Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Суббота, 23.09.2017, 17:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Самовар Шаубергера и не только
polygon55Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:37 | Сообщение # 211
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
В окне сообщения есть кнопка "ответить". Прямо в окне под текстом "Написать ответ".
 
bslavДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:43 | Сообщение # 212
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (papawa)
Думаю,у меня возникнет небольшая проблемка с проверкой работы данной модельки.Дело в том,что я живу на берегу морского залива.Реки с постоянным течением нет. Может поможете советом,как проверитьмодельку?У меня есть мысль поменять условия(модель-вода) т.е. двигаться будет модель в воде.Но продолжительность движения будет зависеть от длины (5-8 метров) небольшого пирса.Может быть вы посоветуете мне еще какой-нибудь вариант проверки?


В начальном опыте с пластиковой бутылкой (без перегородок) я просто привяжу турбинку к рыболовной удочке. Скорость вращения ожидаю не большую, а вот мощность - большую. Разницы нет что относительно чего движется.

Тут у меня в этой схемке задумана хитрость. Сработает ли?
Если есть вход в воронку и выход через другую воронку (как в сопле Лаваля),
то радиальное движение к центру и от центра друг друга компенсируют.
Хитрость в том, что на выходе у меня ожидается получение тороидального вихря как в свистке из-за подсоса выходящего потока из цилиндра рекой и эжекцией струи из горловины воронки.
Поэтому радиальный поток от центра я, вроде бы, убрал и подсос вихрем (торможение реки) лучше. будет, как в эффекте "экран Трещалова".

Когда нет водной среды не нужна наружная труба ("свисток"). Воронка висит на нитках. Наливаю из чайника - вращается. Если есть предварительное вращение - ускоряется. Аналогия со сливной горловиной в ванне.

Добавлено (21.08.2011, 12:43)
---------------------------------------------
Quote (bslav)
Если есть предварительное вращение - ускоряется. Аналогия со сливной горловиной в ванне.


Самораскручивание (или торможение вращения) радиальной силой Кориолиса - банальность, но почему-то, при анализе работы конуса Клема и у ВШ в геликойде от талии и после талии, об этой ПРИЧИНЕ не говорят...
У Потапова трубы воздухозаборника (обратимое сегнерово колесо) вращает электромотор и, когда давление встречного напора выше давления сил центробежных, - потребление электроэнергии резко падает. при прежней производительности такого компрессора.


Сообщение отредактировал bslav - Воскресенье, 21.08.2011, 18:47
 
polygon55Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:33 | Сообщение # 213
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Нарыл еще несколько писем Джеймса Бейли. Эти датированы уже 2004 годом. Пока конкретно не переводил, но в них он утверждает, что имеет рабочий построеный репульсин. И что к нему приезжали представители ПКС (он пишет - группы Шаубергера) и буквально требовали отдать его им. Причем их не интересовал ни принцип работы, ни идея. Просто тупо отдать. Также он утверждает, что имеет еще несколько наработок по этой тематике, которые переплюнули работы Шаубергера, но предупреждает, что репульсин - очень опасная штука и строить его должны только те, кто разбирается в авиатурбинах, а не любители. Еще в письмах к Наудину от 2001 года Бейли писал, что репульсин в момент работы может излучать жесткое рентгеновское излучение на уровне 50 тысяч до 10 миллионов электрон-вольт.

Есть еще один человек, который утверждает, что имеет рабочий аппарат типа репульсина. Это Ким Жоржи, авиаконструктор и изобретатель.
 
BorislavДата: Среда, 24.08.2011, 01:00 | Сообщение # 214
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Юрий, спасибо за предупреждение! Получается, что для тех, кто разбирается в авиатурбинах только им можно строить репульсины, а любителям нельзя, а мощное рентгеновское излучение для специалистов , которые разбираются в авиатурбинах , не представляет опасность, они из другого «теста» сделаны? smile
 
bslavДата: Пятница, 26.08.2011, 21:49 | Сообщение # 215
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Пока конкретно не переводил, но в них он утверждает, что имеет рабочий построеный репульсин.


Юрий, от всех не переводчиков Вам благодарность за инфу. Будем ждать зимы и Вашего свободного времени для перевода и публикации.

Е.И.Андреев тоже, когда мелкодисперсный порошок углерода при автотермии (я считаю при имплозии) обнаружил за выхлопной трубой, то замерял излучение. Оказалось, да, есть рентгеновского диапазона у цилиндров, но не опасное потребителю. Это он как "военный полковник" авторитетно заявил.

Добавлено (26.08.2011, 21:33)
---------------------------------------------
Желаю Вам здравствовать, Юрий!
Вы мне раньше писали, что у Вас есть давняя техническая критика по моей схеме "БАК". Прототип моего изобретения «БАК» (заявку которого уже мурыжат в ФИПС РФ почти 2 года) - это "гравитационный ЭРЛИФТ". Мой же «эрлифт БАК» - не гравитационный, а центростремительный. Поэтому я хотел бы порассуждать вместе с «самоварщиками Шаубергера» о радиальных центростремительных архимедовых силах. Хочу нелицеприятной критики. Почему?

Потому что я вижу у ВШ эти радиальные СИЛЫ работают ВЕЗДЕ в виде работы радиальных конвективных токов от периферии к центру , как силы напора потоков самообразующих, самораскручивающих ВИХРИ, – что есть, в свою очередь, САМОДВИЖУЩАЯ СИЛА всякого природного вихря и его ПЛЮС ещё одна функция, а именно: ПОСЛЕДУЮЩАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ вращения вихревой массы в линейный поток. То есть, ЗАТЕМ, из вихря ПРОИСТЕКАЕТ алгоритм преобразования тороидального вихря-солитона (Бенара) в трубе в псевдосферу (производную от вращения трактрисы, почти конус), а затем, - в УСКОРЯЕМЫЙ даром линейный, поступательный в целом, поток по трубе (или то же самое в камере, например, репульсина).

Я считаю, вот это-то и есть тот самый «ИСКОМЫЙ ФЕНОМЕН» приращения энергии и мощности при ИМПЛОЗИИ. Тот самый, истинный ДВИГАТЕЛЬ Шаубергера: он в устройствах своих изобретений всегда сначала САМОРАСКРУЧИВАЕТ вихрь за счёт природных эффектов, а уже потом, эту кинетическую энергию вращения превращает в кинетическую поступательную энергию потока.
(Об ИСТОЧНИКЕ природной ДАРОВОЙ энергии «младшей имплозии» и «старшей имплозии», как энергии, питающей РАБОТУ этой самой радиальной АРХИМЕДОВОЙ силы , поговорим отдельно.)

Ещё раз, мой вывод: радиальная центростремительная архимедова сила и есть тот самый «секретный» источник даровой РАБОТЫ устройств ВШ, о котором мы все и давно уже, и долго рассуждаем на форумах. Готов к побитию камнями за ересь.

Очень странно, что об этом КОНКРЕТНОМ и очевидном феномене «РАДИАЛЬНЫЕ «подъёмные» архимедовы силы», при анализе вихрей в изобретениях Шаубергера, все почему-то помалкивают. Ну, почему так?! Нет ли тут злой направляющей воли извне? Всем известны банальные самораскручивающие силы Кориолиса…

Вы, также, упомянули тогда (полгода назад?) в письме, что согласны эту тему поставить у себя на форуме сайта отдельной темой. Вот я и созрел для просьбы: давайте сделаем на Вашем сайте ещё эту одну тему форума "эрлифт гравитационный и центробежный"? Я бы с удовольствием там прочитал Вашу критику на мой БАК, как Вы сказали про "отсутствие технических возможностей для неё». Нам всем в мозговом штурме легче «вместе и батьку побить».
И не будем тогда загромождать Архимедом очень нужные рассуждения ЗДЕСЬ в постах на «самоваре» об электрических и термодинамических трансформациях вещества рабочего тела в вихревых потоках, об интересных и значимых экспериментах на геликоидах.

Добавлено (26.08.2011, 21:49)
---------------------------------------------

Quote (papawa)
У меня есть мысль поменять условия (модель-вода) т.е. двигаться будет модель в воде. Но продолжительность движения будет зависеть от длины (5-8 метров) небольшого пирса. Может быть вы посоветуете мне еще какой-нибудь вариант проверки?


papawa, привет!
Мы начали рассуждать на ветке «самовар» о бОльшей эффективности кориолисовых турбин над лопастными в тихих мелководных потоках речушек. Я думаю, и в условиях слабого прибоя на море эта идейка сгодится. Давайте перейдём на ветку форума «гидротараны» (или «эрлифты», когда будут), чтобы не мешать теме «самовары». (См. там продолжение этого поста.)
 
papawaДата: Суббота, 27.08.2011, 10:32 | Сообщение # 216
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (bslav)
Давайте перейдём на ветку форума «гидротараны» (или «эрлифты», когда будут), чтобы не мешать теме «самовары».

C гидротаранами знаком(в моем понимании) поверхностно.Мне следует более тщательно изучить этот вопрос,чтобы иметь свое суждение по этой теме.
С уважением.
 
papawaДата: Суббота, 17.09.2011, 14:11 | Сообщение # 217
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Вот еще один вопрос по аппарату Шерью.
Красным цветом я отделил (по моему мнению) две разных части ротора.Обратите внимание ,что "лопатка" с одной стороны сопла выполнена пунктиром(находится сзади),с другой стороны она выполнена сплошной линией(перед соплом).Скорее всего генератор Шерью более близок к "чайнику"Шаубергера,чем к самовару.
1.Полый-подающий среду вал.
2.Верхний коллектор-распределитель.
3.Нет центростремительной(как у самовара)части.
4.Подающая воздушная трубка.
5.Лопатки-отражатели.на нижней части ротора.
6.Сходство принимающей струю из сопла,обечайки.
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу.
Прикрепления: 6944099.jpg(138Kb) · 0128025.jpg(246Kb)


Сообщение отредактировал papawa - Суббота, 17.09.2011, 14:31
 
BetterДата: Среда, 05.10.2011, 15:21 | Сообщение # 218
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
papawa. Думаю все эти три изделия дополняют друг друга, нужно объеденить, всё "правильное" из них , а правильное у каждого своё. Это моё мнение.

От работы дохнут кони, но а я бессмертный пони.
 
bslavДата: Вторник, 13.12.2011, 15:44 | Сообщение # 219
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
О моём личном мнении по устройству механизма ПРИВОДА рабочего тела в ПОТОК по трубе, по принципу «имплозия» ВШ я писал в постах раньше. Попросили ещё раз изложить суть КРАТКО «про геликоид».

В трубе типа "геликоид" (рог антилопы) образуются две самостоятельные противодействующие (разнонаправленные) ЦБС, которые создают по центру потока в трубе разрежение ДАРОМ. ("Даром", если эффект «РАЗРЫВА» связей Кулона больше эффекта торможения от гидродинамического сопротивления вихревому потоку).

Вот через этот-то участок разрежения контрольный керн жидкости постоянно в потоке проходит циклично из-за того, что траектория в проекции сечения имеет форму "гипоциклойда". В итоге, на каждой петле гипоциклойды происходит цикл из двух тактов, адиабатных сжатия и расширения керна. А вместе с водой, - расширение и сжатие растворённых газов, образование кавитации. Так происходит частичное "раздевание" молекул газа и пара от электрического заряда, отбор тепловой внутренней энергии связей Кулона.

В результате, как и в вихревой газовой трубке Ранке, по центру потока поддерживается охлаждение и минусовой заряд, а на периферии - нагревание и положительный заряд. От периферии к стенкам и от них со средой для трубы происходит передача "лишнего" тепла (и положительного заряда) в среду.

Пропорционально "потере" тепловой (электрической) энергии массой газожидкостной смеси потока, его объём постоянно сжимается. И пропорционально этому постоянному эффекту потери объёма, во входе потока происходит эффект приращение мощности (приращение скоростного напора) за счёт ДАРОВОЙ РАБОТЫ сил давления атмосферы в её стремлении заместить убыль объёма смеси в трубе. Думаю, что аналогичное приращение мощности работой атмосферы происходит и в насадке Шестеренко, и в эффекте Трещалова (ускорение летящей струи).

Таким образом, даровая работа центробежных сил, даровая работа теплового излучения в среду от стенок трубы, и наконец, даровая работа атмосферного давления создают технический результат: даровый ПРИВОД потока по трубе.

В других устройствах ВШ этот же эффект геликоидальных труб достигается в тороидальных минивихрях на волнистых дисках...
 
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |