Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Четверг, 28.03.2024, 17:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи и переводы [5]
Другие статьи по этой теме [5]
Статьи других авторов, посвященные работам по свободной энергии и аппаратам Виктора Шаубергера
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Другие статьи по этой теме

Богомолов В.И. Подборка заметок «Весенняя продукция 2011». Часть1
Богомолов В.И.

Подборка  заметок «Весенняя продукция 2011»

Часть 1

Предисловие

Прошла зима, настало лето, - спасибо партии за это!

Все последние 15 лет я пропагандирую идею принципиальной возможности конструирования вечных двигателей второго рода, то есть реальной возможности аппаратно утилизировать на нужды потребителя свободную энергию работы природных сил окружающей человека среды.

О каких природных силах идёт речь? Я специализируюсь на изучении возможности использования человеком даровой работы сил гравитации, центробежных сил инерции и «возвращающих» архимедовых сил в полях гравитации, в полях центробежных сил, в полях магнитных и в полях электростатических сил.

В чём же источник моего нескончаемого  энтузиазма и многолетней настойчивости? Я считаю, что в природе все известные нам силы есть результат работы природных «машин», работы механизмов, построенных природой  по  единому универсальному принципу. А именно принципу непрерывного обмена энергией в среде, как способу  «автоматического» восстановления  оптимального энергобаланса в целом,  при локальном нарушении  параметра «плотность энергии по объёму» в радиальных градиентах энергоплотности всех известных полей потенциальной энергии консервативных сил. 

Постулат: «По такой схеме все природные силы возникают и реализуются в природных машинах окружающей среды». Особенности такой схемы определяют в конкретных ситуациях мощность работы таких природных машин и определяют наши возможности аппаратно утилизовать часть свободной энергии такого процесса природного энергообмена через физические эффекты даровой  работы  консервативных сил.

Таким образом, источник моего энтузиазма и настойчивости заключается в уверенности в том, что знание изобретателем «вечных двигателей» универсальной схемы строения  и принципа работы природных машин, порождающих известные силы видов взаимодействий, позволит  ему конструировать устройства  и рукотворно реализовывать искусственные процессы перераспределения потоков энергии  посредством открытых искусственных систем, которые органично, без насилия над природой  впишутся в систему вселенского  энергообмена.

Этой весной у меня появились новые интерпретации  вышеназванного постулата в виде новых схем  моих умозрительных экспериментальных установок для «решающих экспериментов» по доказательству моей гипотезы.

   О чём ещё рассказывает закон сообщающихся сосудов?

За тысячи лет производственной практики человечеством надёжно проверена такая  истина:  закон природы «сообщающиеся сосуды» есть неоспоримый факт.

О каких  ещё других природных законах-истинах  может нам рассказать логика рассуждений, опирающаяся на истину непреложного выполнения природой закона сообщающихся сосудов?

Рассмотрим схемы 1-а, 1-б, 1-в действия природных сил закона сообщающихся сосудов.


На рисунке 1-а показан вариант действия закона сообщающихся сосудов, где в качестве  последних рассматривается участок океана на планете. На рисунках  1-б и 1-в  показан вариант действия закона «архимедовых рычагов» на примерах гидравлических весов - сообщающихся сосудов и весов рычажных.

К каким выводам мы можем прийти, рассматривая и сравнивая  эти  схемы?

Независимо от возникающих каким-либо образом колебаний  уровня поверхности мирового океана (под действием разных сил: климатических, центробежных, движения кораблей и т.п.), действие работы сил гравитации планеты, в конечном счёте, всегда определяет средний постоянный  уровень  массы воды в океане, соответствующий  величине радиуса умозрительно принятой эквипотенциальной поверхности сферы, как  отметке в системе отсчёта о величине действия равных сил гравитации планеты  на равные массы вещества.

Стремление уровня воды в океане занять устойчивое положение равновесия на одинаковом радиусе эквипотенциальной поверхности системы отсчёта возникает в результате равенства РАБОТ равных противодействующих СИЛ гравитации на гравитационные массы жидкого вещества в «сообщающихся сосудах» океанской воды.

Аналогичный вывод о постоянном и непрерывном равенстве СОВЕРШАЕМЫХ ДАРОВЫХ РАБОТ равнодействующих  сил гравитации планеты на равные массы гирь  гидравлических и рычажных весов мы можем сделать, рассматривая стремление рычагов занять устойчивое равновесное положение  на одинаковом радиусе эквипотенциальной поверхности этой системы  отсчёта.

Определённый радиус «сферической» эквипотенциальной поверхности соответствует определённому параметру «плотность энергии по объёму» в непрерывном извечном ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ сил гравитации, в том числе, и в их работе по непрерывному процессу создания и поддержания  градиента сил  гидростатического давления, например,  в жидкости на планете.

Понятие "плотность энергии" - энергоплотность, как удельную объемную энергию структурирования вещества планеты я заимствовал у В.В.Зуева из его работы "Энергоплотность, Свойства минералов и  энергетическое строение Земли".  Сферические границы структур Земли - пример структуризации ее энергетических уровней, как единой квантово-механической системы.  

Рассмотрим на рисунках  2-а и 2-б схемы  действия природных сил закона Архимеда, архимедовых подъёмных сил,  действующих на поплавок и сравним их  со схемами  1-а и 1-б.


   Через нижнюю и верхнюю поверхность поплавка проведены умозрительно (система отсчёта) границы эквипотенциальных поверхностей, соответствующие радиусам-векторам действия сил гравитации планеты на массы  поплавка и жидкости.

Архимедова сила – это  результирующая сила FA двух сил давления, снизу F2 на основание поплавка и сверху F1 на поверхность поплавка.  FA=F2F1.   Силы давления F1 и F2 каждая пропорциональна весу жидкости, то есть РАБОТЕ гравитационных сил (Fгр) «каждой для своего столба» жидкости. Под «столбами» мы подразумеваем столбы сил гидростатического давления, показанные на рисунках.

К каким выводам мы можем прийти,  сравнивая  схемы  1-а, 1-б и 2-а, 2-б?

На рисунке 2-б в U-образном сообщающемся сосуде закон Архимеда выполняется в строгом соответствии со схемой механизма действия подъёмных архимедовых сил, показанных на рисунке 2-а, когда «столбы» массы жидкости точно вписаны в ёмкость левой и правой ветвей сообщающихся сосудов. Схема 2-б  рассматривается  как аналог схемы  гидравлических весов 1-б и показывает  полное соответствие механизмов реализации природных физических эффектов «сообщающиеся сосуды» и «подъёмные архимедовы силы».

Закон действия архимедовой подъёмной силы можно рассматривать как  частный случай действия закона сообщающихся сосудов и наоборот.

Зададим себе ещё один вопрос.  Ответ на него  для изобретателя «вечного двигателя» определяет реальную перспективу его упорства. Каковы источники  энергии для работы механизма действия подъёмных архимедовых сил на поплавок в левой  ветви сообщающихся сосудов на рис.2-б и для работы механизма удержания уровня жидкости в левой  ветви сообщающихся сосудов рис.1-б?

Из сравнительного анализа механизмов реализации природных эффектов «сообщающиеся сосуды» и «подъёмные архимедовы силы», рассмотренных на рисунках, очевидно следует, что ТАКИМ источником энергии, в конечном счёте,  является РАБОТА гравитационных сил в правых ветвях сообщающихся сосудов, передаваемая в левый сообщающийся сосуд  посредством механизма градиента сил (см. на схемах показаные эквипотенциальные поверхности) гидростатического давления «столбов» гравитационной массы жидкости.

Этот вывод подтверждается постулатом механики: «Механизм действия всякой силы по перемещению рабочего органа может быть реализован только и только ПРИ ОПОРЕ  на противодействие другой силы».  Архимедова сила, образно выражаясь,  как бы «опирается»  на эквипотенциальные поверхности системы отсчёта, обозначенные на рисунках красным пунктиром.  Этот вывод важен для последующих рассуждений.

В итоге наших рассуждений о законе сообщающихся сосудов  зададимся третьей серией вопросов и рассмотрим принципиальную схему действия вечного двигателя второго рода, предложенного изобретателем на рисунке 3.


На рисунке 3 показана овальная труба, расположенная вертикально. Её мы, как и в предыдущих примерах,  рассматриваем как систему   левого и правого сообщающихся сосудов. В трубе свободно размещены шарики-поправки.   Жидкость  приведена в закольцованный  поток (против часовой стрелки)  каким-либо внешним приводом.

 Вопросы:

1. Как  повлияет изменение направления движения  cистемы отсчёта сил гравитации и градиента сил гидростатического давления  на результат выполнения закона Архимеда в столбах жидкости сообщающихся сосудов в условиях вертикального  движения жидкости  в сообщающихся сосудах в гравитационном поле планеты, при подъёме её  по инерции вверх и при падении её  под действием своего веса вниз?

 2. Будет ли ТАКЖЕ и в закольцованном потоке  жидкости в сообщающихся сосудах  на рисунке 3 (восходящего и нисходящего потоков жидкости в гравиполе планеты)  выполняться известный  физический эффект  ПРИВОДА в движение жидкости вверх известным водоподъёмным устройством  типа  «эрлифт»?

Ответы изобретателя ВД:

Величина силы действия гравитации на контрольную массу изменяется при её  вертикальном движении вместе со своей системой отсчёта.

«Падающий» в левой трубе поток приближается к невесомости и отсутствию архимедовых сил, а на «взлетающий» по инерции поток действует перегрузка и архимедовы силы увеличиваются, поэтому в условиях  вертикального  движения жидкости  возникает неравенство действия этих сил и реализуется их работа по приводу массы жидкости в однонаправленный поток против часовой стрелки.

Согласно формулы закона Архимеда о величине подъёмной силы поплавка,                 где g=9,8 м/с2  ускорение свободного падения; а - ускорение внешней силы привода (стартера) жидкости в поток по закольцованной трубе;  m - масса объема вытесненной жидкости поплавком (поплавками).

FA = mg ,  когда жидкость НЕ движется относительно гравиполя планеты.

FA левая = m(g-а), когда жидкость  движется относительно гравиполя планеты  в нисходящем потоке.

FA правая = m(g+а) , когда жидкость  движется относительно гравиполя планеты  в восходящем потоке. Тогда:

m(g-а) < m(g+а);  FA левая< FA правая.

После стартового разгона жидкости по кольцевой трубе (сообщающимся сосудам) каким-либо внешним приводом и затем, в момент его отключения, величина подъёмной силы поплавков рассматривается как сила ЭРЛИФТ-ПРИВОДА жидкости в поток (по аналогии с принципом действия водоподъёмных устройств «эрлифт», где поплавки действуют в роли поршней привода  потока вверх).  Эта сила привода, согласно закону Архимеда и закону сообщающихся сосудов, будет определяться:                                                             

  FA привода = FA правая FA левая  = m(g+а) - m(g-а).

Примечание:  Этот же способ доказательства работоспособности архимедова двигателя-движителя (привода) в варианте для архимедовых сил в гравитационном поле применим к архимедову  двигателю-движителю (приводу) в варианте архимедовых сил в поле центробежных сил инерции. Второй вариант схемы привода работой архимедовых сил я применил в изобретении, патент РФ №2396681 от 10.08.2010г  на «Электромагнитный гидродинамический генератор (ЭМГДГ)». Похвастаюсь здесь лишь  ожидаемой картинкой его будущего внешнего вида.

Литература:

1.  Богомолов В.И. Патент РФ №2396681 от 10.08.2010г  на «Электромагнитный гидродинамический генератор (ЭМГДГ)» http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/bgmlv.htm ;

2. Богомолов В.И. М-Парадигма физики.  http://evgars.com/Bogomolov.htm.

3.  Зуев В.В. "Энергоплотность, Свойства минералов и  энергетическое строение Земли".- СПб.:Наука, 1995 - 128с.

 

Из письма Е.Арсентьеву

Здравствуйте, Евгений!

Мне полюбился Ваш вихревой водомёт, часто его вспоминаю, поэтому и хочу с Вами поделиться.

Ползимы проболел, читал фантастику. Для развлечения обдумывал альтернативную историю, в которой на пару тысяч лет раньше могли бы появиться паровые двигатели-движетели для судов.

Вот и выродилась схемка. Её специфика в том, что чем выше вертикальная «силовая» труба «эрлифт» привода жидкости в поток, тем эффективность парового архимедова двигателя больше. Поэтому часть конструкции надо размещать не только в корпусе, но и в киле, типа, как у яхты.

О принципе работы архимедова двигателя по моему патенту РФ  электрогенератора  «ЭМГДГ» (которым уже как год ни кто не интересуется, к сожалению!) я написал на одну страничку статейку «О чём ещё рассказывает закон сообщающихся сосудов?».  Прикрепил к письму файл. Материал может помочь энтузиасту-самодельщику разобраться при строительстве модели такой яхты.

С уважением, Вячеслав

 

Паровой архимедов двигатель-эрлифт  Богомолова

с вихревым водомётным движителем  Арсентьева  для яхты


Преимущество такой схемы в том, что: 

К затраченной пользователем невосполняемой энергии топлива на работу  парового котла добавляются два источника даровой возобновляемой энергии из окружающей среды:

1. Образуемые паровым котлом в вертикальной трубе пузырьки пара и конвективные токи прибавляют устройству мощность работой архимедовых сил в восходящем потоке по трубе вверх, и таким образом,  выступают в роли поршеньков привода   пароводяной смеси в поток по трубопроводу до сопла  водомёта. При этом, в нисходящем потоке по трубе вниз архимедовы силы отсутствуют и не тормозят поток. Благодаря  трубопроводу в форме сходящейся спирали улитки  скорость потока при подходе к соплу  возрастает.

2. Пароводяная смесь через сопло инжектируется в вихреобразователь водомёта как горячее и расширенное рабочее тело. Образуемый тороидальный вихрь постоянно пополняется горячим потоком рабочего тела из устройства, с одной стороны. А с другой стороны, в результате постоянного охлаждения и адиабатного сжатия рабочего тела, пополняется эжектируемой забортной водой под даровым сопутствующим   давлением среды на глубине. Работа сил глубинного  давления прибавляет мощность двигателя-движителя.

3. Отсутствие в схеме лишних агрегатов-преобразователей энергии из одной формы в другую, отсутствие механических редукторов и движущихся механических частей повышает эффективность и надёжность устройства.

 NB: Считаю, что заявленная принципиальная возможность аппаратно  утилизовать энергию  даровой работы сил гидростатического давления планеты в схеме парового водомётного двигателя-движителя вихревого водомёта аналогична принципу «имплозия»  В.Шаубергера.

Есть ещё идейка в дополнение. Может роль топки и парового котла внутри трубы  эрлифта выполнять устройство электролиза воды высоковольтной импульсной  дугой прямо внутри трубы эрлифта и тут же сжигать пузыри полученной водородно-кислородной смеси (микровзрывами), и тем самым, генерировать в силовой трубе пузыри пара. В результате электролиза и микровзрывов  жидкость в трубе будет ионизироваться,  и тогда  её как электрозаряженное рабочее тело можно будет,  плюс к  парообразованию,  использовать  по идее моего патента «ЭМГДГ»,  в выработке  электроэнергии  магнитогидродинамическим генератором для последующей  обратной запитки вольтовой дуги...  Это будет третий способ прибавить мощность парового архимедова двигателя с вихревым движителем-водомётом.

Тут же приемлем электрогидравлический эффект Л.А.Юткина (гидровзрыв искрой), применённый как «метатель струи» («ЮТ» 1957)

Прилагается вариант схемы парового двигателя внутреннего сгорания.

 

Паровой «котёл» на газе.

(Варианты: водород+кислород; пропан+воздух)


Простая автоматическая система эжекции газа в камеру сгорания для цикличного взрыва рабочей смеси. Прототип – двухтактная работа ДВС.

Первая порция газа для образования горючей смеси в камере сгорания  при запуске двигателя  закачивается вручную принудительно насосом под давлением, затем её взрыв инициируется электрическим разрядом (искра, дуга).  После взрыва образуется волна перепада давления и тогда,  в момент периода разрежения,  в камеру подсасывается через клапаны газ    автоматически, уже без участия внешнего насоса.

После взрыва в камере часть пароводяной смеси импульсом инжектируется в трубу эрлифта, а освободившийся объём в камере, поэтому, по закону сообщающихся сосудов,  занимает вода из трубы эрлифта. Эта вода сжимает под давлением образовавшуюся в рабочей камере горючую смесь, по принципу воздушного колокола, в соответствии с величиной заглубления воздушного колокола в водоём. Сразу автоматически происходит очередное воспламенение рабочей смеси.

В такой простой схеме  конструкции «парового двигателя внутреннего сгорания»  самым сложным для кустарного изготовления будет достижение герметичности трубопровода вместе с камерой сгорания и качества газовых клапанов.

Категория: Другие статьи по этой теме | Добавил: polygon55 (02.06.2011)
Просмотров: 5376 | Теги: Се, Альтернативная энергия, Богомолов, двигатель Клема, эрлифт, свободная энергия, Гидравлика, закон сообщающихся сосудов, сверхединица
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 |