|
Самовар Шаубергера и не только
|
|
| don | Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:25 | Сообщение # 196 |
|
новичок
Статус: Offline
| "может ли такая вода выступать в качестве "лечебной"?" Наверное может. Кислородные коктейли в санаториях. Но ВШ говорил о "голодной воде". Значит ДЕгазация и ДЕионизация.
|
| |
|
|
| avtoel | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:11 | Сообщение # 197 |
|
участник
| Другая крайность, аномально насыщенная кислородом вода. Окисляет всё чего касается, отдаёт кислород телу при купании и умывании или внутренним органам при выпивании, окисляя металлы. И совсем не понятно влияние на раковые клетки. Что угнетает а что ведёт к их размножению, дегазация или насыщение?
|
| |
|
|
| polygon55 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:26 | Сообщение # 198 |
 активный участник
| Я уже на Матриксе писал, что насыщение воды кислородом приводит к её очистке. так, на реках пороги и водопады очищают воду. Когда-то, еще при Советской власти, был патент на очистку водыот примесей и грязи с помощью аэрации - тогда вся грязь и пр. собиралось в пену. Но при этом не стоит забывать, что вода при 4 градусах несет максимум кислорода, а по мере нагрева начинает этот кислород выделять. И наоборот, теплая вода при охлаждении начинает кислород поглощать.
|
| |
|
|
| avtoel | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:34 | Сообщение # 199 |
|
участник
| Пьём мы воду не 4град, а тёплую или горячий чай. В чайной церемонии наливают чай с высоты пол метра, насыщают праной- жизненной энергией или кислородом воздуха если отбросить поэзию. Способ очистки аэрацией не только в пене, там ещё и отложения активно накапливаются. Их потом удаляют механически. Работает прямое окисление и поддержка микроорганизмов, бактерий которые в общем и чистят воду.
|
| |
|
|
| polygon55 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:50 | Сообщение # 200 |
 активный участник
| Все правильно. При наливании с большой высоты чай (вренее, вода) смешивается с кислородом, но удержать его не может. Поэтому этот кислород в организме начинает действовать - окислять.
|
| |
|
|
| avtoel | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:22 | Сообщение # 201 |
|
участник
| Что может окислять вода в душе Карамергена или Ветряка? Как она влияет на волосы, перхоть или на дерму? Только либо угнетение болезнетворных бактерий или грибков (перхоть), либо дополнительное питание- дыхание клеткам кожи.
|
| |
|
|
| denflyer | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:03 | Сообщение # 202 |
 участник
| Quote (don) Попытаюсь по подробнее разъяснить ход своих мыслей. Для лучшего понимания сначала ознакомтесь с вложением. В рассуждениях имею в виду ротор с радиально расходящимися рогами (геликоидами), возможно ирепульсин. В аппарате изначально низкое давление, достаточное для закипание воды при комнатной Т. Какой толщины стенки аппарата при этом, какой материал и "сколько вешать в граммах"?Quote (don) Т.к. вода не может кипеть при новом давлении, то конденсируется с выделением тепла. Сомневаюсь...в выделенном.
Сообщение отредактировал denflyer - Пятница, 19.08.2011, 21:04 |
| |
|
|
| papawa | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:22 | Сообщение # 203 |
 участник
| Здравствуйте ! Приехал. Прочитал то,что писалось о опытах Автоэла и возникшие споры о ионах(как + так и -). Извините меня,но(тем не менее) я продолжаю утверждать,что основную роль здесь играют отрицательные ионы.Вспомните (хотя бы) люстру Чижевского.Почему она имеет положительное влияние на оздоровление людей..... Просто она насыщает воздух помещения отрицательными ионами.Почему (-)активированная вода называется -живой водой? Почему (+)активированная вода называется мертвой и способной к обеззараживанию(убивающей бактерии)? Вот и возникает еще один вопрос.Какая (отработанная)ионизированная вода сливалась с аппарата Шаубергера, плюс или минус? По моему опыты Автоэла дают прямой ответ на этот вопрос. Согласен и с насыщением воды кислородом. Но опять возникает вопрос.Какой кислород? С уважением.
Сообщение отредактировал papawa - Пятница, 19.08.2011, 22:48 |
| |
|
|
| avtoel | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:35 | Сообщение # 204 |
|
участник
| Спасибо что напомнили о "живой мертвой" воде. При разделении электролизом. живая имеет щелочную реакцию. надо будет индикаторную бумагу поискать, проверить
|
| |
|
|
| papawa | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:50 | Сообщение # 205 |
 участник
| Quote (avtoel) надо будет индикаторную бумагу поискать, проверить Ежели что напомнить?! -Как пионер:-"Всегда готов!"
Сообщение отредактировал papawa - Пятница, 19.08.2011, 23:18 |
| |
|
|
| polygon55 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:10 | Сообщение # 206 |
 активный участник
| Я проверял воду после медного геликоида. Вода нейтральная. Правда, и до него вода была тоже нейтральной. Такая уж вода у меня в колодце... Я писал об этом на матриксе.
Нарыл корпус для своего детища. Случайно у соседа увидел бак от стиральной машины-автомата еще старых времен диаметром см в 60. Принес домой и примерил - почти идеально подходит для моей турбины. Теперь, как схлынут с/х хлопоты, займусь вплотную. Техническую проблему с креплением подшипников в трубах я теоретически решил (надо же, какая нестыковка: то труба чуть-чуть меньшего диаметра, чем подшипник, то наоборот) и без токарей. Просто трубу чуть большую прорежу болгаркой и потом сварю. На толщину прореза диаметр уменьшится. Значит, подшипник уже можно будет посадить плотно. Остается еще счетчик оборотов, но и тут просто - использую детали от ломаной оптической мышки. Только на турбине поставлю темную полосу и будет давать импульсы, как миленькая.
Только вот время где взять?
|
| |
|
|
| polygon55 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:29 | Сообщение # 207 |
 активный участник
| Quote (avtoel) Что может окислять вода в душе Карамергена или Ветряка? Как она влияет на волосы, перхоть или на дерму? Только либо угнетение болезнетворных бактерий или грибков (перхоть), либо дополнительное питание- дыхание клеткам кожи.
Я не химик, поэтому ответить на эти вопросы не могу. Зато четко вижу, как в теплую погоду у меня в подвале сыреют полы, а в холодную, наоборот, подсыхают. Вижу, как в жаркую погоду или при температуре человек потеет. Это все объяснимо температурным расширением и сжатием воды. А вот состояние "нехватки воздуха" при жаре - это как раз нехватка кислорода в теплой воде (в нашем организме). Выпиваешь стакан холодной воды, и на время становится легче. А ведь изменения температуры всего в 1-2 градуса - и такой эффект. Туристы и альпинисты знают, когда жарко и такое состояние, можно не пить, а просто опустить ноги или руки в холодную воду (или умыться холодной водой). Снижение температуры всего на какие-то десятые доли градуса сразу приводит кислородный и водный баланс в норму.
По-моему, это и есть имлозия - когда изменение температуры в малых величинах ведет к большим последствиям.
|
| |
|
|
| papawa | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:21 | Сообщение # 208 |
 участник
| bslav, Здравствуйте. Вот приехал,разобрался (немного) с некоторыми вопросами,возникшими за время моего отсутствия и теперь можно переорентировать свои мысли в нужное русло. Думаю,у меня возникнет небольшая проблемка с проверкой работы данной модельки.Дело в том,что я живу на берегу морского залива.Реки с постоянным течением нет. Может поможете советом,как проверитьмодельку?У меня есть мысль поменять условия(модель-вода) т.е. двигаться будет модель в воде.Но продолжительность движения будет зависеть от длины (5-8 метров) небольшого пирса.Может быть вы посоветуете мне еще какой-нибудь вариант проверки? С уважением. P.S. Юрий.Подскажите.Как отвечать на личные письма(на вашем сайте).Что-то я не разобрался.
Сообщение отредактировал papawa - Воскресенье, 21.08.2011, 10:28 |
| |
|
|
| polygon55 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:37 | Сообщение # 209 |
 активный участник
| В окне сообщения есть кнопка "ответить". Прямо в окне под текстом "Написать ответ".
|
| |
|
|
| bslav | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:43 | Сообщение # 210 |
 активный участник
| Quote (papawa) Думаю,у меня возникнет небольшая проблемка с проверкой работы данной модельки.Дело в том,что я живу на берегу морского залива.Реки с постоянным течением нет. Может поможете советом,как проверитьмодельку?У меня есть мысль поменять условия(модель-вода) т.е. двигаться будет модель в воде.Но продолжительность движения будет зависеть от длины (5-8 метров) небольшого пирса.Может быть вы посоветуете мне еще какой-нибудь вариант проверки?
В начальном опыте с пластиковой бутылкой (без перегородок) я просто привяжу турбинку к рыболовной удочке. Скорость вращения ожидаю не большую, а вот мощность - большую. Разницы нет что относительно чего движется.
Тут у меня в этой схемке задумана хитрость. Сработает ли? Если есть вход в воронку и выход через другую воронку (как в сопле Лаваля), то радиальное движение к центру и от центра друг друга компенсируют. Хитрость в том, что на выходе у меня ожидается получение тороидального вихря как в свистке из-за подсоса выходящего потока из цилиндра рекой и эжекцией струи из горловины воронки. Поэтому радиальный поток от центра я, вроде бы, убрал и подсос вихрем (торможение реки) лучше. будет, как в эффекте "экран Трещалова".
Когда нет водной среды не нужна наружная труба ("свисток"). Воронка висит на нитках. Наливаю из чайника - вращается. Если есть предварительное вращение - ускоряется. Аналогия со сливной горловиной в ванне.
Добавлено (21.08.2011, 12:43) --------------------------------------------- Quote (bslav) Если есть предварительное вращение - ускоряется. Аналогия со сливной горловиной в ванне.
Самораскручивание (или торможение вращения) радиальной силой Кориолиса - банальность, но почему-то, при анализе работы конуса Клема и у ВШ в геликойде от талии и после талии, об этой ПРИЧИНЕ не говорят... У Потапова трубы воздухозаборника (обратимое сегнерово колесо) вращает электромотор и, когда давление встречного напора выше давления сил центробежных, - потребление электроэнергии резко падает. при прежней производительности такого компрессора.
Сообщение отредактировал bslav - Воскресенье, 21.08.2011, 18:47 |
| |
|
|