому ВШ и говорил, что можно не крутить геликоиды, а использовать простые магниты встроенные в трубу.
Как их правильно встроить?
Для этого нужно нарисовать желаемое движение зарядов в трубе и какой должна быть сила Лоренца, чтобы разъединить эти заряды.
Вот примерно такое получается

А относительно скоростей вот что получается
Прикрепления: 1470980.png (16.7 Kb) · 3809106.png (20.2 Kb)


Сообщение отредактировал -=RS=- - Четверг, 16.06.2011, 22:10
 
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |