Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Суббота, 23.09.2017, 17:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 15«1212131415»
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Самовар Шаубергера и не только
donДата: Четверг, 18.08.2011, 22:58 | Сообщение # 196
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Попытаюсь по подробнее разъяснить ход своих мыслей. Для лучшего понимания сначала ознакомтесь с вложением.
В рассуждениях имею в виду ротор с радиально расходящимися рогами (геликоидами), возможно ирепульсин. В аппарате изначально низкое давление, достаточное для закипание воды при комнатной Т. После раскрутки ротора насыщенный пар начинает двигаться от центра, со скоростью равной 2ПRn, т.е. с ускорением. Пар подвергается действию двух ЦБ сил. Основная-сила, зависящая от радиуса ротора и оборотов и дополнительная-на изгибе. В результате давление пара повышается. Т.к. вода не может кипеть при новом давлении, то конденсируется с выделением тепла. Тепло растекается по медной стенке (теплопроводность меди самая большая =388) и нагревает тот пар, который не сконденсировался ещё. Пар становится перегретым и соответственно имеет большее даление, чем изначально. Получаем дополнительную силу, толкающую конденсат клопастям. Обратите внимание как стоят лопасти в репульсине-с наклоном, как бы заворачиваясь вовнутрь. Это сделано (мой взгляд) для того, чтобы конденсату было легче идти, т.к. по прямой его может разбить опять на капли.
Во вложении сделал расчёт давления, полученного при вращении. Поля помеченные жёлтым доступны для заполнения. Расчёт выполнен для Т=15 градусов, давление на некоторых участках геликоида соответствует Т=20 градусов.
Для справки: http://www.fptl.ru/spravo4nik/sv-va_para.html
Прикрепления: _-1-.xls(154Kb) · _______----_-.mht(26Kb)


Сообщение отредактировал don - Пятница, 19.08.2011, 14:36
 
avtoelДата: Четверг, 18.08.2011, 23:10 | Сообщение # 197
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Привет всем. Сегодня закончил опыт с "прорастанием" водорослей естественным образом. Хотел выяснить за какой промежуток времени вода в бутылке позеленеет (в опыте с медной трубой позеленела за сутки, с пластиковой водой осталась чистой). Опыт остановил на 4 сутки. Вода позеленела совсем не так. Оттенок другой, с желтизной и водоросли зеленовато бурые на стенках пятнами по 2-3мм. С медной трубой на стенках ничего не было и зелень была в толще воды равномерно. Жаль слил воду. Видимо придется повторить.
ВШ говорил о связывании кислорода (или переводчики так перевели), я же вижу насыщение кислородом. Как то на матриксе писал о насыщении воздухом воды: в аквариуме компрессором, в чашке с чаем при наливании с большой высоты (чай с праной), аэрация в водопадах. Может всё таки насыщение а не связывание? и может ли такая вода выступать в качестве "лечебной"?
 
donДата: Четверг, 18.08.2011, 23:25 | Сообщение # 198
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
"может ли такая вода выступать в качестве "лечебной"?"
Наверное может. Кислородные коктейли в санаториях. Но ВШ говорил о "голодной воде". Значит ДЕгазация и ДЕионизация.
 
avtoelДата: Пятница, 19.08.2011, 00:11 | Сообщение # 199
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Другая крайность, аномально насыщенная кислородом вода. Окисляет всё чего касается, отдаёт кислород телу при купании и умывании или внутренним органам при выпивании, окисляя металлы. И совсем не понятно влияние на раковые клетки. Что угнетает а что ведёт к их размножению, дегазация или насыщение?
 
polygon55Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:26 | Сообщение # 200
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Я уже на Матриксе писал, что насыщение воды кислородом приводит к её очистке. так, на реках пороги и водопады очищают воду. Когда-то, еще при Советской власти, был патент на очистку водыот примесей и грязи с помощью аэрации - тогда вся грязь и пр. собиралось в пену. Но при этом не стоит забывать, что вода при 4 градусах несет максимум кислорода, а по мере нагрева начинает этот кислород выделять. И наоборот, теплая вода при охлаждении начинает кислород поглощать.
 
avtoelДата: Пятница, 19.08.2011, 00:34 | Сообщение # 201
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Пьём мы воду не 4град, а тёплую или горячий чай. В чайной церемонии наливают чай с высоты пол метра, насыщают праной- жизненной энергией или кислородом воздуха если отбросить поэзию. Способ очистки аэрацией не только в пене, там ещё и отложения активно накапливаются. Их потом удаляют механически. Работает прямое окисление и поддержка микроорганизмов, бактерий которые в общем и чистят воду.
 
polygon55Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:50 | Сообщение # 202
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Все правильно. При наливании с большой высоты чай (вренее, вода) смешивается с кислородом, но удержать его не может. Поэтому этот кислород в организме начинает действовать - окислять.
 
avtoelДата: Пятница, 19.08.2011, 01:22 | Сообщение # 203
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Что может окислять вода в душе Карамергена или Ветряка? Как она влияет на волосы, перхоть или на дерму? Только либо угнетение болезнетворных бактерий или грибков (перхоть), либо дополнительное питание- дыхание клеткам кожи.
 
denflyerДата: Пятница, 19.08.2011, 21:03 | Сообщение # 204
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote (don)
Попытаюсь по подробнее разъяснить ход своих мыслей. Для лучшего понимания сначала ознакомтесь с вложением.
В рассуждениях имею в виду ротор с радиально расходящимися рогами (геликоидами), возможно ирепульсин. В аппарате изначально низкое давление, достаточное для закипание воды при комнатной Т.

Какой толщины стенки аппарата при этом, какой материал и "сколько вешать в граммах"?
Quote (don)
Т.к. вода не может кипеть при новом давлении, то конденсируется с выделением тепла.

Сомневаюсь...в выделенном.




Сообщение отредактировал denflyer - Пятница, 19.08.2011, 21:04
 
papawaДата: Пятница, 19.08.2011, 22:22 | Сообщение # 205
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Здравствуйте ! Приехал. Прочитал то,что писалось о опытах Автоэла и возникшие споры о ионах(как + так и -).
Извините меня,но(тем не менее) я продолжаю утверждать,что основную роль здесь играют отрицательные ионы.Вспомните (хотя бы) люстру Чижевского.Почему она имеет положительное влияние на оздоровление людей.....
Просто она насыщает воздух помещения отрицательными ионами.Почему (-)активированная вода называется -живой водой? Почему (+)активированная вода называется мертвой и способной к обеззараживанию(убивающей бактерии)?
Вот и возникает еще один вопрос.Какая (отработанная)ионизированная вода сливалась с аппарата Шаубергера, плюс или минус? По моему опыты Автоэла дают прямой ответ на этот вопрос. Согласен и с насыщением воды кислородом.
Но опять возникает вопрос.Какой кислород?
С уважением.


Сообщение отредактировал papawa - Пятница, 19.08.2011, 22:48
 
avtoelДата: Пятница, 19.08.2011, 22:35 | Сообщение # 206
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Спасибо что напомнили о "живой мертвой" воде. При разделении электролизом. живая имеет щелочную реакцию. надо будет индикаторную бумагу поискать, проверить
 
papawaДата: Пятница, 19.08.2011, 22:50 | Сообщение # 207
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (avtoel)
надо будет индикаторную бумагу поискать, проверить

Ежели что напомнить?! -Как пионер:-"Всегда готов!" smile


Сообщение отредактировал papawa - Пятница, 19.08.2011, 23:18
 
polygon55Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:10 | Сообщение # 208
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Я проверял воду после медного геликоида. Вода нейтральная. Правда, и до него вода была тоже нейтральной. Такая уж вода у меня в колодце...
Я писал об этом на матриксе.

Нарыл корпус для своего детища. Случайно у соседа увидел бак от стиральной машины-автомата еще старых времен диаметром см в 60. Принес домой и примерил - почти идеально подходит для моей турбины. Теперь, как схлынут с/х хлопоты, займусь вплотную. Техническую проблему с креплением подшипников в трубах я теоретически решил (надо же, какая нестыковка: то труба чуть-чуть меньшего диаметра, чем подшипник, то наоборот) и без токарей. Просто трубу чуть большую прорежу болгаркой и потом сварю. На толщину прореза диаметр уменьшится. Значит, подшипник уже можно будет посадить плотно. Остается еще счетчик оборотов, но и тут просто - использую детали от ломаной оптической мышки. Только на турбине поставлю темную полосу и будет давать импульсы, как миленькая.

Только вот время где взять?
 
polygon55Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:29 | Сообщение # 209
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (avtoel)
Что может окислять вода в душе Карамергена или Ветряка? Как она влияет на волосы, перхоть или на дерму? Только либо угнетение болезнетворных бактерий или грибков (перхоть), либо дополнительное питание- дыхание клеткам кожи.


Я не химик, поэтому ответить на эти вопросы не могу. Зато четко вижу, как в теплую погоду у меня в подвале сыреют полы, а в холодную, наоборот, подсыхают. Вижу, как в жаркую погоду или при температуре человек потеет. Это все объяснимо температурным расширением и сжатием воды. А вот состояние "нехватки воздуха" при жаре - это как раз нехватка кислорода в теплой воде (в нашем организме). Выпиваешь стакан холодной воды, и на время становится легче. А ведь изменения температуры всего в 1-2 градуса - и такой эффект. Туристы и альпинисты знают, когда жарко и такое состояние, можно не пить, а просто опустить ноги или руки в холодную воду (или умыться холодной водой). Снижение температуры всего на какие-то десятые доли градуса сразу приводит кислородный и водный баланс в норму.

По-моему, это и есть имлозия - когда изменение температуры в малых величинах ведет к большим последствиям.
 
papawaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:21 | Сообщение # 210
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Offline
bslav,
Здравствуйте.
Вот приехал,разобрался (немного) с некоторыми вопросами,возникшими за время моего отсутствия и теперь можно переорентировать свои мысли в нужное русло.
Думаю,у меня возникнет небольшая проблемка с проверкой работы данной модельки.Дело в том,что я живу на берегу морского залива.Реки с постоянным течением нет. Может поможете советом,как проверитьмодельку?У меня есть мысль поменять условия(модель-вода) т.е. двигаться будет модель в воде.Но продолжительность движения будет зависеть от длины (5-8 метров) небольшого пирса.Может быть вы посоветуете мне еще какой-нибудь вариант проверки?
С уважением.
P.S. Юрий.Подскажите.Как отвечать на личные письма(на вашем сайте).Что-то я не разобрался. confused


Сообщение отредактировал papawa - Воскресенье, 21.08.2011, 10:28
 
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Страница 14 из 15«1212131415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |