Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Понедельник, 25.11.2024, 10:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Общее обсуждение "Что делать?"
SergДата: Понедельник, 08.08.2011, 13:40 | Сообщение # 16
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Hello, друзья!!!

Я в выходные на речке вихри создавал по типу эфф Трещалова, классно получается.
Только что далее с этими вихрями делать?
Ловишь его воронкой - тут же все исчезает (завихрения воды).
Я пробовал цилиндрическое препятствие и прямоугальное - завихряют оба варианта.
Получается вихрь формируется от поверхности воды и до дна реки и движется медленно по течению.
Как только хочу словить его воронкой - пропадает.
Интересно biggrin
 
bslavДата: Понедельник, 08.08.2011, 19:12 | Сообщение # 17
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (Serg)
Как только хочу словить его воронкой - пропадает.
Интересно biggrin


Серж, я же говорю, снизу отсасывать надо! Уж тогда не убежит.
Мне, кажется, что принцип "отсос" должен появиться из-за скорости струи в нижней трубе по принципу "струйный вакуумный насос", чтоб из воронки вода в струю трубы ЭЖЕКТИРОВАЛАСЬ.
Нашёл в интернете, самодельщик пишет про струйный отсос. Прикрепил файл 1994709.docx(152Kb).

Вот внизу на рисунке труба, например, поток в ней быстрый, давление меньше чем в реке, потому что как в дросселе: впереди давление потока речки, сзади разрежение, отсос.
Аналогия: почему в ванне раскручивается воронка? Потому что в трубе вода падает и отсасывает. Что это даёт? Это даёт движение массы от периферии к центру. Значит, если против центробежных сил, ПОБЕЖДАЯ их, работает падающая вода (затрачивая энергию!), то эта - то энергия и раскручивает воронку силами Кориолиса, которые всегда перпендикулярны радиусу.

Вот приблизительно-приблизительный эскиз внешнего вида этого устройства. Тут есть желание применить эффект Трещалова, поставить "экран" так, чтобы кинетическая энергия скоростного потока речки заставила "приподняться" перед препятствием УРОВЕНЬ, а за "экраном" чтоб УРОВЕНЬ стал ниже. (Мы такое наблюдаем, когда речка камень обтекает. За камнем уровень ниже!) Тогда за экран будет как в воронку падать вода.
Трещалов, кроме скорости (кинетическая энергия) ещё использует и потенциальную энергию, падения сверху вниз. А там ещё может (?!) и в ускоренной струе подрабатывает атмосферное давление, ускоряя струю... по-шаубергеровски (?!)...

Вот тут-то и нужен ОТСОС внизу воронки, чтобы передать РАБОТОЙ отсоса силам инерции Кориолиса импульс.
Тогда образовавшийся водоворот после "экрана" уже не убежит!

Я на рисунке не показал (забыл), что передняя стенка перед воронкой должна выступать выше уровня.
С одной стороны с окном слива справа, с другой - слева, чтобы при сливе направить их мимо друг друга, тангенциально к вращению, как мы юлу игрушечную раскручиваем двумя ладонями навстречу друг другу.

Сергей, с твоего разрешения показываю здесь твоё фото с вихрями, как пример экрана Трещалова:



впереди уровень выше, сзади ниже и сзади с боков к центру вниз стекает. Вот те что сбоков их бы как ладони навстречу друг другу...
Прикрепления: 1840234.gif (9.3 Kb) · 2731640.gif (14.7 Kb) · 2940724.jpg (133.8 Kb) · 1994709.docx (152.0 Kb) · 1633176.gif (3.9 Kb)


Сообщение отредактировал bslav - Вторник, 09.08.2011, 10:38
 
bslavДата: Вторник, 09.08.2011, 15:26 | Сообщение # 18
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (Serg)
Получается вихрь формируется от поверхности воды и до дна реки


Сильная у тебя речка! Без лопастей отдаст энергию компрессору не слабо...

А вот и самый ГЛАВНЫЙ вывод из твоего первого опыта:
Если вихревая воронка пробивает до самого дна, то это значит, что атмосферное давление само себя туда в воронку затолкало, на ГЛУБИНУ! А на глубину утопленный пузырёк воздуха это наша победа, на глубине под водой давление халявное. Оно-то и создаст в колоколе-рессивере рабочее давление для чего хочешь.

Теперь там на глубине и на ужине воронки ещё добавится скоростной поток вращения. Его то мы и используем. Там поставим щели от воздухозаборной трубы. Через щели воздух будет эжектироваться в поток и выноситься потоком по трубе в колокол. Пузыри останутся и всплывут. Тут оч. желательно колокол на максимальную глубину погрузить.
Почему? В падающем вниз потоке пузыри без сил архимеда. Не сопротивляясь они на любую глубину вместе с потоком упадут! А нам, чем глубже, чем аккумулируем большее давление в ресивере.

Добавлено (09.08.2011, 03:01)
---------------------------------------------
Quote (dj-boris)
Я поэтому и начал говорить про систему электронно-управляемую. Ставим во вовнутрь датчик даже тот же пьезоэлемент и на осциллографе фиксируем ударные волны, и их амплитуду. Думаем когда именно(в какой момент) лучше открыть клапан, когда закрыть.....я все это программирую в контролер и смотрим результат в воде. Клапана электронные какие хотите сделаю, говорите параметры. Поэтому и думаю поделить все на этапы.. рассчитать приблизительные параметры каждого узла а что можно я подгоню электроникой. Мы можем очень долго мудохаться если не будет обратной связи с установкой...


dj-boris, такие богатые возможности, слюнки текут. Вот ещё к нам Автоэл подсоединится на ветке, гидротаран можно будет попробовать... Собственно расчёт - то там простой: длина трубы и сколько в неё длин волн уложится. По краям трубы-резонатора будут четвертушки волны. А вот клапана... Они же сразу во всю ширь..., а время срабатывания...

Добавил прикреплённый файл "глубинный таран Кундта-Базиева" с моим видением природы приращения энергии в гидротаране Марухина-Кутенкова.

Добавлено (09.08.2011, 15:26)
---------------------------------------------
Quote (polygon55)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:54 | Сообщение # 4
Да, это довольно старая схемка. Но у неё есть большой недостаток - безопасность.
Вообще-то она - аналог кипятильника из 2-х бритв и 2-х спичек.
Когда-то в Грузии делали по этому принципу кофеварки. Грели быстро, и так же быстро выходили со строя - разъедался металл электродов.
Для гаража сойдет.

Будем чаще электроды менять.

Собственно, если знать ТОЧНО на резонансной трубе где у неё участки охлаждения и нагревания (давления и разрежения, узлы и пучности стоячей волны) то «ГАРАЖНЫЙ галан» в моей «Кундт-Базиевской» интерпретации схемы - это лучший вариант БТГ «глубинный таран»: закачиваем большое давление в резонатор, искровым разрядом создаём в нём:
- и пар (скорость звука выше и кавитационное тепло плюс),
- и необходимую частоту УЗВ (дешёвый и экономичный генератор УЗВ),
- а холод с участков теплообменником отводим на улицу.
То-есть, качаем с улицы халявное тепло!

Эта схема теплового насоса компактна, не требует большой обработки металла (просто сварка! Нарезка резьбы под пробку-свечу), а все сложности настройки на участках трубы разной температуры нам обеспечивает высокотехнологичная электроника от dj-boris. И главное, копать крыныченьку не надо.
Прикрепления: __-.docx (29.0 Kb)


Сообщение отредактировал bslav - Вторник, 09.08.2011, 15:40
 
SergДата: Вторник, 09.08.2011, 15:56 | Сообщение # 19
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
А я сеня сообщение писал, а его на форуме нет. И фотки выкладывал, их тоже нет. sad

Добавлено (09.08.2011, 15:56)
---------------------------------------------
Вячеслав, по поводу опять воронки. Вот ты говоришь "воронка в ванне дома". Согласись, что там не поток роль играет, а перепад высот. Даже с 1-го этажа стекает с воронкой. В динамике на реке все по другому. Скорость воды в реке воронки создает, а не перепад. Вот у меня там яма прим глбина 0.8м. Что там можно устроить, какой конус? Трещалов и сам пишет, чтолько часть энергии потока можно забрать. Я не исключаю, что можно какую то миниатюрную собрать систему, но энергии для чего то серьезного с нее не возьмешь, разве что лампочку от фонарика подключить. Я пробовал бревно чеез реку бросить - сразу перепад и с ним уже можно работать biggrin
В моем пропавшем сообщении я писал, что если положить трубу на дно реки, а сверху стенки трубы приварить нескролько трубок, то можно получаить что? Отрицательное давление. Кто предложить версии по размеру трубы? и трубки входа. И что с этим вакуумом делать? М.б. на какую-нибудь подкачку пустить? Напрммер для U-колена Богомолова.

 
dj-borisДата: Вторник, 09.08.2011, 17:04 | Сообщение # 20
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Ну например взял какой то готовый рисунок(вложил) И как возможное описание алгоритма программы контроллера -изначально электроклапан 1,2 закрыты и во всей полости системы присутствует только воздух(возможно лучше даже между ними выкачать воздух до определенного минимума), после опускания установки на глубину Н клапан1 открываются, вода начинает поступать в трубу, после того как нижний датчик зафиксирует определенное давление он даст сигнал и клапан 1 закроется, потом или методом задержки..но лучше опять считать уровень сигнала с нижнего датчика, и когда волна достигнет нужных параметров открывается клапан 2, например до того момента как перестанет фиксировать прирост давления, ну или пока нижний не покажет то что нам надо. После он конечно же закрывается..ну и так далее.
Имея вот такое описание, с описанием хотя бы как рассчитать когда, что, после чего должно делаться я построю вашу модель.
Прикрепления: 8906424.jpg (32.2 Kb)
 
polygon55Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:25 | Сообщение # 21
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Я Прошу прощения за задержку. Вот раскладка размеров тарана Марухина (того, что опускают в бочку на видео):


И две их статьи с описанием, патент и чьи-то заметки, выловленные в просторах сети, о принципе работы
Прикрепления: 3_2006marukhin.pdf (294.0 Kb) · 6825333.jpg (35.7 Kb) · 3157657.doc (86.5 Kb) · __.txt (2.1 Kb)
 
polygon55Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:37 | Сообщение # 22
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
А это - новый патент (уже исправленый) в ПДФе и все, что еще нашлось:


Прикрепления: 3705461.pdf (139.1 Kb) · 4884385.png (5.9 Kb) · 6925731.png (11.8 Kb) · 3714038.jpg (93.4 Kb)
 
SergДата: Среда, 10.08.2011, 07:09 | Сообщение # 23
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Очень интересно. А самое главное, что клапана на воду (и не только на воду) с электроуправлением есть и корпус можно из пневмоцилиндра (тоже есть) изготовить. Давайте обсуждать размеры.
 
bslavДата: Среда, 10.08.2011, 19:08 | Сообщение # 24
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (Serg)
Давайте обсуждать размеры.


Serg, подожди, не торопись! dj-boris – наша «золотая карта». Давайте разберёмся. Давайте разберёмся.

Quote (Serg)
Давайте обсуждать размеры.


Друзья, вы, надеюсь, заметили, читая материалы по глубинному гидротарану Марухина-Кутенкова (ГТМК), что в его схеме НЕТ ГРАДИЕНТА давления! В патенте: что горизонтально, что вертикально один хрущь! Для схемы необходима ПРОСТАЯ разность давления. Как пружина.

А это значит, что параметр «высокое давление» в устройстве ГТМК не есть тоже самое, что и ГРАДИЕНТ давлений на гравитирующей планете Земля (А они-то пускали пыль в глаза, испытывая модель в море с корабля!). ГТМК устройство может работать АДЕКВАТНО и в в аквариуме, где есть запасённое высокое давление.
Юрий, тут Ваш колодец на даче - лишний, по определению.

Юрий, спасибо Вам от всех нас за труд подборки материалов по Марухину-Кутенкову. (Мне, кажется, что схема была придумана Кутенковым, а Марухин - администратор от науки, ухвативший Шанс, оч. качественный бизнесмен. Дай им обоим, Бог, счастья!)

Для ГТМК же можно и в комнате создать ТОЖЕ в компактном устройстве супердавление -пружину. Но!
Где же там мы найдём ИСТОЧНИК энергии приращения мощности? Такой волшебный источник (судя по патенту), в том что потенциальная энергия глубины (!), потом преобразованная в падение массы столба воды в кинетическую энергию потока в трубе=напор ДАВЛЕНИЯ, вдруг (?!), становится БОЛЬШЕ самоё себя? Носенс

Почему я не согласен? Потому что водоподъёмное устройство ГТМК выстреливает струю ВЫШЕ исходного уровня воды! Закон сохранения КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии (источник её есть потенциальная, равная mgh нарушается... ) Кто оспорит?

Так не может быть по законам сохранений, если считать ТОЛЬКО и только УЧИТЫВАТЬ только кинетическую энергию от высоты падения. А надо ПРАВИЛЬНО по ШАУБЕРГЕРОВСКИ считать СУММУ всех энергий, в т.ч. тепловую (электромагнитную, КРАСНОГО спектра) энергию от СРЕДЫ. ВШ использовал весь-весь набор энергий в СУММЕ, копируя природу.

ГТМК – это истинно работающий тепловой насос. Слава изобретателям!!! Слава борцам с оффизикой Академий! Поэтому они (изобретатели) смылись. Партизаны. новой Империи.

ГТМК нужны БОЛЬШИЕ массы воды, чтобы для устройства СЕ, для РАСКАЧКИ колебания СТОЯЧЕЙ волны сЪуметь ОТБИРАТЬ тепловую энергию воды. Важно! Смотри теорию Базиева о приращении в ЗВУКОВОЙ волне её энергии и мощности от тепла подсистемы резонарора, размещённого в тепле среды. Там понятый обмен электрическими зарядами, что соответствует ТЕПЛУ колебаний молеклы в глобуле. Типа, вечный электродвигатель = тепловое ВОСПРИЯТИЕ экспериментатора. Тепло=электрический потенциал кинетической массы колебания в глобуле газа, в решётке кристалла по Базиеву... Тепло=кинетические колебания молекул в кластерах (электромагнитные колебания мотора-генератора).

ТОГДА:
- Отбор тепловой энергии от СРЕДЫ для стоячей волны по-базиевски мы можем осуществить через теплообменники (это наш законный Тепловой Насос, в рамках оффизики);
- Звуковая волна гидроудара в ГТМК, якобы, на глубине, которая создаёт РАБОТАЮЩИЙ даром СКАЧЁК давления, гораздо МАЛОМОЩНЕЙ ультразвуковой волны УЗВ. Т е. мы имеем БОЛЕЕ мощный ИНСТРУМЕНТ "сепарации" тепла).
А мы с вами воспользуёмся ЭТОЙ же ТОЧНО САМОЙ схемой ГТМК (по принципиальной её сущности!), но с дешёвым, простым, купленным УЗВ генератором.

Помните (!) постулат Базиева и претворяйте: «звуковая волна прирастает мощностью и энергией от ТЕПЛОВОЙ (инфракрасной) электромагнитной энергии среды (гиперосцилляторов, глобул, ячеек структуры среды), накопленной электромагнитной энергии (ту что мы иногда замеряем как ТЕПЛО, тепловую энергию) от Солнца». В одном месте убывает, в другом прибывает. Мы же провоцируем у наивной природы убыль в устройстве и дожидаемся встречь материнского потока ласки и восстановления нашей, якобы, «убыли». Шаубергер нас учил…
Сёдня у меня пенсия и я попил пива.

ГТМК не есть гравитационный двигатель, а это есть "тепловой насос", использующий физический эффект "приращения теплом" в акустической волне Базиева. Зачем ему (ГМТК), ну обязательно, колодец? Ему требуется ЛИШЬ интенсивный теплообмен со средой.

Таким образом, нам надо по Шаубергеру, захватывать большой объём низкопотенциальной энергии и спец. устройством превращаать её для потребителя в высокопотенциальную. Друзья, не надо торопится. Очень жду критику или вопросы. Ваш Слава.


Сообщение отредактировал bslav - Среда, 10.08.2011, 21:50
 
dj-borisДата: Четверг, 11.08.2011, 12:13 | Сообщение # 25
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Друзья! На этом заводе у меня контракт еще на 2 месяца! За это время я могу почти бесплатно пользоваться оборудованием и материальными средствами доступными тут. А тут есть все для нашего эксперимента! Я даже снял маленькое видео одного из отделов по разработке и производства всяких необходимых деталей, чтоб вы убедились что этим .грех не воспользоваться. Давайте начнем делать уже хотя бы то что знаем точно. Видео механического отдела

Добавлено (11.08.2011, 12:13)
---------------------------------------------
Тоже вчера попил пивка с иностранцами из работы) Вячеслав спасибо за очень информативный пост! И Юрий спасибо за подборку материалов! Вечером все изучу.

 
polygon55Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:28 | Сообщение # 26
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Я бы все-таки делал вначале классический гидротаран длиной около 1 метра из трубы 3/4. Затем попытался бы поставить еще один клапан на вход разгонной трубы и отрегулировать его. После этого можно отбойный клапан загглушить и доводить клапан на входе до идеала. Еще один вариант - сделать разгонную трубу со встроеным эжектором или сужающейся. Это даст увеличение скорости потока и усиление удара. Датчики можно использовать для подбора длины разгонной трубы, чтобы найти стоячую волну и её пучность. Ориентировочно длину волны и силу удара можно просчитать с помощью программы SIP на сайте Дмитрия (перпетуум мобиле).
После получения устойчивой работы системы можно начинать эксперименты с подключением какой-либо турбины на выход тарана. Это может быть турбина Сегнера или что-то типа самовара Шаубергера. Тут тоже возможен вариант добавления эжектора на выход гидротарана (а может и не одного, а нескольких - в стиле водопровода Кносса)
 
bslavДата: Четверг, 11.08.2011, 17:40 | Сообщение # 27
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Я бы все-таки делал вначале классический гидротаран длиной около 1 метра из трубы 3/4. Затем попытался бы поставить еще один клапан на вход разгонной трубы и отрегулировать его. После этого можно отбойный клапан загглушить и доводить клапан на входе до идеала.


Юрий, делайте для dj-boris чертёж и деталировку.
Я всё равно только философствую. Не специалист.

Друзья, выскажитесь однозначно, пожалуйста: считаете ли вы показанную мной в прикреплённом файле (Добавлено (09.08.2011, 15:26) ) картинку "Термоакустический тепловой насос"


схемой, принципиально совпадающей со схемой глубинного гидротарана Марухина-Кутенкова? Ведь в обоих этих схемах используется максимум и минимум стоячей акустической волны в пучности и в узле. В обоих этих схемах источник даровой энергии для потребителя это низкопотенциальная энергия ТЕПЛА среды.
Отличия:
- В гидротаране источник волны - удар самой воды, как РЕЗОНАТОРА о стенку после закрытия клапана впускного. В термоакустическом тепловом насосе эту роль выполняет БОЛЕЕ эффективно ультразвуковой излучатель.
- В гидротаране максимум и минимум давления в стоячей волне соединены патрубком, что вызывает поток. То есть эта разность превращается в кинетическую энергию и утилизуется. В термоакустическом тепловом насосе эта разность превращается в разность температур и утилизуется.

Юрий, от всех к Вам просьба, переведите, пожалуйста, надписи на рисунке Термоакустического теплового насоса.
Прикрепления: 6078216.gif (10.4 Kb)


Сообщение отредактировал bslav - Пятница, 12.08.2011, 19:44
 
bslavДата: Пятница, 12.08.2011, 22:58 | Сообщение # 28
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Я бы все-таки делал вначале классический гидротаран длиной около 1 метра из трубы 3/4.


Юрий, простите, согласен, "надо что-то делать".

Но! Возникают трудности с проведением эксперимента с этой трубой 1м. Куда и как помещать эту трубу? Как осуществлять контроль за вариациями параметров экспериментальной установки: №1 в потоке; №2 на глубине? У нас есть такие РЕАЛЬНЫЕ возможности?

Поэтому. Я опять пофилософствую. Предлагаю в очень общих чертах схему экспериментальной установки "БТГ Кундта-Базиева". В таком варианте можно использовать и домашнюю ванну.


Опять же, считаю, что без консультации специалистов УЗВ (по стоячей волне) по расчёту и выработке ЧЕРТЕЖА, даже деталлировки его это просто очередное моё прожектёрство, "философия". (Любая акустическая волна коварна, просачивается и убегает, в.т.ч. гидротарана Марухина-Кутенкова. Хорошо бы не изобретать велосипед дилетантам по строительству ранее много раз пройденного спецами.)

Простите. Как правило, тот кто не умеет сам сделать, пыжится учить других. Похожий на меня чувак (сленг 70-х).
Прикрепления: 7727171.gif (13.6 Kb)
 
polygon55Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:16 | Сообщение # 29
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (bslav)
Куда и как помещать эту трубу

Это просто. Я вешал 5 литровую пластиковую бутылку на высоте около 1 метра и шлангом подключал к тарану. Можно емкость побольше вешать. Перкове, что нужно сделать - ресивер. Размеры произвольные. Можно взять с рисунка Марухинского тарана с размерами, который я выкладывал. Главное - резьбовое соединение внизу на трубу 3/4. Где-то так:


Материал должен быть довольно жестким, чтобы не деформироваться от давления. Я пытался сделать из трубы в 2", но не смог герметично проварить электросваркой патрубки и дно. Поэтому ставил стеклянную банку.
Прикрепления: 8519222.jpg (10.9 Kb)
 
dj-borisДата: Суббота, 13.08.2011, 02:11 | Сообщение # 30
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Ну наконец то первые схемы пошли) Я к сожалению тоже не специалист по стоячим волнам в воде но не кажется вам что тут слишком много влияющих факторов на них? Электрогенератор наверно должен быть очень стабильным, и температура.. если энергия берется за счет теплообмена. Разве что сделать обратную связь чтоб система автоматом подстраивалась..перемещала как надо заднюю стенку например. Это я могу сделать. Ну так давайте найдем специалиста по волнам, волноводам, излучателям. У нас у всех много знакомых.

Сообщение отредактировал dj-boris - Суббота, 13.08.2011, 02:14
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |