Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Понедельник, 25.11.2024, 15:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
гидротараны
labsДата: Вторник, 18.10.2011, 11:51 | Сообщение # 31
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
VTortex (торовые технологии) это просто термин, после беглого прочтения теори Шихирина , http://evgars.com/toretech.htm ... все движения любой энергии имеют форму тора или вытянутого жгута. www.alt-tech.org/files/fizika/shikhirin/SynergeticsTornadoR.pdf Просто жидкость закручивается в тор.

замысел такой:Первое быстрое погружение агрегата в жидкость является толчком к запуску процесса,вода устремляется сверху вниз по сужающейся траекТОРии двигаясь в камеру она увлекает стенки сосуда вверх,щель сужается и захлапывается,гидроудар,открывается напорный клапан в центре сбрасывает давление в камеру частично заполненную воздухом.стенки сосуда вновь под действием "силы тяжести" опускаются открывая доступ новой порции воды....
В днище отверстие - эффект Котоусова.(прибавка на всякий случай smile )
Картинок много,делать некому smile
Когда стал рассматривать движение воды в трубопроводе оказалось что ламинарное и турбулентное движение воды просто разное плоскостное отображение векторов движения одного и того-же состояния воды.Это очень сильно вытянутый ТОР или жгут.На границе с трубопроводом движение или равно нулю или есть противоток,а представив в объёме - самовыворачивающийся ТОР.
То-же подходит и к электротоку.
Это видно из "изменения скоростей ламинарного потока при нагревании или охлаждении" в любой книжке по гидравлике.см.прикреп. картинку.
Вообще гидротаран это трансформатор Тесла.Принцип получения энергии один и тот-же(пульсирующий).
Другой принцип получения энергии (в гидравлике) это турбина Шестеренко (постоянный,сток-исток)
Прикрепления: 3711380.jpg (327.6 Kb)


Сообщение отредактировал labs - Среда, 19.10.2011, 15:00
 
bslavДата: Вторник, 18.10.2011, 14:46 | Сообщение # 32
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (labs)
VTortex (торовые технологии) это просто термин, после беглого прочтения теори Шихирина ,


Склероз! Я же Шихирина конспектировал, изучал...

Теперь, буду пошагово вникать в принцип действия...
На первый взгляд, должно действовать!
 
labsДата: Суббота, 22.10.2011, 10:24 | Сообщение # 33
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Как-бы бригаду рабочую организовать по проверке этих принципов на практике,может привлечь на этот форум больше людей разбирающихся в этих областях?И главное у кого есть доступ к станкам чтоб всё это выточить.
Хороший пример коллективного разума это работа dinatronа на 001lab.!!
 
bslavДата: Суббота, 22.10.2011, 10:44 | Сообщение # 34
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (labs)
Как-бы бригаду рабочую организовать по проверке этих принципов на практике,может привлечь на этот форум больше людей разбирающихся в этих областях?


Наш Юрий организаторским талантом обладает, эта просьба к админу
 
polygon55Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:20 | Сообщение # 35
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (labs)
вот такое есть видение гидротарана

Я сомневаюсь в том, что при таком построении возникнет гидроудар. И вот почему: вы пытаетесь в нижней части закрутить воду в тор. Это приведет к тому, что при торможении потока не будет удара, а будет сплошное завихрение. Удар же возникает при сугубо ламинарном течении. Поэтому есть смысл переделать нижнюю часть аналогично задвижке Пелтона, чтобы она фокусировала поток в центр, на клапан. При этом вы получите еще и ускорение потока на развороте, что будет очень нелишним, учитывая высоту корпуса. Чем выше скорость потока - тем сильнее удар и выше эффект от него.
 
labsДата: Суббота, 22.10.2011, 11:36 | Сообщение # 36
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote
Удар же возникает при сугубо ламинарном течении


чуть выше я написал что такое ламинарное течение...его нет.посмотрите картинку я её рисовал из учебника по гидравлике http://polygon55.ucoz.ru/_fr/0/3711380.jpg это-же следует из холодного противотока в трубке Ранке.Это-же Шаубергер пытался донести.
Движение воды в трубе имеет форму тора!А скорости и вектор движения в центре и у стенок трубы различны по величине и неправлению.

Так и заложено у меня фокусировка на клапан.
 
polygon55Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:25 | Сообщение # 37
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Не совсем так.

Вода никогда не движется по прямой. А в трубе тем более - там играет роль сцепление воды за стенки и торможение пограничных слоев. Вот для этого и ввели число Рейнолдса , чтобы как-то определять степень завихрения. В гладкой трубе происходят сложные процессы. Если рассматривать с точки зрения Шаубергера (и я с ним согласен), то торможение потока у стенок приводит не только к падению скорости пограничного слоя, но и к его нагреванию. Тем самым холодные слои оттесняются возникающим избыточным давлением к центру. А поскольку слои, обладающие бОльшей массой, имеют и скорость бОльшую, то это еще сильнее ускоряет центр потока. Говоря словами Шаубергера, вода имеет тенденцию постоянно наращивать скорость. Пока не включатся механизмы торможения в виде завихрений.

Но для мощного гидроудара нужен поток с минимумом завихрения, иначе торможение о препятствие (клапан) вызовет более сильный вихрь и потерю энергии потока. Это следует из того, что вся энергия потока состоит из двух составляющих: линейной и радиальной. Их сумма в каждый момент времени постоянна. Уменьшая линейную составляющую, вы увеличиваете радиальную и наоборот. Так вот для гидроудара нам нужна именно линейная составляющая энергии потока. Именно она открывает клапан. Поэтому всякое вращение потока должно быть сведено к минимуму. Что вначале, что в конце конструкции.

Теперь давайте рассматривать конструкцию дальше. Итак, вы опустили ваш таран в воду. Поток хлынул вниз. Возможно (при определенных условиях, о которых я писал) сработал клапан и часть воды попала в среднюю емкость. Наружная емкость опять заполнилась водой. А что дальше? Гидротаран - импульсное устройство. Так вот за счет чего будут создаваться импульсы? Опусканием и подниманием корпуса? За счет чего это происходит? Если за счет количества воды, то раз поднявшись (когда часть воды уйдет в центральную емкость), он уже не опустится.

О фокусировке потока я сужу по вашим стрелкам, нарисованым в камере 7.
 
labsДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:05 | Сообщение # 38
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
снова корпус опустится под действием силы тяжести и волной гидроудара,и снова войдёт порция воды,импульс задаётся первым погружением,далее он постоянно опущен в воду...единственным препятствием здесь вижу соотношение масс пропущеной воды и массы корпуса
 
polygon55Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:04 | Сообщение # 39
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Хорошо. Давайте рассуждать. Вы опустили корпус - вода заполнила его. Пусть часть воды ушла через клапан в центральную емкость, корпус поднялся. И все. Дальше вода в него не попадает...
 
labsДата: Среда, 26.10.2011, 09:48 | Сообщение # 40
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
так корпус в поднятом состоянии может только кратковременно находиться,вниз его обязательно опустит сила тяжести и давление при гидроударе.
 
polygon55Дата: Среда, 26.10.2011, 11:00 | Сообщение # 41
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Каким образом? Давление при ударе - внутреннее, оно не увеличивает массы вода в корпусе.
 
labsДата: Среда, 26.10.2011, 14:43 | Сообщение # 42
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
вот и оттолкнёт давление наружный корпус т.к. он подвижный .от внутренней камеры с клапаном и трубопроводом,да и масса сверху давящей новой порции воды...если ты считаешь что разрежение образованное в камере не даст опуститься корпусу,то внизу есть ещё маленькое отверстие для забора воды.(правда не совсем уверен в его надобности)
 
polygon55Дата: Среда, 26.10.2011, 19:21 | Сообщение # 43
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
что-то не клеится с логикой работы. Давление возникает в момент нижнего положения корпуса. Действует во все стороны, в том числе вверх и вниз. Клапан открылся, часть воды ушла и давление упало. Корпус пошел вверх. Забор воды прекратился.

А вот дальше - не получается.

Маленькое отверстие приведет к медленному заполнению корпуса водой, что тем более уничтожит гидроудар.
 
labsДата: Четверг, 27.10.2011, 15:07 | Сообщение # 44
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
корпус идёт вверх как только вода начинает поступать,корпус и есть входной клапан как в обычном таране,к закрытию его увлекает вода.Когда он максимально закрыт и происходит гидроудар,эта сила и открывает вновь путь новой порции воды smile

На маленькое отверстие внимания пока не обращайте,его можно заглушить,оно только направляет и усиливает действие, и частично функцию эжектора выполняет.
 
polygon55Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:29 | Сообщение # 45
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Не понятно. Корпус идет вверх при увеличении его массы? В обычном таране клапан закрывается-открывается, не пропуская ничего. В вашем варианте - прямой доступ атмосферы, а это многое меняет. Любая порция воздуха в любом варианте гидроударной установки ведет к демпфированию самого скачка давления воздухом.

А вот с эжекцией вы не правы. Это настолько мощное средство получения избыточного давления (при соответствующей скорости потока), что на неё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обращать внимание. И самое пристальное. Думаю, что если просто использовать этот эффект - можно получить что-то необычное и очень мощное. Как говорил Шаубергер? Все, что он использовал - принадлежит природе и она этим пользуется ежесекундно. И ничего нового и необычного нет. А чем оперирует постоянно природа? Особенно вода? Гидроудар эжекция потоков, изменение скоростей при сужении/расширении русла... А больше в природе массово ничего, пожалуй, и нету. Ну, и чтобы не обидеть Вячеслава - обязательны архимедовы силы, сила тяжести и сила ИНЕРЦИИ (мое мнение - одна из главных)

Можно еще прицепить корриолесовы силы, но тогда вы становитесь заложником географии. Как показали мои замеры, на моей географической широте разность скоростей в свободном сливе воды по трубам диаметром 22 мм, завернутым в абсолютно одинаковые спирали, но в разном направлении, составляет порядка 1,2 секунды при длине трубы в 1 метр. А среднее время слива - 11 секунд. Т.е. около 10%
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |