Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вторник, 23.04.2024, 16:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Самовар Шаубергера и не только
denflyerДата: Среда, 10.08.2011, 10:25 | Сообщение # 181
участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Уважаемый avtoel, если помните, на матриксе я предположил возможный процесс разрыва водородных связей в воде, с образованием некоего подобия электролитического конденсатора с минусовой обкладкой, образованной стенкой геликоида и плюсовой по оси вращения воды. Как я понял из Ваших последних опытов, распределение зарядов происходит наоборот, + на стенке и - по оси. Я не очень соображаю в электрохимии, интересует вопрос, возможно, если поменять местами материалы трубы и центрального щупа можно получить более стабильные результаты, так как предполагаю, что на низких угловых скоростях вращения воды электрохимическая пара "стенка-щуп", являясь полюсами "батарейки", может оказывать влияние на картину распределения зарядов. Это примерно, как 2 "батарейки", включенные параллельно, но напряжение и ток на каждой разные. Если поменять местами материал "электродов", то включение такой связки станет последовательным. Это как мне представляется, извините, если допустил неточности, я в этом мало соображаю.
С уважением.
 
avtoelДата: Суббота, 13.08.2011, 00:32 | Сообщение # 182
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Сам был немало озадачен тем что в центре потока минус, а на стенке плюс. Материалы для щупа пробовал разные. Первые замеры были медным изолированным проводом. Запускал на разную глубину. Но потом заподозрил, что зачищенный участок мог закоротить на стенку трубы и сделал жестко центрированный щуп, спаял из нержавейки но результаты от этого не поменялись. Кроме того если остановить воду в трубе потенциал тут же падает по напряжению можно скорость мерить, только с увеличением скорости чаще проскакивают импульсы и точность такого измерения скорости не высокая. Воздушные пузыри и просто порция воздуха сопровождаются резким выбросом и медленным возвращением к среднему значению. Еще в момент протекания воды очень сильно увеличивается наводка 50гц.

Добавлено (13.08.2011, 00:32)
---------------------------------------------
Привет, продолжаю пытать в отладочном режиме. Вчера закончил двухсуточный прогон воды по пластиковой трубе. газа нет. Условия несколько изменил так как у пластиковой трубы диаметр 20мм. До этого стояла медная труба 15мм и было слабое разрежение за трубой. В последнем опыте разрежение меньше и скорость прохождения по трубе тоже упала. может потому и результаты другие. Вода цвет не изменила. Закралось сомнение может это медь окрасила воду, а не водоросли. Буду повторять опыт с медью.

 
donДата: Суббота, 13.08.2011, 21:58 | Сообщение # 183
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
avtoel почему Вы решили. что должен выделиться гремучий газ? или я не уловил каких-то подробностей?
При понижении давления, из воды выдут газы, которые она поглотила при контакте своздухом и полученные при разложении донных осадков (если вода из бочки).
 
avtoelДата: Суббота, 13.08.2011, 22:53 | Сообщение # 184
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Потому, что при пропускании тока через воду идет электролиз, это раз. Электролиз идет даже при при очень малом напряжении и токе. Низко амперный электролиз называется. Такие уровни напряжения и самое главное импульсы тока (пробой в воде) я зафиксировал, это два. Что ведёт к увеличению потенциала и увеличения суммарного количества разрядов тоже. Значит водород и кислород там точно образуются. Установку собирал, чтоб оценить количественно. Мысль о выделении гремучего газа и поджигании его на катализаторе в форсунке не идёт из головы. Кстати и в репульсине тоже. Количество ННО при таком режиме работы нужно мало, лишь бы вскипятить каплю воды, а уж увеличение её в объёме выполнит работу. Кстати разложение воды должно сопровождаться охлаждением, сборка обратно нагревом на ту же величину. Без каталитического горения вся система может охлаждаться, но не сможет самовращаться. С горением наоборот чуть чуть греться, на величину потерь на трение.
 
donДата: Суббота, 13.08.2011, 23:05 | Сообщение # 185
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
спасибо за разъяснение, теперь понятно.
 
avtoelДата: Суббота, 13.08.2011, 23:14 | Сообщение # 186
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Начал делать установку из толстого оргстекла, сужающуюся кверху и с лабиринтом. Но прочитал на матриксе последние ссылки которые Аландр Снубу подсказал и решил делать две сборных ёмкости, сверху для газа, снизу для "рапы". Захотелось прогнать на морской воде.
 
bslavДата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:48 | Сообщение # 187
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (avtoel)
Сам был немало озадачен тем что в центре потока минус, а на стенке плюс.


Д.Х.Базиев в своей модели плазмохимической реакции ФПВР при реакции энергообмена (термо-гидродинамическая механика гиперчастотных осцилляторов) придумал удачную обменную частицу "электрино" с положительным электрозарядом. В такой модели важно то, что она ему позволяет ТОЧНО рассчитывать очень многое не доступное оффизике сегодня. Есть или нет в реальности такая частица нам, практикам не важно.

Так вот, его "электрино" в ФПВР, покидая зону разрежения-разряжения из глобул-гиперосцилляторов, соответственно, "УНОСИТ" из глобулы положительный заряд, снижает тем самым электромагнитный потенциал гиперКОЛЕБАНИЯ в глобуле (равно = кинетическую энергию амплитуды), поэтому глобула теряет, так называемую, "температуру" (кинетическую энергию колебаний в структуре вещества), а высокоскоростная часть "улетевших" дальше трубы электрино создают вокруг инфракрасное (тепловое) излучение. Наверное, если их экранирует металл, то они в замере дают плюс.

На рисунке деревянной трубы, запатентованной В.Ш., тоже плюсики на периферии, а минусики по центру. Тоже, - в вихревом потоке по центру вода охлаждается. Тоже, мы знаем, по центру создаётся разрежение центробежными силами. (А разрежение-то центробежными силами суть даровое! То есть не питается кинетической энергией вращения потока массы: при торможении маховика, аккумулированная им энергия рекуперируется.) У В.Ш. вихревое вращение - запускает реакцию ФПВР. (У Андреева Е.И. ФПВР запускается в цилиндре при разрежении.)

По моему, модель процесса плазмохимии ФПВР может объяснять и причины термодинамики (температура-давление-объём), и причины кавитации (временной расконсервации внутренней энергии молекул и кластеров), и причины ускорения вихревого потока (приращение энергии и мощности акустической волны в среде от её тепла. Тогда в стоячей УЗВ волне можно наблюдать эффект превращения радиационного давления волны в звуковой ветер (!), т.е. эффекты струйноакустические при околозвуковых скоростях струи).

Спасибо, avtoel, фактуру Ваших ценных экспериментов я записываю себе в базу данных по новой науке "термо-гидродинамической механике" Шаубергера-Базиева.

Добавлено (14.08.2011, 14:48)
---------------------------------------------
Quote (avtoel)
...вся система может охлаждаться, но не сможет самовращаться....


По моей гипотезе радиальный градиент температур и давлений в вихревом потоке на петлях гипоциклойды инициирует радиальные конвективные токи масы от периферии к центру, а возникающие тут тангенциальные силы инерции Кориолиса самораскручивают вихри Шаубергера.

При обратном движении массы по петле гипоциклойды из вихря Бенара контрольная точка массы удаляется по его "хоботу" вдоль потока (НЕ радиально), поэтому тормозящих вращение сил Кориолиса на этом участке тороидального вихря нет.

По выходу из тороида масса контрольной точки, двигаясь радиально по петле гипоциклоиды от центра к периферии, да, тормозит вращение потока. Но цепочка вихрей Бенара продолжает жить и подпитываться конвективными токами. Вихри Бенара здесь генераторы ФПВР, механизмы ИМПЛОЗИИ по Шаубергеру.

Поэтому считаю, что по длине потока в трубе расположена медленно смещающаяся стоячая акустическая волна (типа, как в трубке Кунта), периодичность пучностей (разрежением) = тороидов и узлов между тороидами (повышенного давления).

Quote (avtoel)
у пластиковой трубы диаметр 20мм. До этого стояла медная труба 15мм и было слабое разрежение за трубой. В последнем опыте разрежение меньше и скорость прохождения по трубе тоже упала. может потому и результаты другие.

Может быть от того, что параметры стоячей волны изменились?

Считаю, что в области ПУЧНОСТЕЙ, в этих центральных "хоботах в тороиде" (как у столба торнадо) как раз и создаётся: разрежение-охлаждение АДИАБАТНОЕ (и ещё кавитация при серьёзной угловой скорости), потеря положительного заряда в кластерах. И другие процессы плазмохимии, в т.ч. электролиз.
А в УЗЛАХ: подпитка даровой тепловой энергией от внешней среды для трубы (или при металлической трубе сток в среду "лишнего" положительного заряда), восстановление "нормальной" структуры кластеров.

Вся эта термо-электро-гидродинамическая механика вихревого потока - способ "автоматического" поддержания средой своего энергобаланса (как средней температуры по больнице). Универсальный механизм природы. Шаубергер его прочувствовал и им пользовался.


Сообщение отредактировал bslav - Воскресенье, 14.08.2011, 15:34
 
polygon55Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:13 | Сообщение # 188
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
В разделе "Статьи и материалы" выложил статью Василия Букреева "Гистерезис вихря Бенара". Думаю, будет интересно всем.
 
bslavДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:30 | Сообщение # 189
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
В разделе "Статьи и материалы" выложил статью Василия Букреева "Гистерезис вихря Бенара". Думаю, будет интересно всем.


С моей точки зрения модели вихрей Василия Семёновича хорошо ложатся на мои представления о физикохимических (плазмохимия в термо-электро-гидродинамической механике вихря) процессах ФПВР по Базиеву, хотя он и не во всём согласен со мной.

Пока Автоэл отсутствует, я опять влезу со своими рассуждениями о роли РАЗРЕЖЕНИЯ в среде, которое использует Шаубергер в имплозии. Я в кучку собрал в этот пост многим известные явления, но может быть кому-то такой обзорчик пригодится. Автоэлу: электролиз воды при облучении УЗВ происходит малозатратной мощностью тока; - так?

Добавлено (15.08.2011, 12:27)
---------------------------------------------
Quote
Добавлено (14.08.2011, 14:48)
Считаю, что в области ПУЧНОСТЕЙ стоячей звуковой волны, в этих центральных "хоботах в тороиде" (как у столба торнадо) как раз и создаётся: разрежение-охлаждение АДИАБАТНОЕ (и ещё кавитация при серьёзной угловой скорости), потеря положительного заряда в кластерах. И другие процессы плазмохимии, в т.ч. электролиз.
А в УЗЛАХ: подпитка даровой тепловой энергией от внешней среды для трубы (или при металлической трубе сток в среду "лишнего" положительного заряда), восстановление "нормальной" структуры кластеров и глобул газа при дегазации.


Электро-физико-химические процессы кавитации очень подробно раскрыты в модели Д.Х.Базиева. Логично его модель объясняет сонолюминисценцию "потерей" положительных зарядов (электрино) глобулами-гипер осцилляторами и ускорение физико-химических реакций в процессе ФПВР.

В опыте, при погружении излучателя УЗВ в прозрачную кювету, заполненную глицерином можно наблюдать на облачке кавитационных пузырьков слабое синеватое свечение, физический эффект «сонолюминисценция». А раз наблюдаются фотоны свечения, значит есть электромагнитное излучение, в т.ч. и м.б. невидимого инфракрасного спектра (тепло). А где есть генератор ЭМ излучения, там мы найдём его источник, ЭЛЕКТРИЧЕСКИ заряженное вещество.

При наличии кавитационного облачка слышен характерный шум, порождаемый в большом диапазоне частот звуковыми импульсами. Мгновенное исчезновение облачка свидетельствует, что это явление истинной кавитации, а не физический эффект ультразвуковой ДЕГАЗАЦИИ, появление пузырьков другого рода, которые не исчезают сразу, но могут участвовать в адиабатном процессе.

В кювете с водным раствором крахмала (прокипячённого), йодистого калия и четырёххлористого углерода при частоте 300 кГц происходит выделение йода в ПУЧНОСТЯХ (разрежении) стоячей волны, что наблюдается окрашиванием в сине-фиолетовый цвет.

Добавлено (15.08.2011, 12:30)
---------------------------------------------
Если я прав в том, что при потоке в трубе образуется цепочка торообразных вихрей Бенара, то эта картина аналогична интерференции стоячей волны. В области «хобота» в центре вихря в наличии - большие угловые скорости, которые создают условия сильного разрежения по оси вращения, а значит, и кавитацию.
Базиев, при описании приращения мощности звуковой волны и образовании в волне кавитации считал, что условия для этого эффекта создаются изначально при вынужденном отрыве вещества от вибрирующей мембраны излучателя, т.е. при РАЗРЕЖЕНИИ (вспомните, это условие ИМПЛОЗИИ по ВШ).

Нам известны также излучатели УЗВ (кроме мембранных, аэродинамической поверхности, например, посеребрённые завихрители в деревянной трубе ВШ) волновых колебаний в виде «СВИСТОК». При действии УЗВ свистка формируется торообразный вихрь. В свистке УЗВ для собак достаточно мощности мышц грудной клетки. Почему бы не возникнуть УЗВ вихрям в потоке воды в трубе?

В ультразвуковой волне даже сравнительно небольшой интенсивности (всего несколько ватт на квадратный сантиметр, а на оси вращения в микронной зоне это вполне возможно в вихре) в жидкости возникает переменное звуковое давление, амплитуда которого достигает несколько атмосфер. В зоне зарежения-растяжения воды происходит закипание и парообразование в появившихся разрывах структуры воды, т.е. ФОРМИРОВАНИЕ мельчайших кавитационных пузырьков (в вихре это результат работы центробежных сил).

При схлопывании пузырьков, выносимых потоком из зоны разрежения, возникает ударная волна, развивающая громадные давления, разрушающее связи сил Кулона в глобулах газа и кластерах воды. Интенсивность воздействия на вещество разрежения-схлопывания за много тысяч раз в секунду создаёт условия для плазмохимии в процессе ФПВР, в ИМПЛОЗИИ, в термо-электро-гидродинамической механике вихря.


Сообщение отредактировал bslav - Понедельник, 15.08.2011, 13:02
 
donДата: Вторник, 16.08.2011, 22:30 | Сообщение # 190
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
polygon55, avtoel, т.к. у вас есть геликоид-проведите опыт с прогоном пара через него на высокой скорости в обоих направлениях. Есть мысль, что на изгибах, в результате ЦБ силы, происходит конденсация (при большой скорости на маленьком радиусе будет достаточное давление для конденсации). При условии, что труба медная и хорошо проводит тепло, тепло будет растекаться по трубе и греть тот пар, который ещё не скондесировался, повышая тем самым давление пара (пар перегрет). Т.к. геометрия трубы позволяет пару двигаться только в направлении выхода, то скорость воды возрастает. В итоге имеем на выходе воду, на входе-пар. Всё тепло пара переходит в движение. ВШ рекомендует диаметр форсуки делать минимальным (по отношению к входному), но достаточным для выхода воды, потому что пар весь уже сконденсирован. Пар можно получить и без дополнительного тепла, понижая давление.
Надеюсь рисунок понятен, графикой не владею.
Прикрепления: 7227467.jpg (70.9 Kb)


Сообщение отредактировал don - Вторник, 16.08.2011, 22:49
 
avtoelДата: Вторник, 16.08.2011, 22:59 | Сообщение # 191
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Судя по рисунку, это волновые диски. Как подать пар в геликоид? Имею чайник, но скорости при этом мизерные. Труба прогреется постепенно и из за того, что воздух отбирает тепло медленно, будет оставаться горячим длительное время и после окончания подачи пара. Имею опыт самогоноварения. форсунки нет, Как по вашему геликоид за счёт геометрии не позволяет пару двигаться в обратном направлении? Если мы имеем на входе пар с какой то скоростью и объёмом, а на выходе имеем воду с меньшим объёмом и отсутствием скорости, то как же температура пара переходит в движение воды. Всё с точностью наоборот.
 
donДата: Вторник, 16.08.2011, 23:27 | Сообщение # 192
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Берём направление движения на рисунке слева направо. Геометрия такова: та часть, что имеет цветные стрелки, представляет собой полуяйцо (спираль фибоначи-если угодно). Теперь представьте, что вода подаётся слева на большой скорости, соответствующей 20 000 об/мин прирадиусе R. В закутке, обозначенном синими стрелками, происходит падение давления и, соответственно, кипение. Куда будет направлен вектор силы из "закутка"? Только в сторону увеличивающегося радиуса. Это при случае подачи воды на вход.
Температура обратится в скорость за счёт давления пара, который взял тепло от воды. В итоге получается вскипание воды и выпадение всех примесей в осадок-бонус.
Как Вы наверное уже поняли-предполагаю 2 варианта, т.е. на воде и на пару.
Пар прошу опробовать для проверки конденсации. Если есть возможность, можно на предприятии взять пар под давлением.
 
avtoelДата: Вторник, 16.08.2011, 23:44 | Сообщение # 193
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Видимо У Вас завышенные ожидания. Скорость воды при таких оборотах? при 3000 об/мин и диаметре 0.5м ускорение около 100м/с (может ошибаюсь, поправьте). пар даже 1м/с мн недоступен, да и опасен в принципе.
Что касается геометрии внутреннего объёма в геликоиде, мои опыты показали, как не закручивай воду, на выходе вода перекручивается вдоль прогиба. Его можно рассматривать как киль у лодки. Вдоль него вода идёт и если её специально не завивать, выходит двумя свившимися в одну струями. Если же на входе закрутить воду и ставить специальный завихритель, то свивается, не изменяет завивки и оказывается на прогибе, воздух вокруг (по краям).

Добавлено (16.08.2011, 23:44)
---------------------------------------------
ВШ сравнивал геликоид с текущей по нему водой в своём аппарате с водопадом высотой больше 700м. Там вода до земли не долетает, так и в геликоиде должно быть на участке от талии до форсунки. Центробежным ускорением заменяем ускорение свободного падения.

 
polygon55Дата: Среда, 17.08.2011, 00:06 | Сообщение # 194
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (don)
polygon55, avtoel, т.к. у вас есть геликоид-проведите опыт с прогоном пара через него на высокой скорости в обоих направлениях.


Проблема в том, что у нас с Автоелом одна пара калош на двоих - у меня медный геликоид, у него - насос. Трудности ссо скоростью пара он описал. Но я думаю, что все намного проще. Не должно быть пара на входе, как такового. Должна быть вода. Вот в процессе движения может возникать нечто, похожее на пар. Как писал Шаубергер - похожее на возникновение облака в воде. Но это будет только при наличии определённой и очень высокой скорости воды и её завихрения.

Quote (avtoel)
ВШ сравнивал геликоид с текущей по нему водой в своём аппарате с водопадом высотой больше 700м.

Не совсем с водопадом. Скорее, с рекой, текущей с этой высоты. Я так понимаю слова "градиент высоты".
 
avtoelДата: Среда, 17.08.2011, 00:12 | Сообщение # 195
участник
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Тогда уж не с рекой , а с трубой свисающей с такой высоты biggrin
 
Форум » Работы Виктора Шаубергера » Самовар Шаубергера и другие » Самовар Шаубергера и не только (обсуждаем работы Виктора Шаубергера)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |