Водная альтернатива

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 29.03.2024, 17:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » форум четырех » форум четырех » Общее обсуждение "Что делать?" (Обсуждаем, что будем делать и как.)
Общее обсуждение "Что делать?"
polygon55Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:18 | Сообщение # 1
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Открыл ветку для решения общих вопросов. Когда определимся с конкретным устройством, создадим по каждому ветку.

Сразу скажу, что при появлении защитного кода, нужно учитывать, что он чувствителен к регистру, т.е. понимает заглавные и прописные буквы.

Если на компьютере стоит антивирус Malwarebytes, то в опциях антивируса нужно выключить ІР-защиту.

Картинки вставляются через нижнее меню (кнопка "Обзор"). После присоединения рисунка справа от неё появится окно с надписью $Image1$ ($Image2$, $Image3$ и т.д.). Эту надпись копируем в буфер компьютера клавишами CTRL-C и вставляем в нужном месте текста сообщения клавишей CTRL-V. При предварительном просмотре рисунок не виден, но при основном режиме он будет стоять там, где вы его поставили.
 
bslavДата: Среда, 13.07.2011, 20:53 | Сообщение # 2
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Начнём, благословясь?

Обобщил из последнего письма в пост мысли:

1) Преимущество моих прожектов в минимуме осей, подшипников и т.п. Одни вихри и пузырьки-поплавки. Для кустарного изготовления «КОМПЛЕКСА» устройств остаются трубы, колокол (ресивер), бассейн (колодец), водонапорная ёмкость. Сварка-сборка. А с электронным управлением клапанами лучше всё брать уже готовое и уже проверенное, покупать.

2) Не надо самим изобретать велосипед с тихоходными электрогенераторами. Лучше накапливать полученную энергию воды сразу в виде:
- тепла (для помещения дома, для бани, для бассейна);
- и запаса потенциальной энергии, поднятой на высоту воды (водонапорный бак);
- и давления воздуха на глубине в колоколе- ресивере,
а уж потом, если надо, то купленными ТИПОВЫМИ гидро или пневмо инструментами пользоваться. В том числе, использовать типовой экономичный (скоростной!) электрогенератор ) КРАТКОЕ время, расходуя аккумулированную энергию за сутки.

3) Представляю себе «Комплекс» устройств:
А) «Колодец» (бассейн) с колоколом-ресивером;
Б) вихрь=водоворот в «Турбине» ГБ-Э;
В) водонапорный бак «Башня»;
Г) две ветки трубопровода «кольцо Эрлифта», соединяющие башню и клолдец.

4) Считаю, что обязательно надо в «Комплексе» использовать разность температур («тепловой насос»), а значит какой-то фриоген в мягких поплавках.

Давайте по пунктам пройдёмся? Что откинем? Что добавим?

Добавлено (01.07.2011, 13:25)
---------------------------------------------
Quote (bslav)
Представляю себе «Комплекс» устройств:


Энергетический комплекс «Мой дом»


http://fotki.yandex.ru/users/bslav100151/view/438874/

На рисунке показана схема «Комплекса»:
1 – «Колодец» (бассейн для сбора давления на глубине). Синяя стрелка внешний приток воды, а в реке плюс и водоворот-привод «Турбины»;
2 – «Кольцо эрлифта» в обобщённой схеме «ГБ-Э» плюс «Сепаратор температуры в Сифоне» (тепловой насос), не обязательно вертикальный, можно и на боку, на горке в траншее, или в отдельном сарае;
3- «Башня водонапорная», основная ёмкость накопитель энергии на крыше или рядом на горке;
4- «Колокол-ресивер» для отбора и аккумуляции давления воздуха на глубине (и для пневмоинструментов);
5 – теплообменник нагреватель, «Бойлер» для водяного отопления жилья;
6 – теплообменник охладитель для разности температур работы «Теплового насоса», и в жару он пригодится как кондиционер, а может и для погреба…;
7 – «ГБ-Э», «Турбина» электрического центробежного насоса для роли ДАРОВОЙ воздуходувки Эрлифта (для реки привод турбины от течения).

Добавлено (13.07.2011, 20:53)
---------------------------------------------
Пока вы молчите по-летнему, не высказываетесь, я ещё к схеме ПРОЖЕКТА в целом, предложу как вариант, частную схемку такого прожекта-комплекса.

Прочитал в САМОСТРОЙ "Котёл Галан отдыхает". Ну, очень мне понравилась эта схемка для отопления маленького гаража! В этой схемке можно поиграть плюс с давлением, с раствором фриогена, например, самого

Для водяного отопления помещения побольше и НЕ ТОЛЬКО, я мечтаю на практике этот электродный циклический принцип превращения электрического тока в тепло (очень большое КПД!) поженить с моей идеей парового двигателя эрлифт. А затем, и поставить на этот паровой импульсный электродный котёл, как ПРИВОД электролита по кольцевой трубе ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ электрическое хозяйство, чтобы по принципу МГД генераторов получать даром ещё и электроэнергию. Например, так как я описал в последнем посту на ветке форума «гидротараны», когда в закольцованной системе «эрлифт-сифон» рабочее тело – раствор углекислоты, которое через бойлер отапливает помещение, а «попутно» возвращает в паровой котёл электроэнергию посредством МГД генератора. Чтоб пузырьки углекислого газа были крепче и для снижения трения добавить ПАВ.

Если с МГДГ эффект после экспертизы специалиста в перспективе будет мал, то тогда как в моём патенте, пусть будет ЭМ индукционный генератор от обмотки с потокм через неё магнитной жидкости или с магнитными поплавками в потоке...
Там тёмных мест, технических проблем для не специалиста – куча. Зато кустарное исполнение супер-пупер простое. Ваше мнение?
Прикрепления: 3085989.gif (6.4 Kb)


Сообщение отредактировал bslav - Среда, 13.07.2011, 21:13
 
dj-borisДата: Понедельник, 01.08.2011, 23:33 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Да, схемка с электродом мне тоже очень понравилась! Очень практичная.
 
polygon55Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:54 | Сообщение # 4
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Да, это довольно старая схемка. Но у неё есть большой недостаток - безопасность.
Вообще-то она - аналог кипятильника из 2-х бритв и 2-х спичек.
Когда-то в Грузии делали по этому принципу кофеварки. Грели быстро, и так же быстро выходили со строя - разъедался металл электродов.
Для гаража сойдет.
 
bslavДата: Вторник, 02.08.2011, 20:56 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Для гаража сойдет.


Юрий, по такой схемке у моего отца в 70-х годах работало водяное отопление аж до 90-х.
Просто в чугунной обычной батарее заменил пробку. В новой пробке вставлена была свеча автомобильная, а к ней приварен электрод сварочный. Провод от электрода включён в фазу на 220, а нуль заземлён (соответственно, в счётчике нуль-пробка вывернута). Получилась воровайка.
Эта незамысловатая конструкция отапливала дом из трёх комнат в Сибири.

Чем электродный вариант мне приглянулся? Хорошо подходит к моей схемке "паровой эрлифт". А там, я считаю ещё прирастает халява работы архимедовых сил. А если придумать чтобы трубы не ржавели от углекислоты, то в герметичной закольцованной системе можно бы посчитать эффект МГД генератора, при движении электролита по трубам...
Что скажете?

Добавлено (02.08.2011, 10:27)
---------------------------------------------
Хочу ещё подчеркнуть мысль. Если мы вознамеримся поставить себе в жилье отопление кустарного изготовления, то не попадём ли мы в просак? Может получиться так, что купить тепловой фирменный насос окажется дешевле? http://ecoenergy.org.ua/teplovyie-nasosyi/

Добавлено (02.08.2011, 20:56)
---------------------------------------------
Сергей, ты как то мне написал про технологическую трудность постановки на быстрой речке мини плотин-турбин: всё быстро затягивается песком.

Я придумал как самой речкой очищать от песка перед препятствием пространство от песка. Написал пост здесь на сайте Юрия про кориолисову турбину, как пример значения этих сил в вихрях Шаубергера http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-11#213

Вспомни, дом снегом не заносит вплотную. Бывали годы в Новосибирске, когда в колках заносило берёзы по макушку, а у одноэтажных домов в посёлке выше крыш. При этом, идёшь от остановки автобуса, видишь: посёлка нет. Но видишь дым из труб. Подходишь ближе и видишь: каждый дом стоит в воронке из снега. Вьюга самоочищает стенки домов.

Для «теории Кориолиса для вихря» можно почитать мой пост с «отповедью» теоретику вихрей Букрееву В.С. на странице форума. http://www.skif.biz/index.p....#318289 Покритикуйте меня, поговорить не с кем

 
dj-borisДата: Четверг, 04.08.2011, 23:04 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Очень понравилась вот эта модель Таран без подвода воды
Вячеслав помню вы кажется про что то подобное говорили. У вас есть формулы как что рассчитывать, я б дал задание мне б сделали все чертежи и сам образец.
 
polygon55Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:48 | Сообщение # 7
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Quote (dj-boris)
Очень понравилась вот эта модель

Так это и есть таран Марухина-Кутьенкова. До сих пор все спорят- туфта или рабочий аппарат. Это моя (одна их) мечта. Колодец есть во дворе - опустил и работает.
Если есть желание - давайте возьмемся за это дело. Я все равно к нему подбираюсь. Медленно, но верно. Думаю, что тут ключ и к "самовару" Шаубергера.

Quote (bslav)
Вспомни, дом снегом не заносит вплотную. Бывали годы в Новосибирске, когда в колках заносило берёзы по макушку, а у одноэтажных домов в посёлке выше крыш. При этом, идёшь от остановки автобуса, видишь: посёлка нет. Но видишь дым из труб. Подходишь ближе и видишь: каждый дом стоит в воронке из снега. Вьюга самоочищает стенки домов.

Мы так в горах спасались от бурь. Ветер прижимает к скалам, а прижмешься к скальной стенке - дует от неё. Потом немного отодвинешься и находишь место, где тихо и спокойно.

Quote (bslav)
Сергей, ты как то мне написал про технологическую трудность постановки на быстрой речке мини плотин-турбин: всё быстро затягивается песком.


Все правильно и согласно учению Шаубергера. Как только вода начинает торможение - она сбрасывает из-за повышения температуры большую часть растворенных в себе элементов. Именно по этой причине русла немецких рек уже к середине 30 годов были забиты отмелями. Причина - строительство ГЭС и торможение потока воды. Следствие - повышение температуры воды, сброс нагревшимся кислородом "связаных" веществ в осадок.
Воду нельзя останавливать или замедлять. Любая ГЭС должна, наоборот, если не ускорять, то хотя бы не тормозить поток.
 
dj-borisДата: Пятница, 05.08.2011, 02:37 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Желание есть! Может-быть поделим проект на части и по пунктам будем решать разгадывать загадки, а я мог бы сразу проверять идей физически, так как есть все необходимое, и не надо долго ждать до эксперимента.. нету только теории.
Не знаю обговаривалась ли такая гипотеза на счет работы образца на видео, у меня просто появилась мысль приблизительный алгоритм как он заработал: думаю для старта необходимо несколько раз утопить-поднять таранчик, на какую то достаточную глубину для того чтоб давление изменилось скачкообразно, а после того как мы пустили "волну" она скорее всего поддерживается самим тараном(клапанами) и на малые всплески их отвечает всплесками всей массы воды.. правда там бы еще резонанс сделать..
Не знаю понятно ли я выразился..что скажите?
 
polygon55Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:15 | Сообщение # 9
активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Я думаю, для начала нужно сделать обычный классический таран и заставить его работать. Потом добавить клапан впереди и настроить его, а потом уже можно будет убирать отсечной клапан и играться с общей регулировкой.
Секрет марухинского тарана - в запуске. Там немного не так. У Марухина в таране присутствует лишняя одноразовая емкость для слива воды. Таран вначале опускается в воду, потом открываются вход и эта емкость. Это обеспечивает поток воды для создания первого гидроудара и первого срабатывания отсечного клапана. Кроме этого, длину труб надо строить на создание стоячей волны давления, а вот нагнетательный клапан должен стоять в месте пучности. Вечером подберу все материалы, которые у меня есть по этому устройству. Пока не знаю, куда засунул уже правильный патент Марухина, а не тот, который гуляет в сети.
 
dj-borisДата: Пятница, 05.08.2011, 15:21 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я предлагаю сделать так- все клапана сделать чтоб управлялись электроникой, поставить везде где надо сенсора, и подключить все к контролеру. После вместе думаем что должно срабатывать, когда, и как.... я это все программирую, и мы видем результат. Снимаю на видео, не плохо сделать бы все из прозрачного материала. Так мы будем знать как надо настраивать механику без электроники. У меня есть и сенсора на давление, и всякие оптические...
 
bslavДата: Пятница, 05.08.2011, 16:02 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (polygon55)
Так это и есть таран Марухина-Кутьенкова. До сих пор все спорят- туфта или рабочий аппарат. Это моя (одна их) мечта. Колодец есть во дворе - опустил и работает.
Если есть желание - давайте возьмемся за это дело. Я все равно к нему подбираюсь. Медленно, но верно.


Мы уже с Вами касались темы "гидротаран Марухина" на ветке "гидротараны", там я говорил, что гидротаран по-богомоловски имеет принцип адиабатного сжатия хладогена, а по-марухински - принцип стоячей акустической волны, как в трубке со стоячей волной Кундта.

Тут я согласен с Юрием, для запуска "акустического" глубинного тарана нужна дополнительная камера, камера запуска с откачанным воздухом.
Я боюсь таких сложных волновых расчётов, а больше того, боюсь сложной и точной технологии изготовления акустического тарана: один миллиметр в сторону, где-то появилась вибрация на корпусе и принцип не сработает. Изготовление клапанов там сложнейшее...
 
dj-borisДата: Пятница, 05.08.2011, 16:09 | Сообщение # 12
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
На заводе где я сейчас работаю точность 3 микрона, могут сделать все что угодно..
 
bslavДата: Пятница, 05.08.2011, 16:29 | Сообщение # 13
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (bslav)
3) Представляю себе «Комплекс» устройств:
А) «Колодец» (бассейн) с колоколом-ресивером;
Б) вихрь=водоворот в «Турбине» ГБ-Э;
В) водонапорный бак «Башня»;
Г) две ветки трубопровода «кольцо Эрлифта», соединяющие башню и клолдец.

4) Считаю, что обязательно надо в «Комплексе» использовать разность температур («тепловой насос»), а значит какой-то фриоген в мягких поплавках. (На первых порах - просто пузыри воздуха).

Давайте по пунктам пройдёмся? Что откинем? Что добавим?


Юрий, Вам не понравилась моя идея "комплекса", о том, что колокол-рессивер в Вашем колодце можно с баком на крыше (водонапорной башней) закольцованным эрлифтом соединить? А модельку можно бы "настольную" из пластиковых бутылок и трубочек прозрачных медицинских построить...

Добавлено (05.08.2011, 16:29)
---------------------------------------------

Quote (dj-boris)
На заводе где я сейчас работаю точность 3 микрона, могут сделать все что угодно..


Мои представления об акустике на уровне учебника физики, а здесь должен считать и строить специалист, который на ней за свою жизнь "зубы съел".
 
dj-borisДата: Пятница, 05.08.2011, 21:10 | Сообщение # 14
новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я поэтому и начал говорить про систему электронно-управляемую. Ставим во вовнутрь датчик даже тот же пьезоэлемент и на осциллографе фиксируем ударные волны, и их амплитуду. Думаем когда именно(в какой момент) лучше открыть клапан, когда закрыть.....я все это программирую в контролер и смотрим результат в воде. Клапана электронные какие хотите сделаю, говорите параметры. Поэтому и думаю поделить все на этапы.. рассчитать приблизительные параметры каждого узла а что можно я подгоню электроникой. Мы можем очень долго мудохаться если не будет обратной связи с установкой...
 
bslavДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:21 | Сообщение # 15
активный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote (dj-boris)
Клапана электронные какие хотите сделаю, говорите параметры.


Об этом я и писал выше. Я таких параметров высчитать не могу. Нужны очччень конкретные специалисты.

Конечно, "акустический, стоячей волны, гидротаран Марухина" мне кажется более эффективным, но начинать его делать методом "тык", я думаю, опрометчиво: нет для этого знаний многих сотен "тонкостей" этого дела. Я за 15 лет как Чапаев с шашкой на танк уже кидался три раза. Всегда всё упиралось в мелочные ошибки по незнанию, всегда заморочки возникали не из-за ошибочной идеи изобретения, а из-за дилетантского её исполнения.

Вот поэтому, для дома, для семьи, для кустарного исполнения очень подходит моя схема "кольцевой эрлифт". Приведу пример оптимальной практичности с двигателем Радченко. Прочтите статью про него с моими комментариями в прикреплённом файле.
Прикрепления: 2150218.zip (124.0 Kb)
 
Форум » форум четырех » форум четырех » Общее обсуждение "Что делать?" (Обсуждаем, что будем делать и как.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |