Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 22.11.2024, 06:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
гидротараны
polygon55Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:59 | Сообщение # 1
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Привет всем. Форум открыт. tongue
 
bslavДата: Пятница, 17.06.2011, 10:59 | Сообщение # 2
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Предлагаю пофантазировать на тему: «Глубинный гидротаран и имплозия».
До идеи схемы «фонтан» я дошёл своими силами в 2000 году (см. задачка №2 ), но оказалось, что приоритет на неё у В.Жигунова от 1980 года, а он в «ИР» №7/86 http://lib.rus.ec/b/114702 пишет, что обнаружил ещё более ранний приоритет на неё у Герона Александрийского. Подумать только! Эти бюрократы из ФИПС мурыжат заявку на изобретение господина Герона две тысячи лет!

Если есть водоём или бассейн с канализационным стоком (самотёком), то за счёт работы расхода воды при сливе из камеры в канализацию тут можно сделать фонтанчик работающий циклично.

«название Фонтан Герона» на Яндекс.Фотках
На рисунке большой красной стрелкой показан впуск воды через клапанную коробку в воздушный колокол. Малая красная стрелка показывает исток из колокола и слив воды в канализацию во втором такте одного цикла. Автоматически, при достижении уровней воды максимального и минимального в колоколе, периодически включаются впускные и выпускные клапаны (по принципу сливного бачка). Воздухом колокол заполняется через фонтанную трубу во втором такте при сливе воды в канализацию. В первом такте вода из водоёма заполняет камеру колокола до тех пор, пока давление в ней не поднимется от величины атмосферного давления до соответствующего давления на глубине впуска воды. Воздушная пружина в камере периодически выстреливает струю- фонтанчик через тонкую вертикальную трубу.

На двух примерах покажу принцип работы фонтана Герона, как я его понимаю.
Пример. Опыт можно быстро сделать в ведре. Сравните. Опускаем вертикально одну лишь трубу фонтана (без всяких продляющих удовольствие воздушных колоколов) на глубину, с верхним её концом, предварительно заткнутым пальцем. Затем отверстие открываем резко. Вода под давлением устремляется в «сообщающийся сосуд», но ведь, и не останавливается же резко на уровне поверхности водоёма как в статике сообщающихся сосудов? Она в динамике по инерции проскакивает этот уровень, фонтанирует! Это первый такт. Сольём из трубы воду в канализацию во втором такте и устройство опять готово для фонтанирования в следующем цикле. Фонтанирование малого объёма по законам сохранения оплачено сливом в канализацию большого объёма.
Пример. Вы в детстве обливали девочек из велосипедного насоса на Ивана Купалу? Я, помню, обливал. В этом случае насос – гидравлическая машина (обратный вариант домкрата). Работа руки здесь играет роль работы воздушной пружины колокола. Ход поршня короче длины струи, как и ход «дыхания» воздушной пружины короче струи фонтана над уровнем воды водоёма (или ведра). Эти два разных по величине перемещения массы соотносятся как площади сечений сообщающихся сосудов.

Добавлено (16.06.2011, 11:47)
---------------------------------------------
Предлагаю пофантазировать на тему: «Глубинный гидротаран и имплозия».

Гидротаранные фантазии.
А если поставить клапан (большая стрелка) на втоке в колокол автоматический «импульсный» как на гидротаране? Тогда что? Опять 25? Получится глубинный таран Марухина-Кутенкова? Инерцией массы падающей воды при «приличной» скорости потока-втока, УДАРОМ массы воды в колоколе воздушную пружину сожмёт до давления БОЛЬШЕГО, чем имеется давление в статике на этой же глубине в водоёме. (Вспомним пример с трубочкой в ведре.) Так? Или нет?
Тогда, если клапан в обратную сторону в водоём уже не выпускает образовавшийся «излишек» объёма воды в камере, то вода работой силы воздушной пружины устремится в тонкую трубу фонтана и фонтан этот «излишек» выплюнет выше уровня воды в водоёме. И что?
Теперь опять инерция разогнанной пружиной по трубе воды вверх создаст в камере «излишек», теперь уже РАЗРЕЖЕНИЯ. В отклик на возникшее разрежение «умный» клапан опять откроется и снова инерция массы глубинной воды на скорости втока создаст в камере «излишки» приращения давления воздуха и объёма воды. Вроде бы, получается автоколебательный процесс… с гравитационным приводом автоподкачки? И что? Это процесс затухающих колебаний?

Имплозивные фантазии.
Вот если бы воздух разрежённый тут ещё и охладился, и сам СЖАЛСЯ бы тогда в объёме адиабатно… Тогда бы имплозивно, на освободившийся объём в следующем цикле хлынула бы ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ даровая энергия гидростатического давления среды и дополнительная масса-«излишек» для фонтанного выброса . Плюс, это и массоперенос энергии тёплой воды из водоёма на «вдохе», чтобы опять успеть нагреть воздух в камере. Тепловой насос?

А как вы думаете?

Добавлено (16.06.2011, 16:20)
---------------------------------------------

Quote (bslav)
Вот если бы воздух разрежённый тут ещё и охладился, и сам СЖАЛСЯ бы тогда в объёме адиабатно…


А если инерционный удар втекающего потока воды в колокол в «фонтане-гидротаране» превратить в жидкий вращающийся маховик, чтобы создать по центру более эффективное разрежение в конце цикла, а в камеру поместить эластичный мешок с соответствующим техническому заданию газом, фрионом или эфиром, например?


«фонтан-гидротаран с имплозией» на Яндекс.Фотках

Добавлено (17.06.2011, 10:59)
---------------------------------------------

Quote (bslav)
в камеру поместить эластичный мешок с соответствующим техническому заданию газом


Техничнее будет поместить в водоворот не один мешок с фриогеном, а много-много маленьких. Тогда, процесс теплообмена, передачи тепла от охлаждающегося фриогена к вновь поступившей порции воды в камеру, становится эффективнее.

Хи-хи! Получается модель КАВИТАЦИИ. А поступление подогретой воды из фонтана превращает его в ТЕПЛОГЕНЕРАТОР.
 
polygon55Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:19 | Сообщение # 3
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (bslav)
А если поставить клапан (большая стрелка) на втоке в колокол автоматический «импульсный» как на гидротаране? Тогда что? Опять 25? Получится глубинный таран Марухина-Кутенкова?


Не скрою, что главной идеей форума является секрет именно Марухинского тарана.

А если переделать схему на такую?


Будет ли обеспечиваться необходимая "игра" давления воздуха Р?
Вроде, должно работать. Основная проблема - начальный запуск. Но это технические проблемы.
Прикрепления: 5951970.jpg (12.4 Kb)
 
bslavДата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:22 | Сообщение # 4
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
А если переделать схему на такую?
Будет ли обеспечиваться необходимая "игра" давления воздуха Р?
Вроде, должно работать.


polygon55, Ваша схема принципиально в механике ни чем не отличается от моей на первом рисунке. Я вижу отличие лишь в форме исполнения: над впускным отверстием ещё надстроена труба. По закону Паскаля давление жидкостью передаётся во всех направлениях одинаково. По закону сообщающихся сосудов на одинаковом радиусе гравитации (глубине водоёма или высоте гидростатического столба) в статике всегда одинаковое давление. Т.е. цель заключения виртуального гидростатического столба в водоёме в реальные границы такой добавленной трубы мне не понятна.

Может быть, Вы как и в гидротаране Марухина-Кутенкова хотите применить физический эффект «стоячая акустическая волна»? Я же завёл речь о модернизации схемы Герона за счёт физического эффекта «адиабатный процесс».

На схеме Вы вернулись к форме камеры воздушного колокола «параллепипед». Я во втором рисунке показал модернизацию, заменив не только форму камеры на цилиндрическую, но и изменив частично суть действия принципиальной механической схемы, добавив в принцип действия элемент вихревой термодинамики, заменил газы воздуха в колоколе на какой-то подобранный по свойствам газ фреон.

В нашем с Вами варианте схем первого рисунка «тарана-фонтана» (в который она превращается после добавления в схему Герона «импульсного» впускного клапана) камера колокола без воды на старте при помощи работы воздушной ПРУЖИНЫ обеспечит фонтанирование при затухающем автоколебательном процессе (как и любой пружинный маятник) до тех пор, пока кинетическая энергия впускаемого потока не будет неизбежно вся израсходована на гидродинамическое сопротивление и нагревание воды. В полной энергии падающей массы воды гидростатического столба после превращения кинетической энергии в потенциальную наступит статика, покой.

Добавлено (19.06.2011, 13:20)
---------------------------------------------

Quote (bslav)
В полной энергии падающей массы воды гидростатического столба после превращения кинетической энергии в потенциальную наступит статика, покой.


Это важный нюанс рассматриваемого физического явления, а именно, кроме массопереноса потоком энергии глубинного давления, во входящем потоке присутствует ещё и кинетическая энергия (т.к. сумма энергий: энергия давления плюс энергия кинетическая потока плюс тепловая энергия это есть ПОЛНАЯ энергия).

Чтобы получить НЕЗАТУХАЮЩИЕ автоколебания для непрерывной работы «фонтана-гидротарана» БЕЗ источника энергии, механического СЛИВА воды в канализацию из колокола по-героновски, мы можем применить дополнительно к механике плюс термодинамику для «расконсервации» внутренней энергии вещества ГАЗА по-шаубергеровски и использовать её даром для фонтанирования по схеме «фонтан-гидротаран-тепловой насос». Для этого я и показал другую схему на втором рисунке.

Вариант «фонтана-тарана»: «Глубинный гидротаран по-богомоловски» отличается тем, что:

В камере перед началом нового рабочего цикла уже присутствует некоторое пусковое разрежение газа относительно большого давления воды на этой глубине.
В камеру колокола в форме плоского цилиндра (с основанием в форме «улитка») по касательной врывается через «импульсный» клапан порция воды под глубинным давлением.

Силу инерции массы, кинетическую энергию входящего на глубине потока целесообразно использовать для превращения кинетической энергии поступательного движения в кинетическую энергию вихревого вращения. Зачем?
Так мы более эффективно получим: Во-первых, получим более полную аккумуляцию механической энергии движения массы вращающимся жидким маховиком. При неупорядоченном (без упорядоченного закручивания воды в вихревой поток) турбулентном движении воды в камере часть кинетической энергии потока гидродинамическим сопротивлением превратится в тепло.

Во-вторых, увеличим время на термодинамические процессы преобразования структуры газа в камере.

В третьих, как я всегда утверждаю, работа центробежных сил создаёт энергию градиента ДАВЛЕНИЙ ДАРОМ, без затрат кинетической энергии вращения маховика. Это даровое «кинетическое» давление суммируется с «потенциальным» давлением глубины водоёма на периферии вихря и вычитается от него в центре вихря, создавая необходимые предпосылки для проявления других, используемых в устройстве, физических эффектов.
Нам требуется высокое давление для работы сил по типовой схеме гидравлической водоподъёмной машины в трубе фонтана; и мы вход в трубу фонтана разместим на периферии жидкого ротора.

Нам требуется принудительное разрежение (особенно даровое!) для адиабатного процесса расширения и охлаждения газа в камере в первом такте, чтобы получить даровую работу сил структурной целости вещества (сил Кулона) газа для сжатия газа во втором такте. Для этого мы по центру вихря в камере «размещаем» газ (специальный газ фриоген, упакованный в маленькие эластичные мешки). Для получения в центре наибольшей скорости (большего разрежения) вихрь должен посредством формы камеры «улитка» закручен по логарифмической спирали.

Добавлено (19.06.2011, 13:22)
---------------------------------------------

Quote (bslav)
Нам требуется принудительное разрежение (особенно даровое!) для адиабатного процесса расширения и охлаждения газа в камере в первом такте, чтобы получить даровую работу сил структурной целости вещества (сил Кулона) газа для сжатия газа во втором такте.


Трёхтактный рабочий цикл.

Напоминаю, техническое задание о беззатратной непрерывности цикличного гидротаранного втока в колокол (т.е. осуществляемого без затраты работы СТОКА из колокола в канализацию по-героновски )
в этой моей схеме достигается за счёт цикличного искусственного предварительного расширения и РАЗРЕЖЕНИЯ газа в камере во ВТОРОМ такте «Фонтанный выброс». В этом такте источник энергии работы фонтанирования – энергия сжатой газовой пружины. Фонтанный выброс происходит при закрытом впускном клапане камеры и открытом клапане фонтанной трубы.

Этот процесс идёт во втором такте затем, чтобы далее осуществить акт «схлопывания» этого газа в ТРЕТЬЕМ такте «Подготовительный» и, тем самым, создать УСЛОВИЯ для реализации акта даровой работы гидростатического давления глубины (окружающей среды) уже в новом рабочем цикле ТРЁХ тактов. Другими словами, газ, «схлопываясь» ДАРОМ, освобождает место для втока каждый раз новой порции воды. Третий такт происходит при всех закрытых клапанах.

В ПЕРВОМ такте рабочего цикла «Вток», при открытом входном клапане камеры и при закрытом клапане трубы фонтана, первоначально поплавки с фреоном перемешиваются с водой, нагреваются и, тут же, ударным импульсом втока напрягаются («заряжаются»), как взведённая пружина-аккумулятор энергии. В конце первого такта водяной вихрь упорядочивается, а поплавки центростремительной архимедовой силой перемещаются к центру вихря.
 
polygon55Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:22 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Да, это чуть-чуть изменённая схема вашего первого рисунка - убран слив.
Вот меня и волнует, будет ли рабочей схема погружного тарана без лишнего вытока воды?
И как убрать "затухание" процесса?
 
bslavДата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:49 | Сообщение # 6
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Вот меня и волнует, будет ли рабочей схема погружного тарана без лишнего вытока воды? И как убрать "затухание" процесса?


Я раньше Вас ткнул на кнопочку и ответ на этот вопрос выскочил раньше, чем Вы его задали.

Но я поспешил и сделал описку в фразе: "Нам требуется принудительное разрежение (особенно даровое!) для адиабатного процесса расширения и охлаждения газа в камере в первом такте, чтобы получить даровую работу сил структурной целости вещества (сил Кулона) газа для сжатия газа во втором такте."

Там неправильная нумерация тактов. Надо читать так: "Нам требуется принудительное разрежение (особенно даровое!) для адиабатного процесса расширения и охлаждения газа в камере в ОДНОМ такте, чтобы получить даровую работу сил структурной целости вещества (сил Кулона) газа для сжатия газа в ДРУГОМ такте."

И ещё одна грубая оговорка. Получился не "теплогенератор", а "термогенератор", вернее ХОЛОДИЛЬНИК струи фонтана, тепловой насос.

Если фонтан по-героновски в работе подъёма струи выше уровня водоёма питается потенциальной энергией слитой массы воды, то этот фонтан питается энергией тепла воды водоёма (солнца). Может быть, похожим образом охлаждаются быстрые речки в вихревых струях, о чём писал Шаубергер.


Сообщение отредактировал bslav - Понедельник, 20.06.2011, 05:33
 
bslavДата: Вторник, 21.06.2011, 12:26 | Сообщение # 7
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (bslav)
похожим образом охлаждаются быстрые речки в вихревых струях, о чём писал Шаубергер.


Или в трубе по патенту В.Шаубергера охлаждается центральный поток... Но уже без добавленного мной
газа фриогена, а за счёт "плазмохимии" в имплозии, или, как я понимаю, реакции ФПВР (фазовый переход высшего рода по Д.Х.Базиеву-Е.И.Андрееву в аутотермии).

На рисунке деревянной трубы показаны области разноимённого электростатического заряда, как в конденсаторе "лейденская банка". Между электродами конденсатора могут происходить спорадические искровые разряды, а это обработка электромагнитным полем. Там же мы видим на завихрителе катализатор "посеребрённый направляющий лепесток из меди". В центральную часть потока периодически (двигаясь потоком по перициклойде) попадают растворённые в воде газы и смесь паровоздушных пузырьков, которые в вихре на периферии сжимаются, а в центре расширяются центробежными силами в двухтактной работе цикла.
Полная аналогия с приёмами Андреева

Пофантазируем дальше. А если принцип этой вихревой трубы использовать в глубинном таране-фонтане? Если ВИХРЕВЫМ приёмом охлаждаемый поток "самоускоряется", то почему бы его не поженить с фонтаном Герона?

Предлагайте схемки! В мозговом штурме и реплики из трёх слов важны...
Прикрепления: 9907123.jpg (76.6 Kb)
 
polygon55Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:21 | Сообщение # 8
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Вся проблема в том, что все эффекты Шаубергера (должны?) наблюдаются при очень больших скоростях той же воды.
В погружном таране, да и в проточном тоже таких скоростей не достичь. Т.е. "эффект Шаубергера" равен нулю. Поэтому все низкоскоростные устройства нужно рассматривать только с позиции классики.
 
bslavДата: Среда, 22.06.2011, 08:10 | Сообщение # 9
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Я с Вами и согласен и не согласен.

Согласен, что параметр потока "скорость" в устройствах ВШ всегда большой величины.
С другой стороны, в быстрых речках вода вихревыми струями охлаждается и ускоряется, якобы, но не при сверхзвуковых же скоростях. Другое дело, такими скоростями ВШ добивается компактности устройств при большой их мощности.
Значит получение параметра "скорость" это техническая проблема, а не невозможная в принципе теоретическая, физическая.

Если есть под руками конструктора достаточная МОЩНОСТЬ природного "механизма" осуществляющего возникновение и работу консервативных сил (например, гравитационной силы в гидростатическом давлении на планете, или центробежных сил инерции), а источники энергии-то "бензобаков" этого "механизма" неисчерпаемы (!), то поставить "редуктор", превращающий тихое движение рабочего органа в быстрое, - не проблема; была бы в наличии достаточная МОЩНОСТЬ. Можно тупо увеличивать размеры, например. В гидравлической машине фонтана увеличиваем площадь поршня и уменьшаем сечение фонтанной трубы, увеличивая в ней скорость.
Например, универсальный природный инерционный МЕХАНИЗМ "вихрь" - не только РЕАКТОР ТДГМ-процессов (см. ниже по тексту), но и "попросту" чудесная коробка передач. Если поток идёт по логарифмической спирали от периферии к центру, то математически достигается бесконечно большая скорость на оси вращения, а начинается-то поток водоворота в стоячей воде.

Для превращения низкопотенциальной энергии в высокопотенциальную есть приёмы конструктора.
Методика ВШ "имплозия" - широкий спектр использования физических эффектов "схлопывания" структуры вещества. Например, сначала, адиабатное расширение в первом такте, затем, сжатие в другом такте. Зачем?
Затем, что при ЭТОМ, маломощное "САМОсжатие" адиабатное газа превращается во втором такте в очень мощное СХЛОПЫВАНИЕ! Характерный пример "кавитация", камни дробит, воду нагревает и испаряет. (Выше в посте я об этом заикнулся, о том что мой фонтан - модель кавитации). Процесс "схлопывания" - это даровая работа гидростатического давления среды на планете. Это то что нам и нужно, то что и использовал на халяву ВШ. Искусственное сжатие вещества здесь как спусковой крючок у выстрела.

Его пример про "всасывание-выдавливание" атмосферой локомотива очень убедителен (Спасибо Вам за публикацию! ): "Если заменить этот шум и огонь (взрывы и нагрев машины и т.д.) на создание ПАДАЮЩЕГО температурного градиента, то для высвобождения и эффективной работы вышеуказанных сил реакции от миллионов микроэлементов, содержащихся в воздушной среде (диамагнитных и происходящих из солнечно-энергетического молекулярного теплого движения), необходимо чуть больше 6 л.с. для запуска и достижения необходимой скорости, но они из «эволюционных родников» высвободят силы реакции около 10000 л.с."

В чём проблема поисков секретов ВШ? Она в том, отчасти, что МЕХАНИЗМА термодинамической трансформации структуры вещества пока ясно ни кто не показал, не объяснил. Как силы кулонова притяжения молекул и сбора их в кластеры действуют, по какой кинематической схеме? А как по-дешевле научиться их разрушать частично (нажатие пальчиком на спусковой крючёк), щадяще, экологично? Что-то появляется уже в современной плазмохимии. Далеко продвинулись в понимании трансмутации химических элементов вещества Болотовы.

Адиабатные процессы расширения-сжатия газов в техническом методе "имплозия" мы восстанавливаем лишь по побочным признакам, как детективы и археологи. Пока я знаю лишь самую продвинутую теорию по ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЙ ГИДРОМЕХАНИКЕ (ТДГМ - новой науки начатой Шаубергером) у Д.Х.Базиева, а воплощение его идей ФПВР(фазовый переход высшего рода) в технике у Е.И.Андреева, в его ВАЗ 2106, ездившем на азоте атмосферного воздуха. (Сейчас самоделкины уже тысячи своих автомобилей переделали на азотное топливо.)

На этой ветке форума я предложил пофантазировать всем в "мозговом штурме" моей гипотезы, провести умозрительные эксперименты с глубинным гидротараном, в котором к даровой работе гидростатики добавляется цикличная работа адиабатного сжатия-расширения газа (фриогена, паровоздушных пузырьков). Зачем? Я считаю что эта модель МИКСТ "гидродинамика-термодинамика" в фонтане-гидротаране, в ПРИНЦИПЕ, отражает идею имплозии. Если мы поймём тонкости процессов здесь, то поймём и всё остальное у ВШ.

А Вы как считаете?


Сообщение отредактировал bslav - Среда, 22.06.2011, 09:07
 
polygon55Дата: Среда, 22.06.2011, 10:29 | Сообщение # 10
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (bslav)
Значит получение параметра "скорость" это техническая проблема, а не невозможная в принципе теоретическая, физическая

Ну, технически это и просто и сложно. Просто можно заменить гравитацию ЦБС, что и делает Шаубергер, раскручивая свои аппараты до приличных скоростей. А сложно - потому что ни измерить что-то, ни отрегулировать ни толком увидеть что-то при вращающемся аппарате невозможно.

С использованием фриогена нужно обеспечить его контакт с внешней средой, потому что на глубине температура, фактически, постоянна. Чтобы работал эффект температурного сжатия-разряжения нужна разница температуры.
 
bslavДата: Среда, 22.06.2011, 12:15 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
И как убрать "затухание" процесса?


Давайте ещё раз вернёмся к двум Вашим вопросам. Они, можно считать, заставляют «зреть в корень», поднимают основополагающие проблемы строительства «вечных двигателей второго рода» и/или «тепловых насосов», то есть БЕЗТОПЛИВНЫХ устройств альтернативной энергетики, использующих даровую работу природных сил окружающей среды, консервативных сил полей потенциальной энергии (гравитационной, электростатической, центробежных сил инерции и т.д.). Без понимания онтологии «вечных двигателей» в целом, мы не сможем понять методологию конструкторских приёмов «имплозия» ВШ, в частности.
Вы спрашиваете:
«Вот меня и волнует, будет ли рабочей схема погружного тарана без лишнего вытока воды? И как убрать "затухание" процесса?»
Автоколебательный термогидродинамический НЕ затухающий процесс в фонтане это безтопливная энергетика, тепловой насос, вечняк. Значит в конструкции этого устройства я применяю «Универсальный Метод (УМ)» построения всяких «вечных двигателей второго рода»: надо использовать две мощности природных механизмов, противодействующих работой своих сил. Разность работ противодействия и есть источник свободной энергии питающей работу вечняка.

В нашем случае «фонтан по-героновски» присутствует циклично физический эффект «гидроудар» по воздушной пружине, но это не «вечный двигатель второго рода», источник энергии гидроудара это зарядка затратной работой подъёма уровня воды в бассейне, которую мы сливаем.
В фонтане «по-богомоловски» (когда ТОЛЬКО ЛИШЬ добавляем умный импульсный клапан впуска к конструкции Герона, а воду из колокола не сливаем) уже единственный (и последний!) рабочий цикл состоит из тактов автоколебаний, но затухающих колебаний. Чтобы превратить устройство в вечняк я, согласно АУМ, противопоставляю мощности работы сил гравитации и работе сил Кулона структурной целостности вещества газа. Разность этих работ и подпитывает энергией незатухающие колебания.
В одном такте силы Кулона поддерживают максимальный объём искусственно нагретого водой водоёма газа и их НЕПРЕРЫВНАЯ, ежемгновенная работа равна работе гидростатического давления сжатия на этой глубине. В статике это даёт лишь покой. В динамике это даёт лишь затухающие колебания пружинного маятника. В другом такте мы искусственно ИНЕРЦИЕЙ разрежения охлаждаем газ пружины колокола, получаем его минимальный объём самостоятельной работы сил Кулона по самосжатию газа. Это изобретатель применил приём физического эффекта «адиабатное сжатие», младший приём «схлопывание» по-шаубергеровски.
Во втором такте в противоборстве природных механизмов (пункт №1 АУМ), потому что мы, выполняя принцип АУМ (пункт №2), временно ОСЛАБИЛИ противодействие сил Кулона, и тогда ПОБЕДИЛИ силы гравитации и бросили массу потока на освободившееся место в колоколе. Это наша замена в «фонтане по-богомоловски» акта ЗАРЯДКИ устройства энергией, замена слива воды в канализацию в «фонтане по-героновски».

Добавлено (22.06.2011, 12:15)
---------------------------------------------
Вы пишите"

Quote (polygon55)
Т.е. "эффект Шаубергера" равен нулю. Поэтому все низкоскоростные устройства нужно рассматривать только с позиции классики.


А мы «классику» и не отвергаем в принципах работы устройств ВШ. Только классика в термодинамике описывает «Что получится в процессе», а ВШ, Базиев, Андреев ещё и уточняют «Каким образом этот процесс реализуется» и «Как им управлять».

В термодинамическом процессе адиабатного сжатия газа скорость («высокоскоростное устройство») нужна только в особом случае отсутствия хорошей теплоизоляции сосуда с изменяющемся объём газа, тогда, когда время, за которое происходит изменение объёма газа, значительно меньше времени для установления теплового равновесия газа в окружающей средой. Так происходит в пузырьках газа в смеси с водой в вихрях. Но адиабатный процесс может быть и не быстрым, в низкоскоростных устройствах, например в холодильнике. Но нам-то адиабатный процесс САМОсжатия служит для последующего «схлопывания», для инициации даровой работы давления гидростатики, также как и Шаубергеру. В имплозивных устройствах, не использующих вихревые струи потоков совсем и не обязательна высокая скорость.
Мы в «фонтане» применили приём физического эффекта «адиабатное сжатие», как МЛАДШИЙ приём «схлопывание» по-шаубергеровски. В СТАРШЕМ приёме «схлопывания» по-шаубергеровски на фундаменте типа адиабатных процессов САМОсжатия вещества применяется уже глубокая трансформация структуры вещества, вплоть до трансмутации вещества. Например, был газ воздуха, стала «гомогенизированная вода», воздух атмосферного давления схлопнулся и локомотив поехал всасываемый в освободившуюся пустоту. У Андреева, когда ВАЗ 2106 работал «имплозивно», СХЛОПЫВАЛСЯ продукт рабочей смеси в одном цилиндре (аутотермия) без сгорания азота, без видимого взрыва через стекло на стенде, а в другом цилиндре на место «схлопнутого» объёма устремлялся атмосферный воздух, вращая коленвал. После трансмутации азота в процессе аутотермии из выхлопной трубы сыпался порошок мелкодисперсного углерода и капала вода. Но! Скорость не вихревых процессов адиабатного разрежения регулировалась просто движением поршня. Андреев не читал В.Шаубергера, не знал о вихревых приёмах адиабатного сжатия-разрежения.
 
polygon55Дата: Среда, 22.06.2011, 12:20 | Сообщение # 12
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (bslav)
Разность работ противодействия и есть источник свободной энергии питающей работу вечняка.

Природа устроена так, что любое возмущение старается нивелироваться. Быстро или медленно, но все процессы уравниваются, пока не наступит равновесие сил действия и противодействия.
Тут только два варианта: 1 - как у Шаубергера. Сделать этот процесс уравнивания максимально медленным (ведь даже самовар останавливался раз в 7-10 дней и нужно было менять воду и заводить его по новой)
2 - постоянно нарушать равновесие, использую минимальное количество энергии.

Quote (bslav)
В одном такте силы Кулона поддерживают максимальный объём искусственно нагретого водой водоёма газа и их НЕПРЕРЫВНАЯ, ежемгновенная работа равна работе гидростатического давления сжатия на этой глубине

А если в водоёме вода холодная (колодец)?
 
bslavДата: Четверг, 23.06.2011, 01:44 | Сообщение # 13
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
А сложно - потому что ни измерить что-то, ни отрегулировать ни толком увидеть что-то при вращающемся аппарате невозможно.


Вот-вот! Поэтому-то я и с «фонтаном гидроударным адиабатным» влез в изучение и расшифровку наследия Шаубергера. Вряд-ли богомоловский глубинный таран будет эффективнее тарана «акустической стоячей волны» Марухина-Кутенкова. Но его можно изготовить кустарно, а главное, на таком испытательном стенде можно проще изучать «младшую» имплозию.
Тот же, в принципе, имплозивный процесс, что и у ВШ, но он ПРОЩЕ для анализа, его можно визуализировать, достаточно снять на видео работу в колоколе через стеклянную стенку. Нет там вращающихся скоростных твёрдых деталей. При автоматическом или ручном управлении эректромагнитными реле клапанов можно вьедливо вникать, изучать и регулировать процессы. Маленькую модель, выполненную рукастым самоделкиным, помещаем в герметичный аквариум, а малый масштаб модели компенсируем путём нагнетания высокого давления в герметичный сосуд аквариума. Воду, охлаждаемую в аквариуме фриогеном, можно в опытах подогревать. В большом водоёме - естественное нагревание воды от солнца. Эта разность температур соответствует закону цикла Карно. Всё «по классике».

Добавлено (23.06.2011, 01:44)
---------------------------------------------

Quote (polygon55)
С использованием фриогена нужно обеспечить его контакт с внешней средой, потому что на глубине температура, фактически, постоянна. Чтобы работал эффект температурного сжатия-разряжения нужна разница температуры


Вот тут Вы меня недопоняли. Разница температуры нам по техническому заданию УЖЕ заведомо обеспечена (на планете всегда) между охлаждённым и сжавшимся адиабатно газе в центре вихря из смеси фриогена (в мешочках) и воды: и зимой, и летом, и днём и ночью, и на глубине. В такте «Фонтанный выброс» газ в мешочках как пружина разжимается, толкает воду в фонтанной трубе. В этом же такте, масса потока воды по инерции ПОДСАСЫВАЕТ и разрежает газ в колоколе. А значит: принудительно ОХЛАЖДАЕТ и фриоген, и воду об него. Часть этой охлаждённой воды выбрасывается через трубу фонтана в среду, пусть там согревается даром. В такте «Вток» поступает уже НОВАЯ относительно газа тёплая порция воды (пусть и с глубины). Она всяко разно будет разниться с температурой смеси-рабочего тела в предыдущем такте «Фонтанный выброс». Разность температур задана технологически.
В новом такте «Подготовительный», при закрытых всех клапанах, газ в маленьких мешочках тонкостенных будет сколько надо уравнивать свою температуру с новой водой в камере.

Представьте себе медицинский эфир в презервативе. Я знаю, что через такую резинку тепло и холод сразу чувствуешь.
Кстати о фриогенах. Если через геликоидальные трубы Вашего изготовления прогонять крепкий самогон, хи-хи, то растворённый спирт в воде будет заметно в вихре охлаждать его при ГОРАЗДО меньшей скорости потока, чем просто вода. Это к разговору о скоростях и в качестве ноу-хау для самогонщиков.
 
polygon55Дата: Четверг, 23.06.2011, 02:13 | Сообщение # 14
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (bslav)
Вряд-ли богомоловский глубинный таран будет эффективнее тарана «акустической стоячей волны» Марухина-Кутенкова. Но его можно изготовить кустарно, а главное, на таком испытательном стенде можно проще изучать «младшую» имплозию.

Вячеслав, марухинский таран еще никто, кроме самого Марухина, не запустил, как и сопло Шестеренко. Да и с имплозией Шаубергера столько толкований, сколько исследователей.

Таран Марухина имеет один секрет, о котором автор случайно проговорился, но про этот секрет я писал на Тестатике раньше его оговорки. Суть в том, что клапан на таране срабатывает от СКОРОСТИ потока, а вот только потом его удерживает давление. Поэтому при старте марухинского тарана необходимо обеспечить проточность воды, что отрицалось его патентом. И только позже Марухин признал, что в его аппарате существовала дополнительная емкость, обеспечивающая непрерывность потока воды и его скорость при старте. И затем начиналась игра давлений. С точки зрения электроники его таран это мультивибратор с внешним запуском. Работает, кстати, без затухания процесса.

Еще одна претензия к Марухину - утилизация энергии. Он использует Сегнера, но при этом явно преувеличивает полученую выходную мощность. Турбина Сегнера требует большого напора, и вряд ли он может быть обеспечен таранной установкой, пусть и с большим напором, но импульсным.

Хотя что, кроме Сегнера, там может работать? Ничего. Если не знать самовар Шаубергера. Еще год-полтора назад я писал на Тестатике, что марухинский таран и самовар Шаубергера - одного поля ягоды. Потому и интересуюсь этими устройствами одновременно.

Quote (bslav)
Вот тут Вы меня недопоняли. Разница температуры нам по техническому заданию УЖЕ заведомо обеспечена (на планете всегда) между охлаждённым и сжавшимся адиабатно газе в центре вихря из смеси фриогена (в мешочках) и воды: и зимой, и летом, и днём и ночью, и на глубине.

Тут не согласен. Мы же не строим насос Радченко. Цель можно конкретизировать - колодец с холодной водой. И вода в нем не нагреется ни при каких условиях.
 
bslavДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:11 | Сообщение # 15
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Тут только два варианта: 1 - как у Шаубергера. Сделать этот процесс уравнивания максимально медленным (ведь даже самовар останавливался раз в 7-10 дней и нужно было менять воду и заводить его по новой)
2 - постоянно нарушать равновесие, использую минимальное количество энергии.


Мы одинаково думаем. В общем виде для всех вечняков действует вами названный вариант №2. О нём я и говорю словами: «Разность работ противодействия и есть источник свободной энергии питающей работу вечняка.» В моём Алгоритме Универсального Метода построения вечняков. Ваше выражение «нарушать равновесие» у меня звучит как «ослаблять или отключать мощность одного из природных механизмов работающих в противодействии друг другу циклично». Соответственно, во время «отключения (ослабления) одного из «борцов» в одном из двух тактов одного рабочего цикла устройства, тот «борец-противоборец» победит и сдвинет рабочий орган даром в вечняке. То есть в устройстве ВД мы и будем пользоваться победой победителя, а запасы его энергии неисчерпаемы, например, гравитации. В примере с борьбой сил гравитации и Кулона, искусственным ПРИЁМОМ мы как бы выключили на один такт силы Кулона из борьбы, оставив вещество газа адиабатно САМОсжатым. Гравитационные силы тут же СРАБАТЫВАЮТ на нас (!), гидростатическое давление врывается потоком в камеру.

Что касается Вами названного варианта №1, то это лишь такой ПРИЁМ конструктора по «ослаблению или отключению» одной из противоборствующих мощностей. №1 я не могу поставить в один ряд с №2. №2 – универсален и единственен для всех вечняков. Приёмов же может быть много всяких. Разные изобретатели ВД находят такие приёмы в разных физических эффектах. Например, в электродинамике Стефан Маринов в вечняке электромоторе «Сибирский Коля» нашёл новый эффект напряжённости поля специального магнита в «борьбе» с магнитным полем тока проводника. Я в архимедовых двигателях предлагаю «борьбу» сил гравитации с архимедовыми силами. В этих приёмах используются консервативные силы, которые НЕ требуют «подзарядки», действуют всегда и непрерывно.

В.Шаубергер выбрал область приёмов конструктора в структурной целостности вещества. Особенность их в том, что иногда после глубокой перестройки структуры, я назвал этот случай «Старшей» имплозией, веществу требуется время «отдыха», чтобы набраться потерянных электрических зарядов из окружающей среды. Так вода, слитая после цикла работы в вихревом термогенераторе, произвольно охлаждается до 15грС при комнатной температуре. У Андреева часть азота вообще не восстанавливается, остаётся графитом. Но!
И у Андреева и у Шаубергера №1 это только приём «ОСЛАБЛЕНИЕ», а польза нам остаётся от плодотворной работы планетарного гидростатического давления при «СХЛОПЫВАНИИ».

Что касается оч.холодной воды, то всегда можно подобрать такой фриоген, который будет в такте адиабатного самосжатия ещё холоднее этой воды. Достигнем разницы цикла Карно. Конечно, если солнышко не поможет, то фонтан так охладит воду водоёма что устройство работать, как и любой тепловой насос, не будет. Я имел в виду маленький фонтанчик в большом водоёме. Про фриогены надо консультироватья со спецами. Я – Пномпень.

Добавлено (25.06.2011, 12:59)
---------------------------------------------
Прошу обратить внимание, что на рисунке со схемой вихря в деревянных трубах по патенту В.Шаубергера показана траектория движения, называемая «перициклойда». Особенность такой траектории движения нам интересна тем, что выделенная нами умозрительно в массе воды точка то удаляется на периферию вихря и его центробежных сил, то приближается к центру вихря. Нам известно, что центробежные силы создают градиент сил гидростатического давления. Силами гравитационного притяжения на планете создаётся такой же градиент. Поэтому позволю себе привлечь ваше внимание рассуждениями об особенностях термо-гидромеханики при наличии градиента давлений. Считаю, это может помочь в анализе принципа работы многих устройств ВШ.

Естественные конвективные токи тёплой воды устремляются вверх. Почему? Потому что тёплая вода имеет меньший удельный вес, чем холодная. Мы моделируем процесс ПРИВОДА воды в поток, приписывая полегчавшей воде подъёмную архимедову силу в холодной, тяжёлой водной среде. На самом деле работает градиент сил гидростатического давления, порождённый гравитацией. Это она, гравитация поднимает конвективные токи горячей воды вверх, потому что лёгкую горячую воду вытесняет внизу тяжёлая холодная. Многие, кто знаком с печным водяным отоплением в домах, ошибочно считают, что приводит воду в движение, в поток по закольцованному трубопроводу энергия сгораемого угля в котельной топке и разность температур. На самом же деле, гоняет по трубам закольцованный поток воды гравитация. Самопроверка: в невесомости конвективных токов нет, несмотря на то, что присутствует разной температуры вода в одном сосуде, потому что нет градиента давления.
Здесь, согласно «АУМ», нагревание воды топкой и охлаждение её в батареях комнат – это ПРИЁМ конструктора по цикличному ослаблению мощности «механизма» работающей архимедовой подъёмной силы в борьбе, с противодействующей ей непрерывно, мощностью «механизма» гравитационной силы.
В чём конкретно заключается прием конструктора «по ослаблению»? Во-первых, при нагревании котла в топке образуется рабочий орган устройства «поршень-поплавок-пузырь горячей воды». А так же, охлаждая воду в батареях, мы создаём рабочие условия, среду для действия «поршня-поплавка». Во-вторых, созданный закольцованный трубопровод заведомо имеет два вида труб, трубу для восходящего потока, в котором горячие «поршни-поплавки» совершают свою работу ПРИВОДА (сами всплывают, да ещё толкают перед собой и за собой холодную), а в трубах нисходящего потока работа подъёмных сил «поплавков» отключается. В падающем потоке нет архимедовых сил, или их мощность ОСЛАБЛЯЕТСЯТСЯ. Падающий поток обладает только кинетической энергией движения, притягиваемый к Земле, а градиента сил гидростатического давления в нём нет. Или градиент ослабляется по сравнению с трубой восходящего потока. Более того, в восходящем потоке с весовой перегрузкой как у лётчика градиент круче чем в статичной воде, мощность архимедовых сил больше.
Вот это-то и есть главный прием конструктора ПРИВОДА воды в водяном отоплении, а также, приём конструктора вечныхархимедовых двигателей (поплавки в трубе). Вспомните мою схему действия "ЭМГДГ", там поток тоже идёт по траектории перициклойды. Принципиально чем схемы ПРИВОДА в поток отличаются? Принципиально – ни чем. Отличие в том, что работа архимедовых сил конвективных токов заменена на работу твёрдотельных поплавков-шариков. В восходящем потоке в трубе тяжёлая среда так мощно и быстро устремляется в свой поток, падая под лёгкий поплавок, так вытесняет его верх «своим горбом», что этот импульс большой силы передаётся ещё и той воде, которая находящейся выше, над поплавком. Поэтому уже поплавок, как передающее звено импульса гравитационной силы, играет роль поршня-привода всей воды в трубе в поток вверх.
Обратите внимание, как и в схеме «фонтан-таран» давление гидростатики формирует динамику кинетической энергии, «удар» под дно поплавка похож на гидроудар в колоколе, сжимающий воздушную пружину. И в примере с Двигателем Архимедовым необходимо принимать во внимание ПОЛНУЮ энергию: потенциальную гидростатики и кинетическую энергию импульса перемещения массы, а значит, и силы ИНЕРЦИИ.

Добавлено (26.06.2011, 03:55)
---------------------------------------------
«Эрлифт-привод газового адиабатного разделения жидкости на тёплую и холодную посредством сифона».

http://fotki.yandex.ru/users/bslav100151/view/436847/

На первом рисунке показан запуск в движение по часовой стрелке кольцевого потока в сифоне при помощи слива жидкости из верхнего в нижний сосуд.
На втором рисунке показано, что, по мнению автора, после стартового разгона кольцевого потока жидкости в кольцевой трубе сифона, поплавки перемешанные с жидкостью 50% на 50%, будут сами работой архимедовых сил поддерживать непрерывное движение жидкости по кольцевой трубе, по принципу водоподъёмных устройств «эрлифт». (Напомню, в правом нисходящем потоке архимедовых сил нет.)
Так как поплавки, по замыслу представляют собой маленькие эластичные мешочки, заполненные газом фриогеном, то в левой трубе кольца они будут при адиабатном расширении охлаждаться сами и охлаждать жидкость, а в правом нисходящем – сужаться и нагревать. Для наглядности примера на рисунке показано, что в верхней части кольцевой трубы разрежение для ртути и воды приближается по характеристике к торичеллиевой пустоте сифона.

http://fotki.yandex.ru/users/bslav100151/view/436846/

На втором рисунке три сифона опущены своим открытым концом в нижнюю ёмкость. Кольцевой сифон показан такой же как и на первом рисунке. Два прямоугольных сифона выполняют роль бойлеров, осуществляют теплообмен с левой и правой трубами кольцевого сифона.

Жду критики и вашего мнения: является ли эта схемка тепловым насосом?

Добавлено (13.07.2011, 17:16)
---------------------------------------------
В полемике по телефону на вопрос «зачем вообще нужно было упоминать в заметке о, якобы, приращении энергии и мощности «парового двигателя эрлифт» за счёт работы архимедовых сил, ведь на их образование было затрачена энергия топлива для котла?» здесь отвечу подробнее.
Опуская котёл на глубину, мы сразу же к термодинамическому процессу фазового перехода воды в пар, а значит, и к изменению объёма и давления вещества, а значит и к механической работе пара по перемещению массы окружающей жидкости (вверх по тубе), к этим процессам мы добавляем новое явление дополнительного влияния гравитации, новый физический эффект работы подъёмной архимедовой силы пузырьков пара (и конвективных токов воды!).
С одной стороны по закону сохранения энергии, мы получаем от работы всплывающих пузырей столько же энергии, сколько затрачиваем на их «потопление» на глубину, или на преодоление давления на глубине при внедрении этих пузырей в столб гидростатического давления жидкости. Казалось бы, выигрыша нет? Ан, нет! С другой стороны, работа расширяющегося адиабатно пара в типовом поршневом двигателе (который не на глубине), работа горящего топлива по парообразованию как раз и заканчивается перемещением поршня на величину объёма, отвоёванного паром, частичным превращением энергии горящего топлива в механическую (кинетическую) энергию поршня. Всё. Работа горящего топлива в обычном паровом поршневом двигателе на этом завершена. Оставшееся не востребованным остаточное тепло – отходы производства.
В аналогичной ситуации в паровом двигателе-эрлифте в первом этапе «парообразование», этапе увеличения объёма пара и от этого перемещения воды вверх (аналог работы поршня), итоговое получение кинетической энергии на этом НЕ (!) заканчивается. После первого этапа начинается второй этап работы гравитационного (гидростатического давления, архимедовых сил) двигателя. «Остаточное» тепло теперь в последующем ТАКТЕ служит уже не только Карно, но и Архимеду, используется для поддержания разности удельного веса, разности плотности тёплой воды (ПОПЛАВКА) и холодной воды (среды всплытия поплавка).

Добавлено (13.07.2011, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (bslav)
«Остаточное» тепло теперь в последующем ТАКТЕ служит уже не только Карно, но и Архимеду, используется для поддержания разности удельного веса, разности плотности тёплой воды (ПОПЛАВКА) и холодной воды (среды всплытия поплавка).


Давление пара на высоте трубы эрлифта-сифона (например, на высоте петли 10м, торичеллиевой пустоты в статике) будет равно произведению ускорения силы тяжести (массы объёма вытесненной паром воды) на глубину и на РАЗНОСТЬ плотности воды и пара P=gh(ρводы-ρпара). Перепад этой силы веса воды по высоте, градиент гидростатического давления будет дополнительным ИСТОЧНИКОМ энергии mgh, затраченной природой на работу подъёмных архимедовых сил, ведь у нас осталось невостребованное поршневым двигателем тепло. Перепад силы тяжести столбов рабочего тела в сообщающихся вертикальных трубах будет дополнительным ПРИВОДОМ движения вверх воды и пара (массы пароводяной смеси) в этой системе. Само ускорение силы тяжести здесь становится дополнительным «технологическим параметром» повышения эффективности работы такого парового двигателя.
Если тепловая электростанция состоит из парового котла, турбогенератора и электрохозяйства, то для повышения коэффициента полезного действия станции в паровом котле за счёт работы насосов, предварительно искусственно увеличивают давление в системе. Если же паровой котёл гравитационно-тепловой станции в трубе эрлифта-сифона размещён на глубине, то мы добавляем новый естественный физический фактор – силу тяжести, давление в паровом котле и без всяких насосов будет повышенным, равным весу столба жидкости.
Как видим на примере станции эрлифт-сифон на высоте 10м У-образной трубы при разряжении в 60Па будет происходить парообразование холодного кипения. Адиабатное разрежение паровых пузырей при всплытии их вверх по трубе приведёт к общему охлаждению восходящего потока пароводяной смеси в трубе, но мощность работы подъёмных архимедовых сил при этом увеличится. Последующее погружение образованных таким образом паровых пузырей потоком вниз по трубе будет происходить без противодействия потоку архимедовых сил, а адиабатное сжатие пузырей приведёт к возвращению (нагреванию) тепловой энергии массе пароводяной смеси – рабочему телу.
Для выполнения условий цикла Карно непрерывной работы тепловой машины, в трубе с нисходящим потоком эрлифт-сифона требуется посредством теплообмена через бойлер охладить рабочее тело потока. Тем самым, мы рекуперируем затраченную энергию горения топлива, а механическая энергия работы естественного гравитационного двигателя, осуществившего ПРИВОД рабочего тела в поток, нам достанется даром.

Если по такой схеме в доме у вас построено водяное отопление помещений, то в домашней тепло-гравитационной электростанции плюс к оплаченному вами теплу (есть такая потребность зимой) добавится бесплатный электрический ток, по схеме моего изобретения «ЭМГДГ» патент РФ №2396681 от 10.08.2010г.

А если предельно насытить раствор углекислоты в воде в качестве жидкого рабочего тела в закольцованном эрлифт-сифоне? Потребуется ли меньшая тепловая энергия внешнего источника (сгорания топлива в котле, либо электрического тока по зазору между электродами по этой жидкости в котле) для ИНИЦИАЦИИ дарового привода рабочего тела в ПОТОК? А также для пущего эффекта известного МГД генератора тока?

Добавлено (23.07.2011, 13:16)
---------------------------------------------

Quote (bslav)
Обратите внимание, как и в схеме «фонтан-таран» давление гидростатики (потенциальной энергии гравитации) формирует динамику кинетической энергии потока, «удар» под дно поплавка похож на гидроудар в колоколе, сжимающий воздушную пружину. И в примере с Двигателем Архимедовым необходимо принимать во внимание ПОЛНУЮ энергию: потенциальную гидростатики и кинетическую энергию импульса перемещения массы, а значит, и силы ИНЕРЦИИ массы.


Вот ещё один вариант использования инерции, как приём конструктора по цикличному ОСЛАБЛЕНИЮ одного из "борцов АУМ".

Я предложил неоспоримую даже теоретически по классике, простую и понятную схему вечного двигателя второго рода, использующего в устройстве в комплексе два прототипа изобретения: «эрлифт» и «центрифуга».

Эрлифт – водоподъёмное устройство, гравитационный насос, поднимающий (приводящий в поток, ПРИВОД, движитель) жидкость по вертикальной трубе работой пузырьков воздуха. Чтобы заставить пузырьки-поплавки работать в насосе «эрлифт», их сначала нужно затратной работой «утопить» на глубину вертикальной трубы эрлифта. Эту затратную работу «потопления» пузырьков-поплавков выполняет компрессор т.н. «воздуходувка», внедряющий под давлением (соответствующим высоте трубы) воздух в трубу с жидкостью. Компрессор использует внешнюю, купленную электроэнергию.

Эрлифт, как прототип моего изобретения легко превращается в БЕЗЗАТРАТНЫЙ генератор кинетической энергии потока жидкости по трубе, если роль компрессора-воздуходувки будет выполнять специальная центрифуга. Я её назвал «Генератор Богомолова Эрлифт «ГБ-Э».

Чем отличается ГБ-Э от центрифуги-прототипа? ГБ-Э в качестве воздуходувки эрлифта работает циклично на два такта, "ускорение" и "торможение" вращающейся жидкости. (Вращается либо корпус, либо турбина в корпусе). При ускорении по центру камеры с жидкостью работой центробежных сил образуется разрежение, пустота. Соответственно, мы можем заполнить эту пустоту воздухом под атмосферным давлением. Если ГБ-Э работает в режиме шлюза, то, после срабатывания перепускных клапанов, этот объём воздуха как пузырь-поплавок оказывается внедрённым на глубину БЕЗПЛАТНО, беззатратно.

Почему беззатратно? Потому что в такте торможения, при замедлении вращения масса жидкости возвращается в центральную часть, физическая масса перемещается от периферии к центру радиально под действием работы ДАВЛЕНИЯ на глубине. Эта работа радиального перемещения вызывает силы инерции Кориолиса, которые самораскручивают ротор и, тем самым, РЕКУПЕРИРУЕТСЯ энергия, затраченная в первом такте на ускорение ротора.

Это вариант гравитационного ГБ-Э, который доступен для кустарного изготовления. Он громоздкий, но дешёвый. Более компактным и эффективным будет ГБ-Э в поле центробежных сил, когда модули ГБ-Э будут размещены на вращающейся платформе.

«Инерционный БТГ, с источником даровой энергии в схеме«БАК гидро-пневмо, по принципу насоса эрлифт».» на Яндекс.Фотках

«Центрифуга БАК» на Яндекс.Фотках

Добавлено (25.07.2011, 14:11)
---------------------------------------------
С радостью узнал, что «изобрёл велосипед»!

Друзья прислали инфу, что приоритет на принцип моего «ДА» и «парового двигателя эрлифт» принадлежит не мне, а - уважаемым авторам:
Суханов Владимир Николаевич, статья на http://zhurnal.lib.ru/s/suhanow_w_n/gru2.shtml и
В.Юровицкий (заявка от 21.01.80) в статье «ИР» №7 за 1988 год.
У Владимира Николаевича очень убедительное доказательство «принципа использования гравитации» в этой статье.

Как бы нам пригласить его на форум?

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |